Привет всем!!!!
Итак, ознакомительный пост:
Мой визиточный пост:
Пост по ссылкам на мои онлайны:
Ну что, начинаем)))
Заранее предупреждаю, кому не интересно, жмите крестик. Я не вижу, кто в лучших подругах. Если не уверены, есть ли вы в лучших, напишите я посмотрю и добавлю. И только вам буду присылать приглашалки. Если кто то не в друзьях, смело добавляйтесь!!!!
Девочки, даже не ожидала столько сообщений, я рада, что вы меня не забыли. Надеюсь платье получится у всех. Так как я всегда вяжу немного на вырост ( случаются исключения, но редко) будьте внимательны. Ещё раз покажу платье:
его можно вязать как крошкам, так и девочкам постарше. Я буду вязать на три с небольшим года.
Девочки, к сожалению, я осенью и зимой ни вяжу тёплых платьев, только летом, вот такой парадокс. И поэтому платье будет из хлопка, пряжа Пехорка Ажурная, крючок #1,4.
Схемы платья:
Полочка и спинка вяжется сразу вместе.
Добавлю схему узора.
Схема рукава
схема юбки.
Ещё добавлю уже связанные японской мастерицей детали платья, так будет понятней:
Для начала я набрала цепочку из возд.петель и сравнила с обхватом нашего любимого платья, мы не очень любим такого рода примерки.
Дальше начала вязать по самой первой схеме (полоска и спинка вместе):
Набрала 210 петель. У нас обхват талии около 48-50 см.
Спинка и полоска вяжется сразу вместе. Сзади получается один шов. Я ещё не решила будет ли планка с пуговицами или молния.
узор поближе:
Узор сначала не совсем понятный. Но потом привязав несколько см его становится видно.
теперь провязав до пройм полосу я буду делить её на полочку и 2 части спинки. Полоса получилась 7,5 см и длиной 55 см.
На схеме хорошо показано как переходить к проймам, здесь не должно возникнуть сложности.
первая половинка спинки. Завтра выставлю фото готовых половинок спинки, они получились 20 см высотой и 10 см шириной.
На это платье также хорошо пойдёт тонкая шерсть или тонкий акрил.
Главное не забывайте все примерять на ребенка. Какие бы вы расчёты ни делали, примерка важна, я обычно сравниваю с платьем, которое мы носим.
20.09.2016
Довязала половинки спинки. Вяжется достаточно быстро.
Дальше начала вязать перед. Обратите внимание на горловину: на спинке она ни такая глубокая, как на полоске (перед).
Вот и готова моя полоска)
Наша первая деталька платья готова!
Теперь покажу все в сложенном виде:
Спинка:
Перед:
Горловина поближе:
Теперь сшиваем плечевые швы. Я буду сливать иголкой. Так аккуратнее.
Мое плечо, уже сшитое:
Подумав я решила все таки остановится на пуговичках, молнию как нибудь в другом платье буду пришивать.
Для пуговичек навязала планки на спинке. В оригинале пуговицы спереди.
21.09.2016.
После планок перешла к вязанию так называемого пояса. Это обычные столбики с одним накидом.
Провязала 4 ряда.
Поближе фото где я соединяю планки и пояс:
Следующий этап вывязывание юбки.
Вяжу строго по схеме, пока строго. Но потом буду добавлять ряды.
Первые три ряда юбки:
27.09.2016.
Девочки, я сделала ошибку при вязании юбки к платью. На схеме большие столбики, это столбики с одним накидом, маленькие столбики, это столбики без накида.
Я же начала вязать столбиками с двумя накидами.
Вот что есть на сегодняшний вечер:
узор поближе:
Медленно, но верно двигаемся вперед.
13.10.2016
Никак себя не заставлю отчитаться о проделанной работе))))
Итак, я начала вязать рукава:
Если честно, вязала на глаз, ни придерживаясь схемы. Второй рукав уже пришила, он идентичен первому.
Потом пришила пуговицы. И вот тут меня неожиданно осенило сделать оьвязку другим цветом. Цвет ближе к пуговицами и ярче основного.
Обвязала рукава, горловину и низ юбки.
Платье постирала и повесилась на вешалку. Обычно я сушу в горизонтальном положении на полу или гладильной доске. Но Пехорка ажурная редко садится или вытягивается ( пока у меня такого не случалось).
Так как моя мадам уже не маленькая прималенькая девочка нужно сделать подклад. Его буду шить из трикотажной сетки, она мягкая и не плотная, хорошо подходит для подклада детского платья.
17.10.2016
Подклад к платью сделала из трикотажной сетки, по низу пришла кружево.
обычно подкладкой к вязанным платьям я пришиваю вручную, это платье ни стало исключением)))
Почти два дня я ломала голову как же украсить платье. С этим иногда очень проблематично. Решила отделаться малой кровью))))
вот никак не могу отойти от бантиков.
И, вот наконец то, платье готово!!!!
осталось отпарить юбку и можно одевать))))
Пост-хваст: платье «Романтическая осень»
Присоединяйтесь!!!!!!
P.S. Девочки кому не приходят приглашения напишите, не обижайтесь, возможно просто вас нет у меня в подругах, добавляйтесь!!! А также те, кто со мной не знаком, но кому интересно, добавляйтесь! Я рада всем)
Ко мне на ты!

А вот наше платье, спасибо за он-лайн. Планируем носить с водолазкой или просто так.
Красотень! Но чего то не хватает. Может белого цветочка? А середине цветочка бусины сиреневые или фиолетовые
Спасибо, да я думала уже, только это самое сложное для меня украшать готовое, вообще идея была поясок сделать с бантиком.
Результат- бомба!!! Очень красиво получилось!!!
Спасибо большое!
И у меня почти готово платье. Не знаю только как рукав обвязать, каким узором? Посоветуйте.
Какое яркое!
Как по мне я бы не обвязывала никаким узором, просто столбиками без накида. Я в последнее время охладела к обвязкам.
Может и правда просто столбиками обвяжу, потому что длины хватает, а если еще узором, то будет слишком длинно, придется отворачивать.
А у меня вот сколько связалось, верх полностью закончила, йесссс, теперь юбку вяжу, оч нравится как выходит. Пуговички нашла под цвет только такие, с перламутровым блеском)))
Ещё чуть чуть! Рукав длинный?
Неа, короткий, на фото конечная длина уже с обвязкой, обвязала просто веерочками, как и горловину и планки.
Я тоже решила короткий сделать. Никак не отфотаю продолжение. Ну такая лень напала, страсть просто.
Вот, закончила
Какая красота!!! На какой возраст?
Я почему то так и подумала, увидела маленький размер, решила спросить)))
С руковами не стала возиться. По-моему и так неплохо смотрится. Мне уже не терпиться комбинезон на выписку начать вязать.
Наконец-то я его довязала! Осталось пуговки подобрать, наконечники на шнурок и отпарить
А у меня вот что навязалось. Рукава решила сразу вязать, подозревала что будут сложности. На самом деле впервые вяжу с таким рукавом, рукава сели в пройму, но не сразу)))) Перевязывала несколько раз, в следующий раз буду делать точную выкройку и по ней вязать. Зато поняла принцип и научилась!
Ого как быстро!!! Уже рукава! Жду продолжения)))
Наоборот медленно, не дают спокойно верх закончить, я юбку еще и не начинала..
Я почему то подумала, что юбка уже готова))) а горловина не слишком глубокая?
Горловина, не знаю, померила на ребенке вроде нормально, еще обвязка будет. Вообще узор этот мне нравится как смотрится.
Тогда все замечательно!
Вот нашла у себя такую схему юбки, вроде лучше видно?
Я, наконец-то, начала его!!! Правда времени нет совсем, поэтому получается медленно. Чуток накосячила с горловинкой, но, думаю, при обвязке заметно не будет. Планирую вязать в двух цветах — в синем и белом.
Люблю сочетание белого и синего!
У меня получается вот так. Нитки не смогла найти другие. Будет двух цветов. Хотела юбку красную, а пояс белый, но красных только 4 моточка. Может внизу по юбке сделать красную полоску?
На схеме большие столбики с одним накидом, маленькие столбики без накида. Я немного ошиблась при вязании. Сейчас исправлю в посте.
Схема юбочки первые ряды мне не понятно, плохо видно, там 3 столбика с двумя накидами что ли? Или просто они на схеме сделаны большего размера, но с 1 накидом?
А у меня получилась жилетка этим узором. Нитки купила толстоватые для платья, и как раз в саду холодно. Завтра попробую уже начать платье.
Интересно) только я бы посоветовала, прежде чем обвчзывать жилетку другим цветом, провчзать про проймам, горловине, низу и там где планка розовым, а потом персиковым. Будет аккуратненький переход, не будет заметно стежочков. Надеюсь понятно написала.
Я поняла. Спасибо. Я если честно об этом и не подумала, а оно и правда было бы аккуратнее. Только нитки осталось 20 см. Новый моток не хочется начинать, продавец сказала, что заберет, если останется. Так что будем так носить, а на будущее я запомню. Спасибо.
Вот мои образцы. Серый — Альпина Холли, голубой — Нико от камтекс, сиреневый — жемчужная пехорка. Остановилась все же на хлопке, но хочется поплотнее, из всех трех самый толстый — пехорка, и он с блеском, дочке нравится голубой, а он наоборот абсолютно матовый. Серый я точно не буду, щас подумала что у меня его всего 150 г, может не хватить. Наверно все же сиреневый..
Все цвета хороши! Мне понравился больше всех из Жемчужной.
Я уже и начала с нее, мне оч нравится как выходит, правда нормально цвет не передался, он чуть другой.
шустро вяжешь!
Стараюсь)))