Рукодельничайте! И вам будет не скучно!

Сегодня мы поговорим о творчестве и рукоделии с

— Расскажи о себе и своей семье.

на фото: Наталья с мужем и дочкой

Всем заглянувшим на мой огонек – привет! Меня зовут Наталья. Мне 36 лет, хотя по ощущениям гораздо меньше. Возможно в этом «виноват» мой муж, ведь он младше меня на целых 10 лет. Да-да, девочки, в любви и такое бывает. У нас есть дочка — второклассница Виктория. Стараюсь воспитать в ней помощницу, но пока не очень получается, т.к. девочка с богатой фантазией и как только начинает уборку своих игрушек – моментально переключается на них и начинает свои режиссерские игры. А еще есть кошка Веснушка – очень шкодная, но всеми любимая.

на фото: Наталья с мужем

— Наталья, расскажи о своем творчестве?

Творчеством я увлекалась всегда. Помню еще, как в детском саду, у нас был игрушечный ткацкий станок и вот я одна единственная его освоила и плела коврики. В третьем классе на кружке я осваивала спицы, потом их надолго забросила, но когда ждала свою дочку, навязала ей приданного и потом самостоятельно научилась вязать крючком. Были в моей жизни и вышивки, и кулинария. Но однажды я поняла, что хочу заняться чем-то более углублено. И вот встал выбор между мыловарением, канзаши, декупажем и скрапбукингом. И тут в мою судьбу вмешался случай, я получила на День рождения посылочку по обмену от одной прекрасной девушки. В посылке часть подарка составляли скрапматериалы. И тут я поняла, что это знак и пора приступать.

— Как ты познакомилась с техникой скрапбукинга?

Однажды на одном мероприятии я случайно попала на мастер класс по открытке, но это был очень кратенькое знакомство, т.к. мероприятие было широкого масштаба и совершенно не имело отношения к скрапу. Позже, благодаря сети интернет я начала смотреть различные работы, заглядывала в видео мастер классы. Мне казалось нереальным освоить такое количество незнакомых терминов, такие слова, как братсы, люверсы и чипборд вводили меня в ступор, а уж о дистрессе и эмбосинге и слышать было страшно. Но та посылочка, о которой я писала выше перевернула мое сознание. И я сделала свои первые работы – шоколадницы в подарок коллегам на 8 марта и было это в 2014 году. С тех пор почти ни дня без скрапа.

на фото: Первые работы — шоколадницы— Расскажи о тонкостях творчества, особенностях.Скрап, на мой взгляд, невероятно сложный и вместе с тем безумно интересный вид рукоделия. Какое огромное поле для деятельности! Сколько стилей и техник! Я за два с лишним года лишь малую часть попробовала! Здесь главное найти себя, найти свой стиль и цель. Сначала я думала, что моя цель – это работа на заказ. Сейчас я начинаю понимать, что больше тяготею к работе по вдохновению. Но при этом невероятно люблю своих заказчиков и очень благодарна им за доверие. Вот в этом наверно и тонкость скрапа для меня лично: либо ты работаешь на заказ и не успеваешь учиться новому, либо ограничиваешь количество заказов и начинаешь развиваться и выходить из зоны комфорта. Я думаю, что я морально себя уже к этому готовлю.

на фото: работы Натальи

— Расскажи о своих любимых работах?

Это очень сложно – выделить именно любимые работы, ведь они как дети, разве мамы любят кого-то больше, кого-то меньше? Но при этом есть работы, которые я выделяю для себя лишь потому, что довелось их делать один-два раза.

на фото: любимые работы

— Что тебя вдохновляет?

Меня вдохновляют работы других мастериц, меня вдохновляют заказчики, которые предлагают что-то нестандартное и интересное. А еще в последнее время меня начинают вдохновлять задания в школе моей дочки. Как я рада, что мое рукоделие может быть полезным и позволяет проявить себя не только как мастерицу, но и как маму.

на фото: работы для дочки

— Дочка интересуется твоим творчеством? Может быть, помогает?

Дочка – это мой первый зритель и критик! Когда мы готовим работу для школы я, конечно, ее привлекаю к совместному творчеству. Она и самостоятельно проявляет попытки «поскрапить», а однажды даже приняла участие в моем мастер классе и сделала открытку своей учительнице.

на фото: детский мастеркласс по изготовлению открыток
— Посещаешь ли ярмарки, мастер-классы?

Уж так получилось, что самой мне не довелось побывать ни на ярмарках, ни на мастер классах, в нашем городе к сожалению, не было в свое время таких услуг, но зато я сама с мая этого года провожу мастер классы по скрапбукингу.

на фото: мастеркласс Натальи

— Каким ты видишь развитие твоего хобби?

Я очень хочу перейти на новый уровень, а новый уровень для меня – это альбомы. Я медленно, но верно иду в этом направлении: учусь на курсах по альбомоделанию и на курсах по переплетам. Это конечно не все мои желания, есть и тайные, но возможно о них я расскажу чуть позже, не хочется забегать далеко вперед. Но одно я знаю точно — хочется дарить людям радость))))

на фото: отзыв заказчицы
— Совет нашим читательницам?
Девочки – прислушивайтесь к себе, к своим желаниям и порывам. Если вам хочется петь, то пойте, если хочется танцевать, то танцуйте, если желаете рукодельничать, то обязательно попробуйте себя в нескольких видах. Ходите на мастер классы, если есть такая возможность, так вы быстрее сможете разобраться в тонкостях и нюансах. Возможно в вас дремлет будущий мастер и профессионал!!! И самое главное – любите себя!!!

— Большое спасибо за интересный рассказ о творчестве! Вдохновения и успехов тебе!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катя Радостная

Пожаловаться
Наталья
Катя Радостная 

Пожаловаться
AngelochekАнжелика Konkyrs

молодец

Пожаловаться
Наталья
AngelochekАнжелика Konkyrs 

Большое спасибо!

Пожаловаться
Наташа

Какая Вы — умничка. Не останавливайте свои творческие фантазии, удачи Вам, здоровья и благополучия Вашей семье. Творите и радуйте нас своим рукоделием.

Пожаловаться
Наталья
Наташа 

Спасибо за теплые слова

Пожаловаться
МамаМимиИАленки

Пожаловаться
Наталья
МамаМимиИАленки 

Благодарю!

Пожаловаться
МамаЛидочка

Пожаловаться
Наталья
МамаЛидочка 

Спасибо!

Пожаловаться
Marinchik
Очень интересно)) хорошие работы)
Пожаловаться
Наталья
Marinchik 

Большое Вам спасибо!

Пожаловаться
Ольга

Было приятно познакомиться с тобой, Наташа, поближе!

Пожаловаться
Наталья
Ольга 

Огромное спасибо

Пожаловаться
Инна
Очень интересное интервью! Прочитала на одном дыхании! Наталья, очень красивые работы, стильные, милые, чувствуется вкус, все детали в нцжном количестве, нет перегрузки
Пожаловаться
Наталья
Инна 

Большое спасибо за такой теплый отзыв

Пожаловаться
Татьяна
Прочитала с большим удовольствием))) Наташенька, желаю тебе огромного творческого успеха и осуществления всего задуманного, ты большая умничка!!!
Пожаловаться
Наталья
Татьяна 

Огромное спасибо)) Мне очень приятно!

Пожаловаться
katya
Какая красота!!! Захотелось все купить!!! Великолепные штучки!!! Вот это талант!
Пожаловаться
Наталья
katya 

Большое спасибо Вам

Пожаловаться
Оксана Земляк

Отличное интервью. Умничка ты наша)))

Пожаловаться
Наталья
Оксана Земляк 

Спасибо большое!!!!

Пожаловаться
KISSka-iriska

Любимые работы очень клевые!

Пожаловаться
Наталья
KISSka-iriska 

Благодарю за отзыв

Пожаловаться
♡Живу♡-♡В♡-♡Твоем♡-♡Сердце♡

красиво!

Пожаловаться
Наталья
♡Живу♡-♡В♡-♡Твоем♡-♡Сердце♡ 

Большое спасибо!

Пожаловаться
Анна Денисова

Здорово) Молодец! Наташ, а как вы находите все это? я бы тоже поучаствовала и дала интервью)

Пожаловаться
Наталья
Анна Денисова 

Аня, спасибо большое!
Меня Наталья, автор поста пригласила.

Пожаловаться
Анна Денисова
Наталья 

Ааа, ясненько) молодец) оч здорово) желаю творческих успехов!

Пожаловаться
Наталья
Анна Денисова 

Спасибо еще раз))) Обратись к Наталье, она обязательно тебе подберет вопросики!

Пожаловаться
КSЮWА

Это вашему мужу было 17 лет когда у него дочка родилась?

Пожаловаться
Наталья
КSЮWА 

Нет, не верно подсчитали, ему было 18)

Показать ещё