вязальщицы подскажите) (крючок)

Хочу связать шаль (крючком) в подарок маме на нов.год… Сколько по времени ее вязать? Мягкую игрушку не большого размера я вяжу за неделю примерно… У спею ли такую большую шаль связать? И какая пряжа нужна тогда?

или если не шаль, то что еще можете посоветовать для подарка на нов.год (желательно связанного) вязальщица из меня на уровне начинающего любителя) спасибо за советы)

Sima
05358
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Таcька
Ну как вариант, можно взять кид мохер и в зависимости от цвета подобрать нить-компаньон.я вот сейчас вяжу одна нить детского каприза и две нити кид мохера мягенько и пушистенько.по времени зависит от скорости и от того, сколько времени в день Вы сможете этому уделять.я вот бывает могут кардиган за неделю связать, а бывает месяц колупаюсь, когда мелкие не дают)
Пожаловаться
Кукуня

Я пдруге шаль связала за 2 недели, но вязала по вечерам и немного в обед, когда малой (тогда еще один был) спал.

вяазала впервые по одной из этих схем.

Нитку лучше брать, ктоб мохер в составе был, когда она легкая, но мягкая и пушиставя будет) и на плечи можно и бактусом (на манер, как ковбои на шею платки вяжут) и как шарф.

и нитку лучше брать, где метраж 300-350-400 метров в мотке, если больше метраж убдет, то крбчек надо мельче брать и дольше работы будет, я брала 330 кажется метром, на 4ке вязала

Пожаловаться
Sima
Кукуня 
Спасибо большое)
Пожаловаться
Наталья Журавлева

сможете, есть взять простую схему и нитки не очень тонкие.

Пожаловаться
Атася
Ну смотря какая усидчивость будет у вас и сколько свободного времени. У шали более крупная фактура и для нее и пряжа и крючок потолше нужны и вязать попроще чем игрушки. За две недели я думаю управится сможете.

По пряже конкретно не подскажу, я всегда выбираю по ощущениям