Начинаю пошив платья на НГ для Саи

Облазили инет вдоль и поперёк, просмотрели кучу картинок и в итоге Сая остановилась на этом варианте. В интернете его стоимость 9-12 т.р. Конечно покупать такое платье на 1 год для меня не вариант (почему на 1 год? всё просто Сая растёт не по дням а по часам, в свои 10 лет она уже почти 150см. Но ни одна мама не может отказать своей принцессе в новом платье, так что буду шить сама.

⁣Сходила сегодня по магазинам и за купилась тканями.

Креп сатин 3м = 1200р (это я брала на 2 солнца)

фатин мягкий (ширина 2.80) 3м = 1350р (скорее всего буду докупать ещё 3м)

жёсткий фатин = (пока нет в наличии)

молния 1шт = 30р

бязь (ситца не было) 0.5м = 75р

гипюр 0.7м = 224р

Всего пока потрачено 2879р, но мне ещё надо подкупить жёсткую сетку что бы было больше объёма (в магазине не было в наличии) но думаю что он дешевле мягкого и надо его не много + возможно надо будет и мягкого подкупить (но это будет видно после начала пошива юбок) выкройки как всегда «сборная солянка» перед корсета взяла от этого платья и удлинила вниз, так как подол будет почти от бедра)
http :// гипюр выкраивала по майке (там на сайте то же есть) так как кринолина у нас в городе не нашла, а ехать в Пермь пока нет возможности, буду делать объём за счёт слоёв фатина, надеюсь хрупкий верх выдержит. Пояс то же как и на фото будет простым, скорее всего пущу на это дело атласную ленту и стразы (которых у меня большое разнообразие) со спины будет только гипюр на пуговке в виде капельки (спинка будет полу голой) часть подола на молнии для более удобного одевания. Подол решила сделать проще, основная юбка солнце из крепа, на него буду нашивать 3 рюши из жёсткого фатина и уже по верх этого пущу мягкий фатин прямоугольниками со сборкой на талии, если будет сильно просвечивать то как и планировала сделаю ещё одно солнце из крепа, (получиться: креп+жёсткая сетка — креп — 2 слоя мягкого фатина) надеюсь этого хватит для объёма и не утянет лиф. На обработку крепа есть косая бейка в тон, а вот фатин пока думаю чем обработать (есть несколько вариантов: бейка, кружево, ролик с леской\без или оставить не обработанным, в оригинале вроде не обработан) так же в комплект к платью будут сшиты перчатки по локоть из кружевной ткани (в магазине обещали подогнать кусочек брака) если не получится, то пущу остатки гипюра.

Начало работы:

Раскроила солнце из крепа, 2 части лифа — корсет на перед креп+бязь и гипюр перед+спинка, так же приготовила полосы фатина нужной длины (судя из того что имею, этого фатина будет мало и надо будет ещё 1 а то 2 слоя) завтра после сборки скажу точно.

⁣части корсета

⁣гипюрчик

⁣кучка фатина, фатин с напылением очень красиво переливается на свету

⁣На этом пока всё, завтра планирую собрать лиф, обработать подол у крепа и присборить фатин (если получиться схожу ещё в пару магазинов за сеткой) что бы нашить рюши, а то без них будет не совсем понятно надо ли докупать фатин.

Первая примерка:

Собрала подол (переделывала 2 раза) он из 5 слоёв: 1-солнце из крепа, 2-солнце из сетки+доп.рюша по низу, 3- полоса белого фатина 6м, 4-сонце из белого фатина, 5-солнце из блестящего фатина. почти собрала лиф (на фото он «болтается» так как на спине не закреплён, там будет шнуровка и пуговка+часть подола на молнии) первая примерка прошла нормально, Сайка вроде довольна пока тем что получается, завтра опять по магазинам (надо ленту белую купить на пояс и гипюр подкупить на перчатки)

⁣Низ подола буду ровнять по блестящему фатину (верхний слой) и скорее всего будет чуть коротковато, но думаю оно и к лучшему, не будет всю грязь собиратьНачинаю пошив платья на НГ для Саи

Начинаю пошив платья на НГ для Саи Начинаю пошив платья на НГ для Саи Начинаю пошив платья на НГ для Саи Начинаю пошив платья на НГ для Саи Начинаю пошив платья на НГ для Саи Начинаю пошив платья на НГ для Саи

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MarMelaDka

Чудесно!!! Жду результата с нетерпением!

Пожаловаться
Алла

жду продолжения

Пожаловаться
Ирина

Красота какая выйдет!!!

Пожаловаться
Ольга
Замах царский:) цель- благородная! Ждем результат!!!!
Пожаловаться
olga

Платье суперское!!! А мы на д.р Вероники сшили платье Эльзы с холодного сердца.Счастья былооо))))

Пожаловаться
Юлия BabyCat
olga 

довольная какая

Пожаловаться
olga
Юлия BabyCat 

Не то слово))))))

Пожаловаться
Луна
Эх повезло дочки с мамой! Только обязательно покажи результат?
Пожаловаться
Юлия BabyCat
Луна 

ага, сегодня сделала заказ на фатин и сетку, буду ждать доставку, надеюсь успею к НГ

Пожаловаться
Врединка
Нереально красивое платье
Пожаловаться
Капля
Ничего себе цена у фатина! Я заказываю мягкий еврофатин по 150 р метр, 3м ширина.

Красивое платье должно получиться!

Пожаловаться
Юлия BabyCat
Капля 

вот такие вот цены в наших магазинах

Пожаловаться
Капля
Юлия BabyCat 
В наших тоже в три дорого! Только в экстренных случаях беру там ткань. В основном по мелочам
Пожаловаться
Юлия BabyCat
Капля 

вот сегодня заказала у Марины, 174р\м вроде, ширина 3м

Пожаловаться
Екатерина
Очень интересно как получится, обязательно покажите потом. Платье очень красивое. Удачи в вашем начинании. Как хорошо когда у мамы руки растут от туда от куда надо.
Пожаловаться
Юлия

Успехов вам! Красивое платье на фотке-задумке!

Тоже вчера забрала посылку с фатином для новогоднего наряда для дочки. Но я в инете ткани заказываю и посмотрев на цену, по какой вы купили просто в шоке! Я еврофатин (который у вас мягкий ) по 150 р /м брала.

Пожаловаться
Маруся
Юлия 

А на каком сайте вы заказывали фатин по такой цене??)))

Пожаловаться
Юлия
Маруся 
в лику пришлю ссылку
Пожаловаться
Маруся
Юлия 

Жду)))

Пожаловаться
Яна
Юлия 
И мне, если можно)))
Пожаловаться
Мальвина
Юлия 

Пришлите и мне ссылку пожалуйста))

Пожаловаться
Юлия
Мальвина 
ок
Пожаловаться
Юлия
Яна 
ок
Пожаловаться
медуза мама

как всегда волшебно!

Пожаловаться
Ирина Селькина

Удачи, Юля. Платье не из легких, но я в тебя верю

Пожаловаться
Настасья
Ой! Я в вас верю всей душой! Ручки у вас золотые, а значит все получится лучше чем на картинке!
Пожаловаться
Хорошая
Ооочень интересно понаблюдать за процессом и на результат посмотреть. Платье шикарное! Корону если, то снежная королева получится ??
Пожаловаться
Наталия

Жду результата! Я в тебя верю! Мама осуществит мечту дочки!!!

Показать ещё