Помогите выбрать оверлок

Девочки, запуталась я совсем. Пока коплю денежку, пытаюсь определиться. Размышляю между Жаном и Фемили. Какую модель посоветуете? У кого Фемили? Как отзывы? Склоняюсь к этой фирме. В магазине сказали, что Жаном и Фемили — это один производитель. Но Фемили смазывать проще.
Чем вы пользуетесь?

Нюська
013254
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

без вариантов джуки 654

Пожаловаться
Наталья

смазывать это фигня- это не главное. главное механика. вот в 654 ножи расположены как в проф машинах- поэтому ткань не жует.

Пожаловаться
Нюська
Наталья 

верю, что он классный, но дорого

Пожаловаться
Наталья
Нюська 

жаномки тоже дорогие. из недорогих можно посмотреть на мерилок..

Пожаловаться
Нюська
Наталья 

жаномки есть недорогие по цене. я просто не вижу смысла платить за бренд или тюнинг, хотелось бы оптимальное соотношение цена-качество

Пожаловаться
Наталья
Нюська 

ну например тот же джуки это копия дорогой бернины. модель 654 (есть еще проще- но я номер не помню) — там платишь не за имя а именно за качество- машинка относительно тихая- тиже того же жанома, чуть громче швейной машины, строчки все качественные, настраивать почти не надо, заправлять не сложно, опять же ножи крепятся как на проф машинах- а это очень даже плюс, они не зажевывают ткань как машинки с другим креплением — например если слой тоненький… И по цене это самая недорогая из достойных есть еще жаномка нето 784 не то...- там со съемной платформой плюс контейнер для обрезки, но на практике это не особо нужно, да и качество читала что у жука на поряд выше. опять же крепление ножей у жаном- бытовое… а стоят почти одинаково- в некоторых магазинах типа логоса- жучок даже ниже по цене.

Из недорогих советую мерилок. ну либо жаном 205д или 210д.

По крайне мере когда я свой оверлок выбирала год назад- то именно эти модели советовали профессионалы с осинки.

Пожаловаться
Наталья

еще джуки 644 можно посмотреть она подешевле 654 но тоже достойная машинка. просто чуть сложней в заправке. Крепление ножей не подскажу

Пожаловаться
Нюська
Наталья 
Я тоже смотрю на Жаном 210. А Фемили 244д как раз аналог жаномки 210д.
Пожаловаться
Наталья
Нюська 

Ну фемели ваш еще дороже жучка стоит… Вобщем я бы выбирала и тогда либо жаном 210 либо жучка 644 он чуть дороже, по крайней мере у нас. Ну лично я склоняюсь к жучку.

Пожаловаться
Нюська
Наталья 

у нас жучок 644 стоит 6750 грн, а фемили 5300, жаномка 210 — 5000. короче, промониторила цены, жучок у нас самый дорогой.

Пожаловаться
Natasha

У мамы тойота. Нравится

Пожаловаться
Елена

а что вы там смазывать собрались? для чистки от оческом и обрывков нитей есть кисточка, а смазывать там особо нечего (56 лет, шью лет с 15, оверлог Бразер уже лет 17… смазывала один раз )🙂

Пожаловаться
ЗлобнаяКошка

Я пока тоже коплю на оверлок. Но у меня швейная машинка фэмэли, нареканий нет никаких, пользуясь уже 7й год

Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации