Приветик, бебуришечки!!!!
Наконец то я доползла до этого сайта, никак не могу заставить себя начать писать пост. Фото платья, приблизительно которое хочу:
Здесь информация о ценах на ткань и примерно что нужно для пошива:
Здесь информация о пошиве прошлогоднего платья:
https://forum.baby.ru/community/view/125648/forum/post/435866557/
Не буду писать вступление, начну сразу с шитья, а точнее с кроя.
Первое что я сделала, разрезала на две части фатин и белый и красный, у меня ширина 1,5 метра получилось, 75 см, сшила боковые швы и прострочила две параллельные строчки, потянув за ниточки получается сборка:
На последнем фото видно эти строчки.
Затем взяла майку, которая нам впору, не велика и не мала и по майке раскроила лиф платья, конечно лучше построить выкройку, но я ленивый портняжка, а так как вытачек пока никаких делать не надо, то этот вариант подойдет:
перед
спинка:
Затем проклеила флезилином кокетку полностью,
и по кокетки раскроила подклад лифа (ситец)
Затем все это собрала и примерила на дочку. Горловину сделала немного поглубже.
После того, как меня все устроило, все швы прострочила на машинке.
Готовая кокетка, пока без молнии и украшений.
По горловине и по проймам я сделала строчку на расстоянии 2 мм от края. Тем самым закрепила подклад и атлас.
Теперь начинаем самую трудную часть на мой взгляд. Будем кроить юбки.
Итак, складываем ткань попалам и в обе стороны от середины откладываем половину от полуобхвата талии или 1,4 от всего обхвата. Например, обхват талии 48 см, значит откладываем в обе стороны по 12 см и вниз 12 см. Соедтняем и получаем полукруг, отрезаем центр и получаем при развороте круг с диаметром 24 см.
Покажу наглядно, что должно получится:
Мой подклад, длина его полкчилась см 35, это много, потом я его обрежу немного
вот что получится. Таким же способом кроим атласную юбку. Получается без шва. Но потом для молнии я немного порежу этот круг.
Затем пришиваем жесткую сетку. Постарайтесь пришить её до пришивания самой юбки к лифу. Зачем нам лищнии сложности))))
В край сетки я с помощью ролевого шва я вшивала на оверлоке леску #5. Это делается для дополнительного об'ема. Можно ещё для этого использовать регилин.
и фото поближе:
Теперь можно смело пришивать подклад к лифу.
Вот что у нас получилось)))) уже видно результат.
Перед:
Спинка:
Я решила лиф украсить бусинами: красными и белыми. Для начала разместила место где будут бусины пришиты. Получился вот такой ёжик)))
Ура!!! Я сделала самую кропотливую работу)))) кто молодец? Я молодец!!!)))
Вот такая я хвальбушка сегодня)
Бусины нашивала только на атлас, подклад не трогала. Решила красные бусинки взять поменьше, белые (а точнее бежевые) побольше 10 мм. По горловине и по проймам нашила бусинки 5 мм, но белого цвета. Их вроде нет, но они как бы есть))))
Разбавила чуток бежевые и красные бусины. И вот что у меня вышло.
за фото извиняйте. Шью, сами понимаете ночью, освещение в моей маленькой мастерской не очень. Эх, скоро дочка переедет в свою комнату и не станет моего кабинетика. Дед Мороз пошли мне четырешечку, в трешечке тесноватенько)))) на этом прощаюсь, иду спать, или вязать:)
На этом пока все. Осталось (смело убираю последний пункт):
1. Пришить фатиновые и атласную юбки
2. Вшить молнию.
3. Пришить сзади ленту.
Девочки, я не профессионал, так что ядовитую критику оставляем себе. Остальным спасибо за просмотр и комментарии. Надеюсь кому-нибудь помогу этим постом
------------------------------
Наверное это будет заключительное дополнение, потому как платье уже дошито. Остаётся его отутюжить наверное что нибудь придумать на счёт украшения. Пока я не решила.
Остановились на вшивании ленты. По сути, её можно и ни делать, но я привыкла завязывать сзади бант. Да и если платье получилось слегка широким на талии, лента отличный вариант сделать платье по фигуре, в нашем случае по животику.
Советую ленту пришивать до пришивания основных юбок. Я слегка подпарываю боковые швы, вставляю в них ленту и прострачиваю заново. Грязи нет, лента на месте:
теперь ппришиваем юбки к лифу. Предварительно собираем сборочку.
я сначала прострачиваю на обычной машинке, затем заправляю оверлок 4 нитками и ещё проходу по шву, получается аккуратно и все крепится хорошо:
Ничего нигде не выглядывает.
Этот большой шов остаётся внутри платья под подкладом, потом утюгом осторожно отпариваю.
Теперь самое на мой взгляд сложное: пришиванин молнии.
Я беру двойную иглу и заправляют машинку мононитью. Можно и обычной белой ниткой, но мононить мне нравится своей не видимостью.
Собираемых всю свою аккуратность в кулак и прострачиваем все не спеша:
Потом приходим утюгом наши строчки и вме выравнивается. Строчка получается двойная и почти не видимая.
Теперь последний раз примерчем наше платье на модель, нам сейчас важно посмотреть длину. На сколько стоит укоротить платье:
Вот и все)))) остаётся подрезать низ, пройтись по всем неровностям утюгом и придумать может ещё сем украсить.
Всем спасибо за компанию! С наступающим новым годом!
Читайте также: выкройка детского платья
Спасибо большое!
Какая красота получилась! Ты молодец
Спасибо большое!!!
Спасибо большое!!!
Никаких обид))) Может быть, но вот в голове прочно в тот момент засели бусины)
очень круто!!! и за МК спасибо!!!!
Спасибо большое!
Спасибо большое!!!
оч круто получилось!
Спасибо большое!!!
Спасибо большое!!!
Ссылки нет. Я искала просто фото разных платьев в яндексе. Там на фото есть название магазина, где это платье продают.
В начале поста есть фото с девочкой.
У меня нет ссылки. Я фото копировала.
мать ты молодец! у тебя получилось!
Спасибо! Я старалась как могла) конечно ни то, что на фото-оригинале. Но тем ни менее)))
Теперь вот думаю стоит ли бань спереди сбоку делать или так оставить
Первое платье самое крутое!

Первое это какое?
Первое фото, это платье с инета, я шью подобное. Конечно оно красивее, ведь слито из хорошей ткани и профессионалом)
блин тоже хочууу… но мне такое не осилить
спасибо большое за подробный МК