Мои новые куколки =)

Наконец-то я дошла до написания статьи в рубрике! Ура =))

Очень хочется показать вам моих кукол, которых я очень люблю, ведь они — частичка самой меня)) Знаете, чем дольше я работаю с обережными куклами, тем интересней в них разбираться… Тем интересней наблюдать, как меняется жизнь, как меняются люди и события)

Ну, перейду к самим куклам, а-то Остапа понесет по историям аххах...

Архангельская парочка.

Эта куколка, конечно же, является оберегом семьи, но и дома тоже. Она привносит тепло, уют в отношения, неразрывную связь между супругами. Меж собой куколки связаны три раза восьмеркой — символом бесконечности (8-одно из сакральных чисел у славян, у Алатыря тоже 8 граней, а Алатырь — один из самых ёмких символом). «Живет» Архангельская парочка в специальном «кармане».
Такая куколка подходит как людям планирующим создать свою семью, так и тем, кто уже давно в союзе. Тут главное не время, а ваше намерение крепить связь, улучшить что-то в отношениях.

Изготовлено без использования иглы.

Мои новые куколки =)

Мои новые куколки =)

Девкина-Забава (Подружка-Плакушка).
Игровая и обережная кукла для девочек. Служит подружкой и советчицей в делах сердечных, уберегает от тоски.
В русских народных сказках довольно часто можно встретить передачу обрядовой куколки, хранит ребенка, когда родители не могут за ним присмотреть — это и есть кукла-плакушка. Она помогает ребенку решать различные жизненные задачи и выслушивает его.

Мои новые куколки =)

Первоначально делалась для девочки, по исполнению ею 5 лет.

Слаженно без использования иглы.

А этот оберег мне особенно понравился)) я его очень давно хотела сделать, но, как обычно руки не доходили… сапожник был бы без сапог, если бы не правило «первой куклы» аххах))

Окно Радости))

Мои новые куколки =)

Прекрасный оберег, который поселит в дом радость, добрые вести и счастье! Подвешивают такое окошко над входной дверью или у окна, чтоб порывы ветра могли проникать в него, заряжаться и наполнять собой дом.
Птички, не случайно занимают центральное место и их количество на прямую зависит от количества членов семьи. Сколько людей — столько и птичек в окошке.
Замечательный, добрый оберег семьи и дома, который можно подвесить у себя, или же подарить тем, кто дорог.

Мои новые куколки =)

Хотите изменить атмосферу в доме, теперь вы знаете как ;)

А вот еще одна интересная куколка, называется она Сестрички (правда, в моем случае — братики аххах)

Мои новые куколки =)

Обережная кукла, которая находилась почти в каждом доме, а все потому, что семьи были многодетные. Такая кукла позволяла всем деткам чувствовать себя равно любимыми родителями. Не имеет значение, однополые ли дети, или нет. Мальчики, девочки, кукла не меняет своего названия.

А эта малышка (она легко помещается в ладошке или сумочке тем паче), зовется Благодать))

Мои новые куколки =)

Символ плодородия и материнства. Кукла Благодать приносит в дом благую весть, благо и напоминает женщине ее основную задачу Давать Благо. Она помогает понять, что для нас благо, и увидеть его для себя в меняющемся мире.
Силу женщина берет от неба, поэтому руки у нее подняты вверх и образуют воронку. Кажется что вот, сейчас… она закружится.
Одновременно куколка является и детским оберегом от страхов, не зря одно из её названий- Нянюшка.
Куколку дарят с пожеланием: «Не грусти, не унывай- рук не опускай. Чтобы в жизни была Благодать, жить нужно радостно».

Такая куколка выполняется в двух вариантах, различаются они по технике и по размеру. Эта Благодать «мобильна», можно брать с собой, или же повесить куда-нибудь в доме)

Конечно же, не могу не поделиться уже знакомыми вам...

Мои новые куколки =)

Купчиха Успешница (кукла финансового благосостояния, я о ней писала много раз ранее)) для тех, кто не знаком с моими берегинями)

Конечно же, любимица девушек — осенняя Желанница))

Мои новые куколки =)

Кукла, исполняющая желания, помогающая добиться мечты =)

Ну, пожалуй, на этом я остановлюсь)) обязательно напишу и новые истории, которыми продолжают (за что отдельная огромная благодарность!) делиться девочки)) мне, как мастеру, всегда приятно слышать их добрые, теплые слова)) и свои истории, но это уже в личных постах)

а моя визитка тут — https://forum.baby.ru/community/view/125648/forum/post/420041605/

Всем Мира и Лада))

Перчик
1032753
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения
какое окошко крутое! хочу такое сделать! Это у тебя из палочек для суши? ))) как палочки скрутить я поняла. А вот птичек как сделать? есть где-нибудь МК по этому поводу?))

Пожаловаться
Перчик
Ксения 
из них)) птичек в гугл поищи, там есть мк ;))
Пожаловаться
Чиж
Окно радости и архангельская парочка просто чудесны
Пожаловаться
Перчик
Чиж 
спасибо)))
Пожаловаться
KISSka-iriska

ммммм… новенькие)

Пожаловаться
Перчик
KISSka-iriska 
аха =)) веришь, не успеваю выкладывать просто аххах… а так, люблю новые ладить =)
Пожаловаться
ОляляАнатольевна
я смотрю, некоторые у тебя утеплились))
Пожаловаться
Перчик
ОляляАнатольевна 
Архангельские? =)
Пожаловаться
Светуля-красотуля

какие милые и нужные!

Пожаловаться
Перчик
Светуля-красотуля 
привет, дружище))) как ты? сто лет тебя не видела =)
Пожаловаться
Светуля-красотуля
Перчик 

в ватсапе напишу))))

Пожаловаться
AngelochekАнжелика Konkyrs

Пожаловаться
Перчик
AngelochekАнжелика Konkyrs 
)))))))
Пожаловаться
Даша
Они супер))
Пожаловаться
Перчик
Даша 
Пожаловаться
Любовь

окну радости тяжко будет на почте)))) Здорово, прям очень))) А я вот смотрю все на свою мамушку и думаю, ты спецом(как мама 3 парней) мне малышка у нее в руках в девчачьих цветах))))))) Ну посмотрим))

Пожаловаться
Перчик
Любовь 
ты знаешь, я на самом деле не продумываю такие моменты ;) все ладится так, как ладится))
Пожаловаться
Любовь
Перчик 
Только вот мне хочется и мальчика и девочку.Как так… Наверное мне угодит только двойня)))
Пожаловаться
Перчик
Любовь 
ну, мне уже давно заказали двойню… правда братиков аххах) а я говорю, что для равновесия — мне тройню девочек надо родить аххах)
Пожаловаться
Любовь
Перчик 
три девочки сразу это конечно сильно))))
Пожаловаться
Перчик
Любовь 
я бы сказала — недостижимо аххах))
Пожаловаться
Любовь
Перчик 
Ну, как сказать… Вот тут 4D-мамка, так там все очень хотели ж дочку, сестру, вот и родились трое))) Ты бы со своей энергией точно потянула))
Пожаловаться
Перчик
Любовь 
потянуть-то да, но у меня не хватит тяму смоделировать себе тройню аххах… такое я точно не потяну) тут бы дочку «наколдовать» и то благость аххах)
Пожаловаться
Любовь
Перчик 
ниче, наколдуем))) На 4-ый, на 5-ый раз, но получится)))))
Пожаловаться
Антошка

Ой, какое окошко хорошенькое! Очень нравится) Я сразу рассматривать кинулась, как делается)))
И я, наконец, созрела до Желанницы, палочки берёзовые уже ждут))))

Пожаловаться
Перчик
Антошка 
молодец =))
Пожаловаться
TALYA
Супер!!!❤️??
Пожаловаться
Перчик
TALYA 
Пожаловаться
Анастасия Счастливая

А у меня практически с появлением куколок (видимо, желанница виновата и общение с на счастье (или на удачу) ? почти сразу перестала я что-то делать (рукодельничать), много отдыхала и наслаждалась жизнью, а в итоге вообще забеременела ??? а я так хотела хендмейд свой развивать ))) а в итоге вон как ))) видимо, кто-то что-то напутал х)))

Пожаловаться
Перчик
Анастасия Счастливая 
скорее всего, они как раз и сработали правильно, просто все чуточку глубже ;) я этот смысл вижу по твоей истории =)
Пожаловаться
Afina

Куколки замечательные!)

Пожаловаться
Перчик
Afina 
пасибо)))
Предыдущая статья
Вторая жизнь джинсов
Следующая статья
Мой личный Hand Made 👐