Наконец-то я дошла до написания статьи в рубрике! Ура =))
Очень хочется показать вам моих кукол, которых я очень люблю, ведь они — частичка самой меня)) Знаете, чем дольше я работаю с обережными куклами, тем интересней в них разбираться… Тем интересней наблюдать, как меняется жизнь, как меняются люди и события)
Ну, перейду к самим куклам, а-то Остапа понесет по историям аххах...
Архангельская парочка.
Эта куколка, конечно же, является оберегом семьи, но и дома тоже. Она привносит тепло, уют в отношения, неразрывную связь между супругами. Меж собой куколки связаны три раза восьмеркой — символом бесконечности (8-одно из сакральных чисел у славян, у Алатыря тоже 8 граней, а Алатырь — один из самых ёмких символом). «Живет» Архангельская парочка в специальном «кармане».
Такая куколка подходит как людям планирующим создать свою семью, так и тем, кто уже давно в союзе. Тут главное не время, а ваше намерение крепить связь, улучшить что-то в отношениях.
Изготовлено без использования иглы.
Девкина-Забава (Подружка-Плакушка).
Игровая и обережная кукла для девочек. Служит подружкой и советчицей в делах сердечных, уберегает от тоски.
В русских народных сказках довольно часто можно встретить передачу обрядовой куколки, хранит ребенка, когда родители не могут за ним присмотреть — это и есть кукла-плакушка. Она помогает ребенку решать различные жизненные задачи и выслушивает его.
Первоначально делалась для девочки, по исполнению ею 5 лет.
Слаженно без использования иглы.
А этот оберег мне особенно понравился)) я его очень давно хотела сделать, но, как обычно руки не доходили… сапожник был бы без сапог, если бы не правило «первой куклы» аххах))
Окно Радости))
Прекрасный оберег, который поселит в дом радость, добрые вести и счастье! Подвешивают такое окошко над входной дверью или у окна, чтоб порывы ветра могли проникать в него, заряжаться и наполнять собой дом.
Птички, не случайно занимают центральное место и их количество на прямую зависит от количества членов семьи. Сколько людей — столько и птичек в окошке.
Замечательный, добрый оберег семьи и дома, который можно подвесить у себя, или же подарить тем, кто дорог.
Хотите изменить атмосферу в доме, теперь вы знаете как ;)
А вот еще одна интересная куколка, называется она Сестрички (правда, в моем случае — братики аххах)
Обережная кукла, которая находилась почти в каждом доме, а все потому, что семьи были многодетные. Такая кукла позволяла всем деткам чувствовать себя равно любимыми родителями. Не имеет значение, однополые ли дети, или нет. Мальчики, девочки, кукла не меняет своего названия.
А эта малышка (она легко помещается в ладошке или сумочке тем паче), зовется Благодать))
Символ плодородия и материнства. Кукла Благодать приносит в дом благую весть, благо и напоминает женщине ее основную задачу Давать Благо. Она помогает понять, что для нас благо, и увидеть его для себя в меняющемся мире.
Силу женщина берет от неба, поэтому руки у нее подняты вверх и образуют воронку. Кажется что вот, сейчас… она закружится.
Одновременно куколка является и детским оберегом от страхов, не зря одно из её названий- Нянюшка.
Куколку дарят с пожеланием: «Не грусти, не унывай- рук не опускай. Чтобы в жизни была Благодать, жить нужно радостно».
Такая куколка выполняется в двух вариантах, различаются они по технике и по размеру. Эта Благодать «мобильна», можно брать с собой, или же повесить куда-нибудь в доме)
Конечно же, не могу не поделиться уже знакомыми вам...
Купчиха Успешница (кукла финансового благосостояния, я о ней писала много раз ранее)) для тех, кто не знаком с моими берегинями)
Конечно же, любимица девушек — осенняя Желанница))
Кукла, исполняющая желания, помогающая добиться мечты =)
Ну, пожалуй, на этом я остановлюсь)) обязательно напишу и новые истории, которыми продолжают (за что отдельная огромная благодарность!) делиться девочки)) мне, как мастеру, всегда приятно слышать их добрые, теплые слова)) и свои истории, но это уже в личных постах)
а моя визитка тут — https://forum.baby.ru/community/view/125648/forum/post/420041605/
Всем Мира и Лада))
ммммм… новенькие)
какие милые и нужные!
в ватсапе напишу))))
окну радости тяжко будет на почте)))) Здорово, прям очень))) А я вот смотрю все на свою мамушку и думаю, ты спецом(как мама 3 парней) мне малышка у нее в руках в девчачьих цветах))))))) Ну посмотрим))
Ой, какое окошко хорошенькое! Очень нравится) Я сразу рассматривать кинулась, как делается)))
И я, наконец, созрела до Желанницы, палочки берёзовые уже ждут))))
А у меня практически с появлением куколок (видимо, желанница виновата и общение с на счастье (или на удачу) ? почти сразу перестала я что-то делать (рукодельничать), много отдыхала и наслаждалась жизнью, а в итоге вообще забеременела ??? а я так хотела хендмейд свой развивать ))) а в итоге вон как ))) видимо, кто-то что-то напутал х)))
Куколки замечательные!)