Опытные вязальщицы, подскажите!

Привет вам! Я связала два шарфа и очень хочу связать что-то серьёзное, например кофту себе. Нашла в магазине подруга мне простую модель, сфотографировалась в ней. Я могу съездить туда, сделать все нужные измерения..
Подскажите, какая пряжа нужна, чтобы кофта получилась воздушной, не провисала? Это точно не хлопок, правильно? И с чего начать? Найти в ютюбе обучающее видео? Как это правильно назвать? Ворот типа лодочки я так поняла… и как его легче вязать? На спицах (круговых наверное?) или крючком? В общем я буду рада любым советам! Спасибо вам огромное!

Опытные вязальщицы, подскажите! Опытные вязальщицы, подскажите!

София
03208
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кукуня

я бы для начала взяла акрил или акри+небольшой ,% шерсти. и чтоб нитки были, к которым рекомендуют спицы 3,5-4, а то не хватит вас из тонкой зязать. спицы можно и круговые. я расчитываю колмчество петель так-вяжу обрзце 10 петель несколько рядов, потом делаю свои замеры-от, об, ог, вывожу среднее и составляю пропорцию исходя из образца. тут свитер свободный, значит надо к пооученному число см еще добавить несколько-в зависимости от ширины езделия

Пожаловаться
София
Кукуня 

Спасибо большое! Просто мне бы хотелось из натуральной пряжи… 100% шерсть — она слишком тонкая?
И еще вопрос, если выводить среднее, то перед и спинка будут одинаковыми, ровным полотном? Или их можно одном полотном связать, если вязать на круговых спицах?

Пожаловаться
Кукуня
София 
Можно и 100% шерсть. тогда свитер теплее будет) и шерстяной свитер на голое тело надеть… надо нитку щупать тогда, чтоб понежнее была.

Если вязать на круговых спицах, то разделения на перед и спинку по боковому шву не будет и всё будет на своём месте) тогда на груди просто натянется, если грудь не маленькая, а в талии будет свободней