Рукодельниы, помогите с выбором швейной машинки

Друзья мои, кто шьет, подскажите, какие у вас швейные машинки? Хожу на курсы кройки и шитья больше полугода, дома стоит древняя Чайка, замучалась уже с ней, слов нет! На курсах шью на Джаном мх77, очень нравится! Склоняюсь к этой фирме, очень уж нравится как мягко она шьет) В общем делитесь опытом)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
FrauMaria
Janome DC4030. Подарили родственники, сама не выбирала. Но мне нравится. Раньше я шила много на Чайка. А сейчас хорошая машинка, а времени на хобби нет(
Пожаловаться
Endorphin
FrauMaria 

Спасибо! Хорошая машина, тоже джаном взяла)

Пожаловаться
Альфа
Endorphin 
Какую все таки купила?
Пожаловаться
Endorphin
Альфа 

В итоге джаном SE522 взяла, она очень классная!!!)

Пожаловаться
Альфа
Endorphin 
И я её выбрала!!! Где ты покупала?
Пожаловаться
Endorphin
Альфа 

Класс! В технопоинте) Правда спустя день на тысячу подорожала((

Пожаловаться
Альфа
Endorphin 
Ого. И за сколько ты брала?
Пожаловаться
Endorphin
Альфа 

За 13500

Пожаловаться
Альфа
Endorphin 
Я читаю в отзывах что люди её пару лет назад за 6-7 тысяч брали и меня жаба душит))))))))
Пожаловаться
Endorphin
Альфа 

Воооот! Меня это ужасно бесит) За эту сумму тогда можно было запредельную машинку купить)

Пожаловаться
соня

я швея-самоучка. купила 10 лет назад пфафф хобби за 7-8 тр.
до сих пор довольна: горизонтальная шпулька, 2 режима скорости, зигзаг регулируется и в длину и в ширину. в этом году НАКОНЕЦ отважилась на покупку оверлока ягуар(искала по дешевле). взяла удивительно дешево за 7,5 тр. но пока ничего не шила на нем.только попробовала один раз как шьет.

Пожаловаться
МамаДочкииСыночка
соня 

Я тоже мечтаю об оверлоке. И распошивалке. И вышивальной машине. Я как мужу начинаю говорить, у него волосы на голове шевелятся)))))

Пожаловаться
Endorphin
соня 

Спасибо! Оверлок- мечта) Прям очень дешево обошелся)

Пожаловаться
Ольга
соня 

Я тоже оверлок Ягуар взяла и ускреблась до подорожания. Сшила младшей комбез, прооверложила обтрепанные пеленки- безмерно довольна этим зверем:)

Пожаловаться
Endorphin
Ольга 

Класс) Ничего, когда-нибудь тоже до него дорасту))

Пожаловаться
Ольга
Endorphin 

Обязательно!!!

Пожаловаться
Ольга

А у меня Brother RS260 и он кажется, лично мне, приятнее шьет чем Жаном… По мне итак у него и ход мягче. Шила я на Жаном у своей мамы… И не поменяла бы на нее Свою машинку ни за что

Пожаловаться
Endorphin
Ольга 

Да? А я наоборот джаном выбрала из-за того, что она мягче, чем бразер шьет)) Видимо от модели зависит)

Пожаловаться
Ольга
Endorphin 

Ну наверное:) все-таки название- это одно, а модель- другое:)

Пожаловаться
МамаДочкииСыночка

У меня такая, как вы на курсах шьете! Нравится. Но по опыту скажу, что трикотажными строчками не пользуюсь, хотя выбирала именно по этим параметрам. Трикотаж лучше шьеться зигзагом

Пожаловаться
Endorphin
МамаДочкииСыночка 

Спасибо огромное! Поняла, а я как раз обращала внимание на трикотажные строчки) Есть моменты, которых не хватает в этой машинке, и что-то хотелось бы добавить опираясь уже на опыт?)

Пожаловаться
МамаДочкииСыночка
Endorphin 

Я думаю, что нет, всего достаточно для такой цены))) есть ещё нитевдеватели и автоматические нитеобрезатели, это наверное удобно, но я не пользовалась никогда и не факт, что стала бы. А ещё заметила, когда выбирала машинку, что продавцы не все функции пишут, например, на одной машинке было указано преимущество как быстрая смена лапки и атласный шов для аппликаций, на этой машинке этого не было указано, но по факту есть!

Пожаловаться
соня
МамаДочкииСыночка 

да, я тоже шью зигзагом с минимальной шириной 1мм. прочитала это в журнале бурда.

Пожаловаться

Janome на мой взгляд идеальная машинка, у меня уже третья
Janome, первые подарила крестнице и сестренке, все хорошие. СейчасJanome US2022, бюджетная и функциональная, петля автомат, оверлочные швы зигзаг, шью много и всё что только можно шить, недавно сшила полу-пальто на осень, теплое и красивое, а главное эксклюзивное! В этом и прелесть, что все вещи индивидуальны и с душой! Советую Janome, а модель нужно помониторить в зависимости от своих желаний.🤗

Пожаловаться
Endorphin
БусинкаПушистая 

Спасибо! Почитала про модель, как раз с такими параметрами и ищу! И строчек достаточно) Этой модели в наличии нет, но думаю подберу что-то наподобие, очень уж уважаю эту фирму) Спасибо! Ой как же шить хочу, чувствую всё в ход пойдет, когда будет машинка))) Пальто тоже ооочень хочется!😍 Кстати, с днём рождения! Пусть всё задуманное и желанное поскорее осуществится!🎂

Пожаловаться
Endorphin 

Спасибо Все есть, кроме доченьки и сыночка))) Уже им хочу шить, столько детских выкроек и идей отложила.

Пожаловаться
Endorphin
БусинкаПушистая 

Уууу, я в этом не одинока, деткам шить- вообще мечта)

Пожаловаться
Endorphin 

Мечты сбываются

Пожаловаться
Endorphin
БусинкаПушистая 

Несомненно!

Пожаловаться
Мама Настя

У меня бразер, нравится)

Пожаловаться
Endorphin
Мама Настя 

Главное, чтобы нравилась)

Пожаловаться
мария

у меня джаноме, не помню модель, выбирай то что тебе нужно именно в машинке.

Пожаловаться
Endorphin
мария 

Да закопалась уже, их столько видов, капец)

Пожаловаться
мария
Endorphin 

никакая строчка в модной машинке оверлок не заменит( вот его очень не хватает

Пожаловаться
Endorphin
мария 

Я знаю( Но хоть элементарная обработка же должна быть)

Пожаловаться
мария
Endorphin 

две джаноме у нас с мамой, меняемся периодически ими, одна совсем простая, вторая и автопетля и это оверлочная строчка и куча наворотов, честно зигзаг для обработки даже лучше чем этот типо 'оверлок'.

Пожаловаться
Endorphin
мария 

Да? У меня на хигзаге ужасно пушится ткань((

Пожаловаться
мария
Endorphin 

я шелк подшивала, типо 'оверлок' ужасно брал тонкий очень, а зигзаг шикарно, от ткани конечно зависит. автопелей за много лет 1 раз пользовались)

Пожаловаться
Endorphin
мария 

Шелк однозначно мелким зигзагом, согласна полностью)

Пожаловаться
Ульяна

У меня Джаноме SE522. Я довольна.

Пожаловаться
Endorphin
Ульяна 

Она шикарна! Эх, жаль, дороговато)

Пожаловаться
Ульяна
Endorphin 

я за 10 брала, посмотрела, сейчас 11 стоит. Это средняя цена для машинки. Дешевле не знаю стоит ли вообще брать. Я у мамы недавно была. У нее brother, не знаю модель, но вроде одна из самых дешевых. Я сделала пару строчек, переплевалась вся, ужас и кошмар

Пожаловаться
Endorphin
Ульяна 

Где за 11?? Смотрела 15 она сейчас)

Пожаловаться
Ульяна
Endorphin 

ээээ… я открыла яндекс маркет)))) цена от 11 начинается) но может это только у нас.

Пожаловаться
Endorphin
Ульяна 

Это я невнимательная, нашла тоже за 11, спасибо!!!

Пожаловаться
ТаняТанечкаТанюша
У мамы машинка фирмы Ягуар, но она ее покупала больше для машинной вышивкм… шить, говорит, не очень на ней хорошо… Особенно она это отмечает, когда я ей стрейчевые джинсы скини привожу подшить на свой метр 58..)))
Пожаловаться
Endorphin
ТаняТанечкаТанюша 

Поняла, ну да, тогда не совсем тот вариант))

Пожаловаться
ТаняТанечкаТанюша
Endorphin 
Пожаловаться
Татьяна

Я тоже пошла шить) Правда, в швейный советник хожу, там рядом, на том же этаже с наперстком) Это оч крутое занятие! я 2300 плачу, хожу по 4 часа в неделю. С машинкой не подскажу, у меня старая, но с педалью. На новую теперь копить буду))) Надеюсь, что уйду в декрет скоро и буду шить-шить-шить)))

Пожаловаться
Endorphin
Татьяна 

Ну мы прям вообще соседи!)) Не говори крутое, ШИТЬ

Пожаловаться
Альфа
ух ты!!! и я хочу научиться шить!!! присоединяюсь к вопросу, куда ходишь и цена?
Пожаловаться
Endorphin
Альфа 

Ой, мне так нравится! Думала основам научусь и отпустит, не тут то было! Втянулась, очень затягивает! Вот до пиджака с подкладкой уже дошла)) Хожу в Платиновый наперсток, плачу 3500р. в месяц, хожу по 6 часов в неделю)

Пожаловаться
Альфа
Endorphin 
а вы там сами себе шьете? что уже шили? как вообще эти занятия проходят?
Пожаловаться
Endorphin
Альфа 

Сначала строишь на себя чертеж, потом кроишь, потом шьешь) Всё на себя сразу)

Пожаловаться
Альфа
Endorphin 
Крутяк!!! Я тоже пойду ))) а занятие раз в неделю длительностью 6 часов? А по каким дням и в какое время? Или там много групп в разное время?
Пожаловаться
Endorphin
Альфа 

Я хожу раз в неделю, мне так удобнее, можно разделить на два раза по три часа, групп много)

Пожаловаться
Альфа
Endorphin 
все, заразила ты меня ))))) Сижу уже тоже себе машинку выбираю, капец )))) И на курсы собираюсь. )))))
Пожаловаться
Endorphin
Альфа 

Я не специально)))) Это ж хорошо, зато как отвлекаешься от насущного😉

Пожаловаться
Марина

На каких курсах?? сколько стоит? тоже хочу
А по теме мне приглянулась одна, как за комп сяду напишу название модели там оверлочная строчка даже есть и стоит до 10

Пожаловаться
Endorphin
Марина 

Очень жду! Хожу в платиновый наперсток, 3500р. — абонемент на месяц 24 часа практики)

Пожаловаться
SavannaМамаДвойни
Endorphin 
С нуля учат шить? Или навык должен быть?
Пожаловаться
Endorphin
SavannaМамаДвойни 

С нуля, я никогда к машинке не подходила до этого)

Пожаловаться
Марина
Endorphin 

Швейная машина Janome JB-1108

Пожаловаться
Endorphin
Марина 

Во во! То, что нужно, спасибо! Её планируешь брать?

Пожаловаться
Марина
Endorphin 

Да))жду дня рождения))в ноябре))Вот думаю на курсы, а 6 часов за раз нужно просидеть? и время я выбираю? или у них занятия? и сколко я должна там отучиться?
мне много не нужно, хочу пастельное шить и борты, а там ничего тяжелого вроде

Пожаловаться
Endorphin
Марина 

Там либо по 6, либо по три можно, насколько знаю, но по-моему есть ещё варианты, это уже тебе самой договориться думаю удобнее будет) Во у меня др на днях, как раз выбираю)))Сколько отучиться- это уже по желанию)

Пожаловаться
Endorphin
Марина 

Смотри, ещё нашла Janome Color 55, у неё больше видов строчек даже, остальные параметры теже)

Пожаловаться
Endorphin
Марина 

Хотя нет, у той, которую ты предлагаешь, отзывы лучше)

Пожаловаться
Endorphin
Марина 

Я тут сама с собой разговариваю) Ещё
JANOME VS54S присмотрела, у неё несравнимый плюс- петля автомат)

Пожаловаться
Endorphin
Марина 

Накопала, что у Janome JB-1108 нет обметочной строчки(

Пожаловаться
Марина
Endorphin 

Вроде написано оверлочная есть где то читала

Пожаловаться
Endorphin
Марина 

Я тоже сначала почитала, написано есть, но потом по отзывам прочитала, что нет(