С самого начала....

Подскажите пожалуйста.Реально ли научиться шить и принесет ли это заработок.Какие плюсы этого дела? Я перед беременностью ходила на курсы шитья, прошло 3года, за то время сшила самую простую юбку и штаны… все уже забыла.… давалась нелегко выкройки строить, а ведь со мной занималась девочка персонально.Наверное мне самой эиу науку не освоить, возможности на курсы пока нет ходить.Просто дома стоит машинка, а подходить прям боюсь почему то. ЧТО МНЕ ЛУЧШЕ СДЕЛАТЬ В ДАННЫЙ МОМЕНТ.С самого начала....

Kris
09191
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЛюЛичка

я вообще в 8 классе ходила в цдт на шитье))шили там себе разную одежду, брючки, рубашечки, пиджак даже шила себе, сумки.ну все что захочу сама. прошло.сейчас мне 27 лет и я стала шить для своего ребенка. мне нравится но на заказ шить могу только немного, т.к. работаю я​

Пожаловаться
Kris
ЛюЛичка 
Спасибо ЛюЛичка, очень полезный совет!!!
Пожаловаться
ЛюЛичка

для начала определитесь что вы хотите шить. начните с чего то простого, типа постельных ​принадлежностей для собственного ребенка, чтоб посмотреть как у вас это получится и понять нравится ли вам это. ну а дальше только пробовать что то шить по МК из интернета пока что для себя и ребенка, если будет хорошо получаться, тогда и на заказ начнете что-то делать

Пожаловаться
ИриSka
начните шить на ребенка по журналу, а дальше руку набьете и заказы можно брать
Пожаловаться
Kris
ИриSka 
Спасибо за совет!!!
Пожаловаться
Ксения

так если не хочется шить — смысл? если только острая необходимость. на этот случай достаточно просто шить комплекты белья

Пожаловаться
Анастасия Щербакова

мне кажется главное желание и можно всему научиться. а если душа не лежит к этому делу, то смысла нет

Пожаловаться
Eliae
Анастасия Щербакова 
+
Пожаловаться
Оксана

шить для себя и ребенка по готовым выкройкам.