Всем привет, надеюсь, никто меня не забыл)))
Творческий порыв необъятный, но все успеть никак не удается, так что, покажу, что есть на данный момент.
Начну с того, что начала приносить пользу мужу
Ткань кулирка с лайкрой.
Далее, давно сшила, еще летом, вот только недавно наткнулась на них, и вспомнила, что забыла показать.
Штаны Женьке из футера:
С карманами в боковых швах:
Это перешила из… такой же вещи, как на мне (что-то вроде толстовки), только с 56 размера на свой. Сделать Уже проблем не составило, а вот пройму и рукав исправить
P.S. в моде я не особо… это можно вообще носить??)) Ну хоть во дворе?
А также сшила младшенькому ветровку на лето, размер больше взяла, само собой, не хотелось до лета ждать.
Карманы на молнии:
Ткань верха: дюспо. Подклад кулирка хб.
Немного на сыночке. Как поймали)))
Из этой же ткани как-то и старшему куртку шила на тонком утеплителе
Потом я давно хотела попробовать стежку ниткой-резинкой, идеи жилеток сперла у Маши, извини, ну оочень понравились.
Вот такая для годовалой двоюродной сестренки (размер 86):
и еще 2 вот таких на продажу. Минни — размер 104 (1000р).
Верх дюспо, подклад флис подкладочный, утеплитель альполюкс 100.
Шарики, размер 74 (900р.):
Еще попробовала комбез с двумя молниями, шить не понравилось, слишком муторно для меня, повторять не буду.
Ткань верха дюспо, утеплитель альполюкс 200, на подкладе флис подкладочный.
Размер 56 (2000р):
Ну и все еще в наличии комплект куртка +полукомбинезон из таслана, на подкладе флис подкладочный, утеплитель альполюкс 150. Пойдет примерно на 92-98, на худенького ребенка. 4250р.
Такой же комплект с небольшими отличиями + подстежка тут
здесь больше подробностей.
Пост-визитка
Всем спасибо за внимание

Подскажите пожалуйста по фиолетовому костюму. там утеплитель 150, это на какую погоду расчитано?? Просто сама хочу шить сыну на весну костюм или слитник и никак не соображу, 100+флис или 150 только или 150+флис.
в фиолетовом 150+флис тонкий (производитель заявляет что 150 пойдет на погоду до -15-20, а 100 до -10). Заказчик захотел 150, а своим ставлю 100 на весеннюю одежду + односторонний флис. А только 150 это как?))) утеплителем на «голое тело»? или хб подклад?
Читаю, что многие 100 ставят на весну +флис или х.б плотный трикотаж. а думала, на штанишки легкие достаточно будет 150 пополам. т.е по 75 грубо говоря??
если верить температурному режиму альполюкса, думаю можно, но все равно, смотря на какую весну, мне кажется.
Тут читала один коммент женщины, она шьет на заказ и на продажу новорожденку и малышне до года я поняла. так она пишет, что 100 типа это ни о чем. Я хочу на весну куртку сшить или слитник, но мой сын подвижный, 3.5 гг сейчас зимой носим слитник, там 180 или 200 точно. забыли. и плюс флис. что внутри не знаем. заказывали с китая. но в нем жарко в -3. мне бы полегче на март месяц.когда не 0, а уже солнышко греет и + 5+8. а я совсем не шила сама и не разбираюсь. прошлый год покупной костюм был деми. там 100 шелтера и 80 внизу кажется. так и х.б тонк.очень подклад. ребенок был сырой и холодный. продала. не пойму.шелтер больше никогда не возьму. Вот и думаю, если взять на куртку, после зимней чтоб носить. достаточно будет 100+флис.а на дальше+12+18куртку просто полипонже и флис. Помогите, кто знает.
180 или 200г — ок, а утеплитель какой? от этого много зависит. вот например 100г синтепона реально ни о чем, я считаю, да и 200 тоже. только толщину создает, а греет фигово. Вот альполюкс на своих сейчас впервые испытываю. я в зимний комбез постаивла 200, в маленький минус в привычном одевании под ним кофты или свитера приходят мокрые (потные), поэтому одеваю просто тонкую футболку с длинным рукавом и сверху сразу комбез. в большой минус еще не гуляли, но я думаю все нормально будет. ведь если холодно будет (вдруг), одену свитер под низ или кофту, а если нет, то и так отлично.
Если на плюсовую погоду шить, я бы ставила меньше 100, однозначно. Вот у нас есть курточка на изософте 60 (подклад хб), носим от +5-+7 и до +15, наверное, ну примерно. Нормально. Соответственно, чем выше температура, тем меньше я одеваю под куртку.
Я своим не буду демисезонку шить, из зимнего (200) прыгнем в 100 на флисе (я тонкий ставлю, односторонний), а потом в еще более тонкие типа той на изософте 60, и далее, как вы сказали, на полипонже с флисом
утеплитель там какой то современный стоит.это точно. а я собиралась шить с альполюкса. заказала… вот и я думаю. именно на весну сшить 100+ флис., а потом просто полипонже с флисом. надеюсь не холодно будет.
Я думаю, будет хорошо.
Очень круто!!!
Нужно мужские трусы на заказ шить, уж больно они дорогие сейчас 
Спасибо)))) давно ты не появлялась)
Супер!!!!
Спасибо
блин а я заичий хвостик не могу приделать нормально и пришить к попе ровно.....((( навреное не первый раз напишу… как говорит моя свекрова рукодельница-делорукница))
Спасибо
какая умничка!!!
а носить конечно нужно-с джинсами отлично будет смотреться!!! я обожаю такие вещи-тепло и практично
меня расцветка смущает слегка)
темная-практично с детьми… я так считаю.....
как я со своими погуляю-так стираемся все подряд....
на заказ шьете или для себя?
шью, но смотря что
Спасибо. Нее, я ж фиолетовый девочке шила, просто размером не подошел, я его отложила, позже доделала. А в трусах что смешного?)
п.с. я все жду твоего мнения насчет свободы в 10-15см)))
В трусах смешной Винни пух ))))
П. С. Ой, ещё раз извини! Написала )))
А маленький то уже и не маленький совсем) чужие дети быстро растут...
Спасибо! Твоя растет так же быстро, они же одного возраста)))
класс! все суперское
я тоже не люблю на двух молниях комбезы шить) мне больше нравятся с косой молнией)
Спасибо. мне вообще нравится, когда операция с молнией проходит мимо меня, вообще не люблю молнии вшивать...
это как если он доверит мне починить телик, например
не, ну а че, ты телек не починишь что ли?
не, ну я могу конечно
энтузиазма у меня на всё хватит.
Босюь, только результат его не устроит
Спасибо
Нет слов! Восхищаюсь людьми умеющими так шить!
Спасибо
А в ветровке и жилетках этих как ребёнку будет? Нет парникового эффекта? Я просто дуб в этих делах. Мы купили малому комбез, а он вечно потеет в нем, тк тот воздух не пропускает. Хочу на весну/лето что-то, что будет и тепло и дышать
Спасибо.
Как вариант, может, просто слишком теплый ваш комбез? Современные утеплители могут быть теплыми и при этом очень тонкими (не как синтепон). Вот эти жилетки на лето не пойдут, по крайней мере, заявлено, что альполюкс 100 идет до -15. Но сама лично не проверяла еще))). Еще как вариант, подниз надеваете тоже тепло. Я вот только 200 испытываю сейчас — потеют в комбезах (при -4 тире -6), с кофтой под комбезом. Думаю, стоит одевать тонкую футболку с длинным рукавом на эту температуру. дальше посмотрим.
Что касается дышимости. Я сама, кстати, не до конца еще все понимаю, но из мембраны своим не шью, так как, боюсь, замерзнут из-за малой активности в такую погоду.
Дюспо – плотная, мягкая на ощупь и легкая курточная ткань, которая характеризуется отличными воздухопроницаемыми, ветрозащитными и водонепроницаемыми свойствами. На ткань нанесены водоупорные обработки: полиуретановая, полиакриловая пропитки для защиты от влаги и ветра, а также обработка Milky. Поверхность материала имеет небольшой ненавязчивый блеск. Ткань устойчива к трению и многократным изгибам, а также к воздействию ультрафиолета. Материал быстро сохнет.
Milky – это водоотталкивающая обработка белого цвета, которая наносится с внутренней стороны ткани. Она обладает свойством удерживать пух и другие волокна.PU является прозрачной полиуретановой пропиткой, придающей устойчивость не только против воды, но и против органических веществ (пота и жира).WR – водоотталкивающий слой, который наносится на лицевую сторону, после чего вода и грязь скатываются с поверхности изделия.
Думаю, вполне себе.
Может к весне закажем курточку)))
Спасибо! про трусы не поняла, в каком смысле форму держать?