Здравствуйте! Я уже несколько лет вынашиваю идею-желание заняться шитьем. Но основная работа занимала всё время и все силы. Сейчас появилось время и с новой силой в голове маячит мысль о новом занятии. Но у меня нет машинки, и нет никаких знаний и опыта в этом деле. Хотелось бы спросить у вас, девочки, кто занимается этим, с чего мне нужно начать? Стоит ли пойти на курсы или есть какая-то хорошая литература, с помощью которой можно попробовать начать изучать процесс самой? Думаю даже, если идти на курсы, то машинка уже какая-никакая всё равно дома должна быть? У свекрови есть машинка, но старая, ножная, сгодится ли она для начала или стоит всё таки прикупить какую-то универсальную? О том, что хотелось бы шить: так как я по профессии дизайнер интерьеров, первые мысли были именно о пошиве разнообразного текстиля для дома, сейчас уже задумываюсь еще о вещах для ребенка. Помогите, действительно не знаю, за что браться.
Кройка-шитье! Нужен совет
Комментарии
Актуальные посты
Все зависит от того, как вам легче воспринимать информацию. И сможете ли сами разобраться. Литературы много, но не везде доступно дан материал, в основном предполагается что человек уже знает терминологию и так сказать азы. Курсы удовольствие не дешовое, но как по мне быстрее и легче, да и интереснее. Машинка нужна в любом случае. Можно купить не дорогую с основными функциями. А дальше как пойдет- оверлок, плоскошовку и т.д но это если заняться серьёзно
Я тоже очень хочу научиться шить, у меня свекровь шьет, и я стараюсь ей помогать… Так вот она меня "посадила" в одноклассниках на Ирину Паукште, г.Краснодар. у нее масса видео, в которых она понятным для самых самых языком рассказывает как последовательно кроить шить и тд. Зайдите к ней на страницу, очень доступно все объясняет
Спасибо за совет, гляну!
пробовать можно и на ножной, главное, чтоб она была хорошо смазана
а литературу лично я считаю самой лучшей — это старые учебники по труду))))
Нашла в родительской библиотеке такой вот экземпляр) если начинать с нее, так и ножная машинка вполне уместна))
отлично
в принципе наволоки и пододеяльники это самое простое, а вот юбки/брюки уже сложнее
я когда-то на всех таких книжках училась))) + бурду моден выписывала)))