Всем привет! Сегодня с нами
На фото: Александра с мужем Михаилом и дочкой Ксюшенькой.
Расскажите о себе...
Привет! Я Саша, живу в Минске. Замужем за прекрасным мужчиной Мишей, у нас подрастает малышка Ксюшенька, которой сейчас чуть больше годика. Наша семья занимается созданием персональных игрушек с именной вышивкой на животиках.
На фото: Работа Александры и Михаила.
Расскажите историю своего творчества. С чего все началось?
Началось все как обычно: от скуки!) Точнее от желания реализовать себя в декрете. Роль мамы, безусловно, прекрасна, я ее всей душой обожаю! Но в современном мире женщина уже не просто хранительница семейного очага. Хочется иметь какое-то увлечение, свое любимое дело.
Как сейчас развивается Ваше творчество? Повлияло ли появление детей на него как — то?
Дело развивается прекрасно. Конечно, к этому приложено и постоянно прилагается много усилий. На Ксюшу мое увлечение не влияет абсолютно никак: я ни в коем разе не обделяю ее вниманием! Для меня первостепенным является счастье малышки) А она счастлива, когда мама рядом. Поэтому я занимаюсь своими творческими делами тогда, когда Ксюшенька хотела бы поиграть с папой или просто отдохнуть от меня)) И, наоборот, не творчество влияет на ребенка, а ребенок на мое творчество. Моя доченька является идейным вдохновителем моей мастерской)
Как семья относится к Вашему увлечению?
Прекрасно! Конечно, как в самом начале у всех бывает, никто не воспринимал всерьез. Это понималось как очередное мимолетное увлечение, которое я забуду уже через пару недель, как это было много раз. Но постепенно муж понял, что мое увлечение уже не просто хобби, а то, что люди хотят видеть у себя дома, то, что люди хотят подарить своим любимым. И муж мне, кстати, очень помогает. Казалось бы, рукоделие не для мужчин, но у нас с самого начала повелось, что мы все всегда делаем вместе. Это коснулось и именных игрушек. У нас уже есть четкое распределение обязанностей: половину делает муж, половину я. Конечно, контроль качества остается за самым важным членом нашей семьи))
Вы пробовали делать на заказ? Пользуется Hаnd Made спросом, как Вы думаете?
Знаете, ручная работа пока не особо ценится у нас. Не все готовы платить за нее. Не все понимают, что это отнимает очень много средств, сил, времени. В каждую игрушку я вкладываю душу, часть себя. Я люблю красивые и стильные вещи, такой хэнд мейд, к сожалению, не так часто встречается. Мои игрушки эксклюзивны, такого в магазинах не встретишь, ведь игрушка изготавливается именно такой, как этого хочет покупатель. А персональные подарки — они ведь самые ценные!
Есть ли у вас творческий план? Какой?
Планов очень много, да и многого мы уже достигли. География наших заказов постепенно покрывает Европу, активно посылаем игрушки в Россию, Украину и, конечно, по нашей Беларуси. На данный момент ведем переговоры с несколькими торговыми точками, чтоб о нас узнало большее количество людей и больше людей стало счастливее)
Откуда вы берете идеи для своих работ?
Для меня каждый новый клиент — это новая идея, новый источник вдохновения. Мы вместе придумываем что-то интересное, необычное! Часто бывает так, что покупатель не хочет меня тревожить, мол, «Сделайте просто так, как здесь, как на такой игрушке». Ну нееет, я сразу переубеждаю клиента, мы вместе создаем нечто необычное, эксклюзивное. То, что будет характеризовать именно хозяина плюшевого друга.
Расскажите о работе над которой вы в данный момент работаете?
Как раз только что мы отправили один заказ… Очень интересная игрушка. Подарок взрослому мужчине, профессия которого связана с химией. Да, мы изготавливаем игрушки для разных возрастов) В общем, на животике написано имя мужчины, а вокруг разбросаны химические элементы из периодической таблицы Менделеева. И не просто элементы, а «любимые» элементы Дмитрия, которые заказчица узнала тайным образом) У каждой игрушки своя история!
На фото: Ксюша с игрушкой которую с любовью сделали родители.
Скажите несколько слов нашим читателям?
Идите за своей мечтой, кто бы что ни говорил!
молодцы!
И шьете игрушки тоже?
Очень здорово!!! Молодцы!!!