Сегодня мы поговорим о творчестве и рукоделии с
— Расскажи о себе и своей семье.
на фото: Наталья с мужем и дочкой
Всем заглянувшим на мой огонек – привет! Меня зовут Наталья. Мне 36 лет, хотя по ощущениям гораздо меньше. Возможно в этом «виноват» мой муж, ведь он младше меня на целых 10 лет. Да-да, девочки, в любви и такое бывает. У нас есть дочка — второклассница Виктория. Стараюсь воспитать в ней помощницу, но пока не очень получается, т.к. девочка с богатой фантазией и как только начинает уборку своих игрушек – моментально переключается на них и начинает свои режиссерские игры. А еще есть кошка Веснушка – очень шкодная, но всеми любимая.
на фото: Наталья с мужем
— Наталья, расскажи о своем творчестве?
Творчеством я увлекалась всегда. Помню еще, как в детском саду, у нас был игрушечный ткацкий станок и вот я одна единственная его освоила и плела коврики. В третьем классе на кружке я осваивала спицы, потом их надолго забросила, но когда ждала свою дочку, навязала ей приданного и потом самостоятельно научилась вязать крючком. Были в моей жизни и вышивки, и кулинария. Но однажды я поняла, что хочу заняться чем-то более углублено. И вот встал выбор между мыловарением, канзаши, декупажем и скрапбукингом. И тут в мою судьбу вмешался случай, я получила на День рождения посылочку по обмену от одной прекрасной девушки. В посылке часть подарка составляли скрапматериалы. И тут я поняла, что это знак и пора приступать.
— Как ты познакомилась с техникой скрапбукинга?
Однажды на одном мероприятии я случайно попала на мастер класс по открытке, но это был очень кратенькое знакомство, т.к. мероприятие было широкого масштаба и совершенно не имело отношения к скрапу. Позже, благодаря сети интернет я начала смотреть различные работы, заглядывала в видео мастер классы. Мне казалось нереальным освоить такое количество незнакомых терминов, такие слова, как братсы, люверсы и чипборд вводили меня в ступор, а уж о дистрессе и эмбосинге и слышать было страшно. Но та посылочка, о которой я писала выше перевернула мое сознание. И я сделала свои первые работы – шоколадницы в подарок коллегам на 8 марта и было это в 2014 году. С тех пор почти ни дня без скрапа.
на фото: Первые работы — шоколадницы— Расскажи о тонкостях творчества, особенностях.Скрап, на мой взгляд, невероятно сложный и вместе с тем безумно интересный вид рукоделия. Какое огромное поле для деятельности! Сколько стилей и техник! Я за два с лишним года лишь малую часть попробовала! Здесь главное найти себя, найти свой стиль и цель. Сначала я думала, что моя цель – это работа на заказ. Сейчас я начинаю понимать, что больше тяготею к работе по вдохновению. Но при этом невероятно люблю своих заказчиков и очень благодарна им за доверие. Вот в этом наверно и тонкость скрапа для меня лично: либо ты работаешь на заказ и не успеваешь учиться новому, либо ограничиваешь количество заказов и начинаешь развиваться и выходить из зоны комфорта. Я думаю, что я морально себя уже к этому готовлю.
на фото: работы Натальи
— Расскажи о своих любимых работах?
Это очень сложно – выделить именно любимые работы, ведь они как дети, разве мамы любят кого-то больше, кого-то меньше? Но при этом есть работы, которые я выделяю для себя лишь потому, что довелось их делать один-два раза.
на фото: любимые работы
— Что тебя вдохновляет?
Меня вдохновляют работы других мастериц, меня вдохновляют заказчики, которые предлагают что-то нестандартное и интересное. А еще в последнее время меня начинают вдохновлять задания в школе моей дочки. Как я рада, что мое рукоделие может быть полезным и позволяет проявить себя не только как мастерицу, но и как маму.
на фото: работы для дочки
— Дочка интересуется твоим творчеством? Может быть, помогает?
Дочка – это мой первый зритель и критик! Когда мы готовим работу для школы я, конечно, ее привлекаю к совместному творчеству. Она и самостоятельно проявляет попытки «поскрапить», а однажды даже приняла участие в моем мастер классе и сделала открытку своей учительнице.
на фото: детский мастеркласс по изготовлению открыток
— Посещаешь ли ярмарки, мастер-классы?
Уж так получилось, что самой мне не довелось побывать ни на ярмарках, ни на мастер классах, в нашем городе к сожалению, не было в свое время таких услуг, но зато я сама с мая этого года провожу мастер классы по скрапбукингу.
на фото: мастеркласс Натальи
— Каким ты видишь развитие твоего хобби?
Я очень хочу перейти на новый уровень, а новый уровень для меня – это альбомы. Я медленно, но верно иду в этом направлении: учусь на курсах по альбомоделанию и на курсах по переплетам. Это конечно не все мои желания, есть и тайные, но возможно о них я расскажу чуть позже, не хочется забегать далеко вперед. Но одно я знаю точно — хочется дарить людям радость))))
на фото: отзыв заказчицы
— Совет нашим читательницам?
Девочки – прислушивайтесь к себе, к своим желаниям и порывам. Если вам хочется петь, то пойте, если хочется танцевать, то танцуйте, если желаете рукодельничать, то обязательно попробуйте себя в нескольких видах. Ходите на мастер классы, если есть такая возможность, так вы быстрее сможете разобраться в тонкостях и нюансах. Возможно в вас дремлет будущий мастер и профессионал!!! И самое главное – любите себя!!!
— Большое спасибо за интересный рассказ о творчестве! Вдохновения и успехов тебе!
Большое спасибо!
Какая Вы — умничка. Не останавливайте свои творческие фантазии, удачи Вам, здоровья и благополучия Вашей семье. Творите и радуйте нас своим рукоделием.
Спасибо за теплые слова
Благодарю!
Спасибо!
Большое Вам спасибо!
Было приятно познакомиться с тобой, Наташа, поближе!
Огромное спасибо
Большое спасибо за такой теплый отзыв

Огромное спасибо)) Мне очень приятно!
Большое спасибо Вам
Отличное интервью
. Умничка ты наша)))
Спасибо большое!!!!
Любимые работы очень клевые!
Благодарю за отзыв
красиво!
Большое спасибо!
Здорово) Молодец! Наташ, а как вы находите все это? я бы тоже поучаствовала и дала интервью)
Аня, спасибо большое!
Меня Наталья, автор поста пригласила.
Ааа, ясненько) молодец) оч здорово) желаю творческих успехов!
Спасибо еще раз))) Обратись к Наталье, она обязательно тебе подберет вопросики!
Это вашему мужу было 17 лет когда у него дочка родилась?
Нет, не верно подсчитали, ему было 18)