Посоветуйте, какую пряжу выбрать

Посоветуйте, пожалуйста, хочу бабушке заказать чтоб она такой комплект доче связала. Какую пряжу лучше купить, а то я в этом ничего не понимаю и сколько примерно мотков надо. Спасибо всем заранее. Фото в комментариях, не смогла сюда вставит (((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настасья
От акрила в холод ни горяче ни холодно. Посмотрите из детских вариантов Пехорка «детский каприз», ею можно в две нити, будет плотненько и тепло. ниточка специально для деток, или же «ланаголд» от ализе, не детская конечно, но довольно приятная к телу. на такой комплект думаю 300-350 гр увязаться хватит!?
Пожаловаться
ольга
Настасья 

Спасибо большое!

Пожаловаться
Таcька
Можно мериносовую от пехорки, мне очень нравится.еще лама соната тоже очень мягенькие.100 % акрил мне не нравится, скрипучие они.еще можно бэби вул от ализе, тоже хорошенькие.
Пожаловаться
ольга
Таcька 

Спасибо большое. А сколько примерно мотков надо?

Пожаловаться
Елена
Таcька 

а детский акрил? Вроде не скрепит… у моих много вязанных вещей из детского акрила...

Пожаловаться
Таcька
ольга 
Если в одну нитку,300 гр хватит.мериносовая достаточно толстая, ее можно в 1 нитку.соната тоже в 1 нитку норм, а вот бэби вул точно нужно в 2 это накладно получается.
Пожаловаться
Таcька
Елена 
Все равно не люблю чистый акрил.но это чисто субъективное мнение.можно, конечно детской новинкой попробовать)
Пожаловаться
ольга
Таcька 

Спасибо большое

Пожаловаться
ольга

Не смогла вставить фото в пост.

Пожаловаться
Елена
ольга 

красиво, а на пуговках это что?

Пожаловаться
ольга
Елена 

Это снуд

Пожаловаться
Елена
ольга 

прикольно. не видела на пуговицах… надо своим связать тоже..

Пожаловаться
ольга
Елена 

Тоже очень понравилось, даже самой захотелось начать вязать)))

Пожаловаться
Ксюша

Как это сколько матков, что вязать то? Смотря спицы какой толщины, нитки так же… Сама вяжу с 12лет)

Пожаловаться
Ксюша

Смотря сколько в матке грамм и метров

Пожаловаться
ольга
Ксюша 

Вот такой комплект. Не смогла фото вставить в пост

Пожаловаться
Ксюша
ольга 

Ну матки брать надо либо шерсть 100%, кому то она колючая кому то нет, лично я беру всегда 50/50 допустим шерсть и акрил, берите матки по 200метров, ну матка два три думаю хватит.

Пожаловаться
ольга
Ксюша 

А фирму не подскажите? Вы наверно знаете какие для детишек подходят. Чтоб не колючая была.