Флисовый подклад в вязаную шапочку

Девочки, подскажите, пожалуйста, как попроще сделать флисовый подклад на вязаную шапочку… попробовала делать выкройку, но это все так сложно для человека, который никогда этого не делалФлисовый подклад в вязаную шапочку смотрю в интернете делают просто полоску флисовую подшивают… мастерицы, подсказывайте, можно ли так сделать на шапочке ребенку… или холодно все-таки будет макушке...Флисовый подклад в вязаную шапочку

Натали
0134766
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Если сложно выкройку рас считать.Пришейте ту ж сам ую полоску, потом ушейте до середины полоски в 4 местах.Померьте, доработайте, отрежьте

Пожаловаться
Катерина CELOUSOVA

Но и выкройка которую приложили здесь тоже вполне подойдет !

Пожаловаться
Катерина CELOUSOVA

Можно вполне и полоску ( тем более если планируется помпон )

Пожаловаться
Ольга

у меня не получается подклад, поэтому вяжу двойные шапки. И тепло и быстро

Пожаловаться
Натали
Ольга 

какой пряжей вяжете? я как то боялась что неприятно голове будет (колоть, чесаться)

Пожаловаться
Ольга
Натали 
я вязала из бриллианта, мериносовая от пехорки, беби вул, еще naturafil меринос экстра. Это вообще мягкая и на двойную шапку на 3 года у меня вышло чуть больше 2,5 шт, они по 50 гр
Пожаловаться
Мария
Ольга 
можно спрошу? а если вязать в две нитки тоже самое будет или в двойной теплее??
Пожаловаться
Ольга
Мария 
Бриллиант и пехорку я вязала в две нити и подклад и саму шапку.
Это я на зиму вязала
Пожаловаться
Анна Сухих
Я всегда делала по этой выкройке. Просто и быстро!

Пожаловаться
Оленька
Анна Сухих 

Я тоже этой выкройкой пользуюсь! в одной из шапок (не моей работы) вшита полоска из флиса, шапку носить не удобно она съезжает вверх к макушке. А вообще самый лучший вариант двойная шапочка?

Пожаловаться
Наталья
попробуйте круг вырезать, диаметр от ушка до ушка.
Пожаловаться
КтоСпёрМойНик

я не мастерица, но макушка я думаю замерзнет

Пожаловаться
Натали Верле

полностью бы сделала. на моей шапке полоской сделан подклад- пародия какая-то, чесслово) Хотя, в принципе, пока не холодно, может и не замерзнет макушка