Вот начала я рукодельничать, активно рекламирую свои работы. Делаю одежду для ДР и фотосессий. вяжу.Вот собственно вопрос!
Как вы поступаете, чему научил ваш опыт вас?? Начали потихоньку интересоваться, есть желающая девочка, но она затянула с оплатой. А я уже один раз обожглась. без предоплаты работать не начинаю. Но и материала в наличии нет. Т.е. как она оплатит, я только закажу материал. почтовую отправку оплачиваю со своего кармана, попутно закажу материал на костюм на продажу для себя. честно я делаю очень дешево, т.к. только начала(это не значит что плохо, просто хочу заманить низкой ценой).а еще и заказ материала оплачиваю из своего кармана, на руки мне рублей 150 максимум. стоит ли в будущем, раскидывать оплату доставки на заказчиков.? И вообще, разумнее может закупить ходовые цвета материала?? и сам материал
всегда работаю по предоплате, предпочитаю закупать только после полного согласования с клиентом) пусть ждут, это такое дело, что иначе никак) почтой работаю крайне редко, но пересылка всегда на клиенте
не, я имела в виду закупаю материал в другом городе, соттветственно и пересыл оплачиваю сама.
так материал заказывает клиент Вам) доставка (платная) оплачивается клиентом) я стараюсь взять несколько заказов, тогда доставка делится на всех
понятно, спасибо! в таком случае мне придется же клиенту показать откуда заказываю материал, а мне не хотелось бы… не из-за того что цены узнают, а начнется высчитывание моего заработка, такие всегда найдутся.....
а я не стесняясь озвучиваю сколько я возьму за работу, если есть претензии — идите в ателье, можете попробовать сами сшить))) после таких ответов вопросы отпадают сами собой)))
тоже верно, действительно, что тут церемониться… спасибо, большое)))это все от неуверенности в своих силах, я только начинаю, за каждого желающего хватаюсь прям как за соломинку))а кому надо будет тот реально купит!!! успехов вам))всего доброго)
да не за что) на самом деле не стоит стесняться))) все у Вас получится)))