Рукодельницы, все!кто зарабатывает этим...

Наверно всем интересно будет, и начинающим, и работающим мастерам- у кого откуда больше приходит заказов? я вот начинающий рукодел. упор идет у меня сейчас на вконтакте, авито вообще глушь(обновляю каждую неделю).было инстаграм, но поменяла телефон, и здесь приложение тупо работает, так что в инсте все тормознулось, а я только начала набирать там народ… И скажите свое мнение: я наверно тупанула… сделала изделия, устроила фотосессию в них, и продаю как новые, а нужно наверно с какой то скидкой их предлагать......
глупо, конечно, такое спрашивать, конкуренция в хэндмэйде большая идет, и полезной инфой никто делиться не хочет… но а вдруг, найдутся такие понимающие)
И, еще вопросик, кто в вк хорошо развивается, помогают халявные конкурсы в наборе заказов?(халявные-где другая группа с большим числом пользователей постит конкурсы за репосты). Просто это денег стоит, т.е. я и товар бесплатно подарю, и еще за конкурс заплачу. у нас расценки не менее 500р. Потом реклама в других группах, тоже дорого дерут, рублей по 500 за закрепленный пост в шапке группы.
Товара у меня мало, я как то в тупике застряла, с одной стороны понимаю, что нужно ассортимент сделать, хотелось бы не менее 20 наименований, а с другой думаю-это ж вкладываться надо по полной на материал.вот и сижу жду… у моря погоды)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аня
*бесплатная россия
Пожаловаться
Аня
Согласна с высказываниями про любителей халявщиков, я организовывала розыгрыш набора тканюшек в вк Россия, в итоге 2200 подписчиков, группа мертвая. Вчера выложили результаты розыгрыша и, конечно, уже 150 человек вышло из группы да я уверена, что 90%даже эта ткань не нужна была. У девочки, которая выиграла вся стена в репостах с халявой.
Пожаловаться
Ольга

Сейчас тоже раскручиваюсь, сначала всем знакомым подарила по изделию, уже есть желающие из их круга, вк пока тишина, но есть один заказ, договорилась с магазином о реализации

Пожаловаться
Марина
в ок лучше покупаю чем в других соц сетях…
Пожаловаться
Марина 
да вы что??!!! я уже как года 3 в ок не сижу, есть там страница, и даже фото заливаю, но может не туда)))а это вы со своего опыта говорите?
Пожаловаться
Марина
томара иванова 
Я сама занимаюсь работай там но только вещи под заказ… и именно не группа а личная страница…
Пожаловаться
Марина 
ну тоже страница, да. я заметила такую тенденцию, когда заливала фотки просто семейные, столько лайкали(страница тогда закрытая была), а как изделия загрузила, те знакомые что лайкали жизнь, сразу пропалине… изделия у меня красивые, я одежду делаю))) просто хочу сказать что зависть сразу на первый план вылезла(((
а вы народу много наверно набираете в друзья?? просто так мне не охота смешивать, там была закрытая страница, единственная соцсеть где есть близкие с детства знакомые.
Пожаловаться
Марина
томара иванова 
у меня одна страница в ок там все )

и друзья и тд.

У меня немного друзей все клиенты набранные иногда добавляю новинки..и страница обязательно должна закрыта быть иначе будут блакировать

Пожаловаться
Читалкина
один раз видела девушка предлагала лотерею. выставила изделие, за участие в лотерее платишь 50 руб. желающим присваиваются номерки, а потом розыгрыш и счастливчику достается приз. И мастерине в накладе и кто-то вещицу получил щаикопейки
Пожаловаться
Читалкина 
ухты))классно!!! хех, но это ж нужно чтоб народ готов был заплатить р))в последнее время вижу только халявщиков.а что она предлагала, не помните??
Пожаловаться
Читалкина
томара иванова 
кажется топиарий.
У нас есть городской интернет-портал. и она постоянно публикует блоги с своими работами. И те, кто постоянно там тусуются ее уже запомнили. Ну и розыгрыш там был среди 20-30 человек. Желающие нашлись быстро, в комментариях сразу раз-два и создалась очередь
Пожаловаться
Наночка
Мы занимается не хендмейдрм, а печатью фотографий и магнитов, но по раскрутке могу немного подсказать. У нас есть группа Вк и страничка в Ок. Больше всего заказов с Ок. Периодически мы устраиваемых конкурсы скидки.
Пожаловаться
Марина
Наночка 
++++
Пожаловаться
Наночка 
Подскажите, будьте добры)))Может чего и нового и очень полезного услышу именно от вас, т.к. очень много смотрела на ютубе видео от продвинутых пользователей соцсетей… если не хотите здесь-пишите в лс.ну а если это платно)))то тогда не надо))
Пожаловаться
Наночка
томара иванова 
Конечно поделюсь своей практикой, но как зайду с компа
Пожаловаться
Наночка 
жду с нетерпеньем)
Пожаловаться
Наночка
томара иванова 

Все наши заказы идут в основном из ОК, а в ВК у нас группа, раньше была рабочая страница, но дело в том, что в ВК очень тяжело приглашать друзей. НАшу страницу всегда банили, и на очень продолжительный срок, группа наша тоже не сильно работает, потому что можно приглашать только друзей. А в ОК можно просто гулять по разным страницам, тогда получается люди видят, что к Вам заходил такой гость, и тем кому интересно заходят посмотреть или спрашивают. Раз в месяц мы делаем скидки на наши услугу, но об этом сообщаем заранее, что бы люди видели. Конкурсы тоже у нас любят, проводим их периодичестки, разыгрываем или какой-нибудь, так сказать товар, ли скидки. Заказы появляются. В ОК размещаем объявления в разных группах.
Пробовали проводить розыгрыш ВК через платную группу где проводят конкурсы и где очень много подписчиков, но на практике вышло, что там все просто любители халявы. И ни одного заказа не было. Деньги на вечер. ДАльше есть такая штука, как накрутка подписчиков в группу, но это «мертвые души». Они будут просто висеть и ни одного заказа не будет от них.
Еще мы сделали визитки и у себя в городе ходим и раздаем их, или оставляем на досках с объявлениями.
Могу дать ссылку на нашу рабочую страницу, может что-то возьмёте для себя. по началу было тяжело, а сейчас когда уже база клиентов есть, легче)
Буду рада если вам помогла)

Пожаловаться
Наночка 

Да! конечно в личные сообщения кидайте ссылки! будет классно.спасибо большое!

Пожаловаться
VictoriaBm

конечно нужно вкладываться, всех привлекает большой выбор. Я за ночь своих конвертов по 7 штук отшивала и так несколько недель точно, потом люди в выборе терялись)))