Друзья мои, кто шьет, подскажите, какие у вас швейные машинки? Хожу на курсы кройки и шитья больше полугода, дома стоит древняя Чайка, замучалась уже с ней, слов нет! На курсах шью на Джаном мх77, очень нравится! Склоняюсь к этой фирме, очень уж нравится как мягко она шьет) В общем делитесь опытом)
Спасибо! Хорошая машина, тоже джаном взяла)
В итоге джаном SE522 взяла, она очень классная!!!)
Класс! В технопоинте) Правда спустя день на тысячу подорожала((
За 13500
Воооот! Меня это ужасно бесит) За эту сумму тогда можно было запредельную машинку купить)
я швея-самоучка. купила 10 лет назад пфафф хобби за 7-8 тр.
до сих пор довольна: горизонтальная шпулька, 2 режима скорости, зигзаг регулируется и в длину и в ширину. в этом году НАКОНЕЦ отважилась на покупку оверлока ягуар(искала по дешевле). взяла удивительно дешево за 7,5 тр. но пока ничего не шила на нем.только попробовала один раз как шьет.
Я тоже мечтаю об оверлоке. И распошивалке. И вышивальной машине. Я как мужу начинаю говорить, у него волосы на голове шевелятся)))))
Спасибо! Оверлок- мечта) Прям очень дешево обошелся)
Я тоже оверлок Ягуар взяла и ускреблась до подорожания. Сшила младшей комбез, прооверложила обтрепанные пеленки- безмерно довольна этим зверем:)
Класс) Ничего, когда-нибудь тоже до него дорасту))
Обязательно!!!
А у меня Brother RS260 и он кажется, лично мне, приятнее шьет чем Жаном… По мне итак у него и ход мягче. Шила я на Жаном у своей мамы… И не поменяла бы на нее Свою машинку ни за что
Да? А я наоборот джаном выбрала из-за того, что она мягче, чем бразер шьет)) Видимо от модели зависит)
Ну наверное:) все-таки название- это одно, а модель- другое:)
У меня такая, как вы на курсах шьете! Нравится. Но по опыту скажу, что трикотажными строчками не пользуюсь, хотя выбирала именно по этим параметрам. Трикотаж лучше шьеться зигзагом
Спасибо огромное! Поняла, а я как раз обращала внимание на трикотажные строчки) Есть моменты, которых не хватает в этой машинке, и что-то хотелось бы добавить опираясь уже на опыт?)
Я думаю, что нет, всего достаточно для такой цены))) есть ещё нитевдеватели и автоматические нитеобрезатели, это наверное удобно, но я не пользовалась никогда и не факт, что стала бы. А ещё заметила, когда выбирала машинку, что продавцы не все функции пишут, например, на одной машинке было указано преимущество как быстрая смена лапки и атласный шов для аппликаций, на этой машинке этого не было указано, но по факту есть!
да, я тоже шью зигзагом с минимальной шириной 1мм. прочитала это в журнале бурда.
Janome на мой взгляд идеальная машинка, у меня уже третья
Janome, первые подарила крестнице и сестренке, все хорошие. СейчасJanome US2022, бюджетная и функциональная, петля автомат, оверлочные швы зигзаг, шью много и всё что только можно шить, недавно сшила полу-пальто на осень, теплое и красивое, а главное эксклюзивное! В этом и прелесть, что все вещи индивидуальны и с душой! Советую Janome, а модель нужно помониторить в зависимости от своих желаний.🤗
Спасибо! Почитала про модель, как раз с такими параметрами и ищу! И строчек достаточно) Этой модели в наличии нет, но думаю подберу что-то наподобие, очень уж уважаю эту фирму) Спасибо! Ой как же шить хочу, чувствую всё в ход пойдет, когда будет машинка))) Пальто тоже ооочень хочется!😍 Кстати, с днём рождения! Пусть всё задуманное и желанное поскорее осуществится!🎂
Спасибо
Все есть, кроме доченьки и сыночка))) Уже им хочу шить, столько детских выкроек и идей отложила.
Уууу, я в этом не одинока, деткам шить- вообще мечта)
Мечты сбываются
Несомненно!
У меня бразер, нравится)
Главное, чтобы нравилась)
у меня джаноме, не помню модель, выбирай то что тебе нужно именно в машинке.
Да закопалась уже, их столько видов, капец)
никакая строчка в модной машинке оверлок не заменит( вот его очень не хватает
Я знаю( Но хоть элементарная обработка же должна быть)
две джаноме у нас с мамой, меняемся периодически ими, одна совсем простая, вторая и автопетля и это оверлочная строчка и куча наворотов, честно зигзаг для обработки даже лучше чем этот типо 'оверлок'.
Да? У меня на хигзаге ужасно пушится ткань((
я шелк подшивала, типо 'оверлок' ужасно брал тонкий очень, а зигзаг шикарно, от ткани конечно зависит. автопелей за много лет 1 раз пользовались)
Шелк однозначно мелким зигзагом, согласна полностью)
У меня Джаноме SE522. Я довольна.
Она шикарна! Эх, жаль, дороговато)
я за 10 брала, посмотрела, сейчас 11 стоит. Это средняя цена для машинки. Дешевле не знаю стоит ли вообще брать. Я у мамы недавно была. У нее brother, не знаю модель, но вроде одна из самых дешевых. Я сделала пару строчек, переплевалась вся, ужас и кошмар
Где за 11?? Смотрела 15 она сейчас)
ээээ… я открыла яндекс маркет)))) цена от 11 начинается) но может это только у нас.
Это я невнимательная, нашла тоже за 11, спасибо!!!
Поняла, ну да, тогда не совсем тот вариант))
Я тоже пошла шить) Правда, в швейный советник хожу, там рядом, на том же этаже с наперстком) Это оч крутое занятие! я 2300 плачу, хожу по 4 часа в неделю. С машинкой не подскажу, у меня старая, но с педалью. На новую теперь копить буду))) Надеюсь, что уйду в декрет скоро и буду шить-шить-шить)))
Ну мы прям вообще соседи!)) Не говори крутое, ШИТЬ
Ой, мне так нравится! Думала основам научусь и отпустит, не тут то было! Втянулась, очень затягивает! Вот до пиджака с подкладкой уже дошла)) Хожу в Платиновый наперсток, плачу 3500р. в месяц, хожу по 6 часов в неделю)
Сначала строишь на себя чертеж, потом кроишь, потом шьешь) Всё на себя сразу)
Я хожу раз в неделю, мне так удобнее, можно разделить на два раза по три часа, групп много)
Я не специально)))) Это ж хорошо, зато как отвлекаешься от насущного😉
На каких курсах?? сколько стоит? тоже хочу
А по теме мне приглянулась одна, как за комп сяду напишу название модели там оверлочная строчка даже есть и стоит до 10
Очень жду! Хожу в платиновый наперсток, 3500р. — абонемент на месяц 24 часа практики)
С нуля, я никогда к машинке не подходила до этого)
Швейная машина Janome JB-1108
Во во! То, что нужно, спасибо! Её планируешь брать?
Да))жду дня рождения))в ноябре))Вот думаю на курсы, а 6 часов за раз нужно просидеть? и время я выбираю? или у них занятия? и сколко я должна там отучиться?
мне много не нужно, хочу пастельное шить и борты, а там ничего тяжелого вроде
Там либо по 6, либо по три можно, насколько знаю, но по-моему есть ещё варианты, это уже тебе самой договориться думаю удобнее будет) Во у меня др на днях, как раз выбираю)))Сколько отучиться- это уже по желанию)
Смотри, ещё нашла Janome Color 55, у неё больше видов строчек даже, остальные параметры теже)
Хотя нет, у той, которую ты предлагаешь, отзывы лучше)
Я тут сама с собой разговариваю) Ещё
JANOME VS54S присмотрела, у неё несравнимый плюс- петля автомат)
Накопала, что у Janome JB-1108 нет обметочной строчки(
Вроде написано оверлочная есть где то читала
Я тоже сначала почитала, написано есть, но потом по отзывам прочитала, что нет(