опытные мастера рукоделия ,подскажите!!!!

Вот начала я рукодельничать, активно рекламирую свои работы. Делаю одежду для ДР и фотосессий. вяжу.Вот собственно вопрос!
Как вы поступаете, чему научил ваш опыт вас?? Начали потихоньку интересоваться, есть желающая девочка, но она затянула с оплатой. А я уже один раз обожглась. без предоплаты работать не начинаю. Но и материала в наличии нет. Т.е. как она оплатит, я только закажу материал. почтовую отправку оплачиваю со своего кармана, попутно закажу материал на костюм на продажу для себя. честно я делаю очень дешево, т.к. только начала(это не значит что плохо, просто хочу заманить низкой ценой).а еще и заказ материала оплачиваю из своего кармана, на руки мне рублей 150 максимум. стоит ли в будущем, раскидывать оплату доставки на заказчиков.? И вообще, разумнее может закупить ходовые цвета материала?? и сам материал

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Карина Панина

всегда работаю по предоплате, предпочитаю закупать только после полного согласования с клиентом) пусть ждут, это такое дело, что иначе никак) почтой работаю крайне редко, но пересылка всегда на клиенте

Пожаловаться
Карина Панина 

не, я имела в виду закупаю материал в другом городе, соттветственно и пересыл оплачиваю сама.

Пожаловаться
Карина Панина
томара иванова 

так материал заказывает клиент Вам) доставка (платная) оплачивается клиентом) я стараюсь взять несколько заказов, тогда доставка делится на всех

Пожаловаться
Карина Панина 

понятно, спасибо! в таком случае мне придется же клиенту показать откуда заказываю материал, а мне не хотелось бы… не из-за того что цены узнают, а начнется высчитывание моего заработка, такие всегда найдутся.....

Пожаловаться
Карина Панина
томара иванова 

а я не стесняясь озвучиваю сколько я возьму за работу, если есть претензии — идите в ателье, можете попробовать сами сшить))) после таких ответов вопросы отпадают сами собой)))

Пожаловаться
Карина Панина 

тоже верно, действительно, что тут церемониться… спасибо, большое)))это все от неуверенности в своих силах, я только начинаю, за каждого желающего хватаюсь прям как за соломинку))а кому надо будет тот реально купит!!! успехов вам))всего доброго)

Пожаловаться
Карина Панина
томара иванова 

да не за что) на самом деле не стоит стесняться))) все у Вас получится)))