как связать такой капор? никак не могу выкройку сообразить, да и описание просто капец…
Вот описание:
*****Капюшон Хитрый Лис вяжется без швов снизу вверх, начиная с воротника, связанного по кругу. Затем работа разделяется и выполняется чулочной вязкой туда-обратно, при этом кулиска для завязки вяжется одновременно двойной вязкой. Для формирования скоса использован метод теневых укороченных рядов, разработанный Алис Ю, в то время как на макушке из платочной вязки использован другой метод частичного вязания — оборот и поворот. Однако, вы можете заменить эти техники частичного вязания своим любимым способом. Петли верхушки капюшона закрываются 3-мя спицами и ушки формируются одновременно.

А воротник точно по кругу вяжется? на первой фотке посередине на шов похоже
я тоже увидела шов по переду на цельной части
да это фигня… вот ушииииии, как эти укороченые ряды связать так, что переход к др.цвету таким плавным был
эх уметь бы еще вязать вот так, я только по шарфикам балуюсь, и то с первого раза ни разу не получилось))
вверху ровно вяжется, потом уши складываются и так сшивается. Попробуйте на бумаге. А переходы — на границе цвета вяжут ступеньками убавляя при этом петли, лично я так это вижу
а если в одном ряду как бы с двух клубков разным цветом вязать?
ИЛИ ЕСЛИ ПРЕДСТАВИТЬ ЧТО ЭТО КАК ПРОЙМУ СО ВТАЧНЫМ РУКАВМ ВЯЗАТЬ… ПРОЙМУ ТИПА БЕЖЕВЫМ ЦВЕТОМ, А РУКАВ РЫЖИМ?)
ну да, как тут , а граница такая интересная получается, видимо, из-за того, что другой цвет изнаночными идет