Облазили инет вдоль и поперёк, просмотрели кучу картинок и в итоге Сая остановилась на этом варианте. В интернете его стоимость 9-12 т.р. Конечно покупать такое платье на 1 год для меня не вариант (почему на 1 год? всё просто Сая растёт не по дням а по часам, в свои 10 лет она уже почти 150см. Но ни одна мама не может отказать своей принцессе в новом платье, так что буду шить сама.
Сходила сегодня по магазинам и за купилась тканями.
Креп сатин 3м = 1200р (это я брала на 2 солнца)
фатин мягкий (ширина 2.80) 3м = 1350р (скорее всего буду докупать ещё 3м)
жёсткий фатин = (пока нет в наличии)
молния 1шт = 30р
бязь (ситца не было) 0.5м = 75р
гипюр 0.7м = 224р
Всего пока потрачено 2879р, но мне ещё надо подкупить жёсткую сетку что бы было больше объёма (в магазине не было в наличии) но думаю что он дешевле мягкого и надо его не много + возможно надо будет и мягкого подкупить (но это будет видно после начала пошива юбок) выкройки как всегда «сборная солянка» перед корсета взяла от этого платья и удлинила вниз, так как подол будет почти от бедра)
http :// гипюр выкраивала по майке (там на сайте то же есть) так как кринолина у нас в городе не нашла, а ехать в Пермь пока нет возможности, буду делать объём за счёт слоёв фатина, надеюсь хрупкий верх выдержит. Пояс то же как и на фото будет простым, скорее всего пущу на это дело атласную ленту и стразы (которых у меня большое разнообразие) со спины будет только гипюр на пуговке в виде капельки (спинка будет полу голой) часть подола на молнии для более удобного одевания. Подол решила сделать проще, основная юбка солнце из крепа, на него буду нашивать 3 рюши из жёсткого фатина и уже по верх этого пущу мягкий фатин прямоугольниками со сборкой на талии, если будет сильно просвечивать то как и планировала сделаю ещё одно солнце из крепа, (получиться: креп+жёсткая сетка — креп — 2 слоя мягкого фатина) надеюсь этого хватит для объёма и не утянет лиф. На обработку крепа есть косая бейка в тон, а вот фатин пока думаю чем обработать (есть несколько вариантов: бейка, кружево, ролик с леской\без или оставить не обработанным, в оригинале вроде не обработан) так же в комплект к платью будут сшиты перчатки по локоть из кружевной ткани (в магазине обещали подогнать кусочек брака) если не получится, то пущу остатки гипюра.
Начало работы:
Раскроила солнце из крепа, 2 части лифа — корсет на перед креп+бязь и гипюр перед+спинка, так же приготовила полосы фатина нужной длины (судя из того что имею, этого фатина будет мало и надо будет ещё 1 а то 2 слоя) завтра после сборки скажу точно.
части корсета
гипюрчик
кучка фатина, фатин с напылением очень красиво переливается на свету
На этом пока всё, завтра планирую собрать лиф, обработать подол у крепа и присборить фатин (если получиться схожу ещё в пару магазинов за сеткой) что бы нашить рюши, а то без них будет не совсем понятно надо ли докупать фатин.
Первая примерка:
Собрала подол (переделывала 2 раза) он из 5 слоёв: 1-солнце из крепа, 2-солнце из сетки+доп.рюша по низу, 3- полоса белого фатина 6м, 4-сонце из белого фатина, 5-солнце из блестящего фатина. почти собрала лиф (на фото он «болтается» так как на спине не закреплён, там будет шнуровка и пуговка+часть подола на молнии) первая примерка прошла нормально, Сайка вроде довольна пока тем что получается, завтра опять по магазинам (надо ленту белую купить на пояс и гипюр подкупить на перчатки)
Низ подола буду ровнять по блестящему фатину (верхний слой) и скорее всего будет чуть коротковато, но думаю оно и к лучшему, не будет всю грязь собирать

Чудесно!!! Жду результата с нетерпением!
жду продолжения
Красота какая выйдет!!!
Платье суперское!!! А мы на д.р Вероники сшили платье Эльзы с холодного сердца.Счастья былооо))))
довольная какая
Не то слово))))))
ага, сегодня сделала заказ на фатин и сетку, буду ждать доставку, надеюсь успею к НГ
Красивое платье должно получиться!
вот такие вот цены в наших магазинах
вот сегодня заказала у Марины, 174р\м вроде, ширина 3м
Успехов вам! Красивое платье на фотке-задумке!
Тоже вчера забрала посылку с фатином для новогоднего наряда для дочки. Но я в инете ткани заказываю и посмотрев на цену, по какой вы купили просто в шоке! Я еврофатин (который у вас мягкий ) по 150 р /м брала.
А на каком сайте вы заказывали фатин по такой цене??)))
Жду)))
Пришлите и мне ссылку пожалуйста))
как всегда волшебно!
Удачи, Юля. Платье не из легких, но я в тебя верю
Жду результата! Я в тебя верю! Мама осуществит мечту дочки!!!