Девочки, запуталась я совсем. Пока коплю денежку, пытаюсь определиться. Размышляю между Жаном и Фемили. Какую модель посоветуете? У кого Фемили? Как отзывы? Склоняюсь к этой фирме. В магазине сказали, что Жаном и Фемили — это один производитель. Но Фемили смазывать проще.
Чем вы пользуетесь?
Помогите выбрать оверлок
Комментарии
Актуальные посты
без вариантов джуки 654
смазывать это фигня- это не главное. главное механика. вот в 654 ножи расположены как в проф машинах- поэтому ткань не жует.
верю, что он классный, но дорого
жаномки тоже дорогие. из недорогих можно посмотреть на мерилок..
жаномки есть недорогие по цене. я просто не вижу смысла платить за бренд или тюнинг, хотелось бы оптимальное соотношение цена-качество
ну например тот же джуки это копия дорогой бернины. модель 654 (есть еще проще- но я номер не помню) — там платишь не за имя а именно за качество- машинка относительно тихая- тиже того же жанома, чуть громче швейной машины, строчки все качественные, настраивать почти не надо, заправлять не сложно, опять же ножи крепятся как на проф машинах- а это очень даже плюс, они не зажевывают ткань как машинки с другим креплением — например если слой тоненький… И по цене это самая недорогая из достойных есть еще жаномка нето 784 не то...- там со съемной платформой плюс контейнер для обрезки, но на практике это не особо нужно, да и качество читала что у жука на поряд выше. опять же крепление ножей у жаном- бытовое… а стоят почти одинаково- в некоторых магазинах типа логоса- жучок даже ниже по цене.
Из недорогих советую мерилок. ну либо жаном 205д или 210д.
По крайне мере когда я свой оверлок выбирала год назад- то именно эти модели советовали профессионалы с осинки.
еще джуки 644 можно посмотреть она подешевле 654 но тоже достойная машинка. просто чуть сложней в заправке. Крепление ножей не подскажу
Ну фемели ваш еще дороже жучка стоит… Вобщем я бы выбирала и тогда либо жаном 210 либо жучка 644 он чуть дороже, по крайней мере у нас. Ну лично я склоняюсь к жучку.
у нас жучок 644 стоит 6750 грн, а фемили 5300, жаномка 210 — 5000. короче, промониторила цены, жучок у нас самый дорогой.
У мамы тойота. Нравится
а что вы там смазывать собрались? для чистки от оческом и обрывков нитей есть кисточка, а смазывать там особо нечего (56 лет, шью лет с 15, оверлог Бразер уже лет 17… смазывала один раз )🙂
Я пока тоже коплю на оверлок. Но у меня швейная машинка фэмэли, нареканий нет никаких, пользуясь уже 7й год