Выбираю себе швейную машинку для домашнего использования. Остановилась на двух, одна фирмы «janome», другая «brother». По цене и функциям практически одинаковые. Только у «brother» тип челнока горизонтальный, а у «janome»- вертикальный. Есть еще компьютеризированные какие-то, тоже примерно по той же цене.
Какую выбрать, не знаю. Поделитесь, у кого что есть, у меня глаза разбегаются от многообразия. Может, у кого-нибудь вообще был опыт использования машинки и той, и той фирмы. Буду рада советам.
у меня brother, очень довольна, уже лет 10 наверное)
И я на ней остановилась
Как то интересовалась, мне все женом советовали, и у подруги женом, а про челноки я даже и не знала, скорее всего буду брать как у подруги, но позже, сейчас не до машинки, и мне свекровь свою Чайку отдала, пока на ней буду учится.
У меня жаноме с горизонтальным челноком. В лябом случае компьютеризированную мож и не надо, но бери автомат. А так тут особо разницы нер, обе фирмы хорошие
Я тоже выбирала между этими фирмами и по отзывам отдала предпочтение джаном. У меня с вертикальным челноком, он вроде как проще в ремонте и уходе.
Потому, что она тише работает и удобнее заправлять нитку? или еще есть причины?
Приходилось работать и на той и на другой, разницы не вижу! У меня Джаном май эксель.