Здравствуйте мои хорошие! Как я соскучилась!
Совсем недавно (а именно вчера) вернулась с детками из хутора, где по предположению своей семьи отдыхала… но! Конечно же я не могла поехать туда и не сладить берегинь =)
Поэтому делюсь своими новыми работами, и, теми куколками которые вам хорошо знакомы))
Правда, сайт за время моего отсутствия существенно изменился, так что я плохо представляю как будет выглядеть мой пост… скажем так, у меня это будет некая проба пера аххах...
Первая куколка которую я хочу показать — Мурашинская Парочка.
Кукла-оберег семейного счастья и благополучия. Символизирует слияние двух начал — мужского и женского. Двух стихий — огня и воды.Энергетика мужчины и женщины переплетаются в этой обережной кукле в одно. Именно по этому, куколки связанны меж собой прочной нитью, что весьма символично.Такой оберег подходит тем, кто планирует создать союз, или же, недавно создал его. Как сейчас принято говорить — молодой семье. Но, молодой не в плане возраста, а в плане чувств. Иногда такая куколка помогает обзавестись потомством для тех, кто уже «созрел», но испытывает трудности… Мурашинская парочка будет оберегать ваши отношения и развивать их в ладе и согласии.
Изготовлено без использования иглы.
Кстати, я уже неоднократно писала, моя история с куклами началась именно с такой вот парочки, поселившейся у меня дома. Тогда я развелась с бм, была мамой-одиночкой с двумя детками… Встретила молодого человека, начали жить вместе =) любовь… морковь… планы о детях… Но вот незадача, деть все не хотел получаться, да и за муж что-то не звали. Разговоры идут, а предложения все не поступало хах… А потом я случайно обзавелась таким вот оберегом и, чтоб не соврать, или месяц, или полтора и я узнаю что в положении — тут же свадьба и долгая, счастливая семейная жизнь =) лаконично конечно, но именно так и было)))
Кукла Помощница.
Маленькая, задорная берегиня, создана исключительно для совсем юных девочек. Она помогает с решением детских душевных моментов. Это куколка-подружка. Она и оберег, и в то же время игровая. Ей можно рассказать свои секреты, попросить помощи… Служит такая берегиня всю жизнь, но в определенный момент к ней присоединяется более «старшая» подружка — куколка На Счастье.
Изготовлена без использования иглы. С элементом авторской куклы.
Одну такую у меня сразу забрала подружка моих мальчишек аххах… увезла в Питер прям из хутора)) Кстати, потрясающая малышка, девочка с удивительным голосом, пытливым умом!
И конечно, я не могла не сделать еще одну куколку на финансы =) Это третья кукла из такой серии (нет, на финансы кукол гораздо больше), но основной является Купчиха-Успешница, её подругой-помощницей — Двойная Удача, а теперь в их компанию добавилась Достатушка-Богатушка ;)
Обережная кукла, призванная помогать семье в финансовом плане. Это еще одна кукла, которая будет оберегать ваш достаток. Не путайте её с Купчихой-Успешницей и Двойной Удачей (куклой двойной прибыли), она не может заменить ни одну из них, это совершенно другая берегиня.Такая помощница, следит чтоб поступающие финансы имели накопительный характер. Не просто хватало на жизнь, но и оставалось впрок. Очень токая грань, между «заначкой» и остатком впрок, имейте это в виду.Богатушка-Достатушка — образ собирательный, подходит такая берегиня только тем, кто собирается двигаться вперед и постоянно работает над собой и своим делом. Т.к. под лежачий камень вода течь не станет.Но, если вы хотите выйти на новый уровень доходов (как сейчас принято говорить), она будет вашей верной помощницей.
Изготовлено без использования иглы. Авторская кукла.
И одна из главных берегинь-покровительниц — кукла Лада)))
Берегиня Лада — это образ Богини Лады, одной из самых важных, значимых богинь в жизни женщины.Именно к ней обращались за помощью, именно ей изливали тяготы и радовались делам житейским.Чтоб лучше понять что символизирует данная куколка, давайте не много вспомним кто же такая Лада? Лада у наших предков считалась богиней красоты, любви и счастья. Она также выполняла функции покровительницы семейного очага. Лада всегда весела, она наполняет вир теплом, добротой и любовью. Но любовь Лады искренняя, чистая. Я уже не говорю о том, что именем Лада древние славяне называли не только изначальную богиню любви, но и весь строй жизни — лад, где все должно было ладно, то есть хорошо. Все люди должны уметь ладить друг с другом. Жена называла любимого ладо, а он ее — ладушкой. «Лады», — говорят люди, когда решили какое-то важное дело, а в древности ладником называли уговор о приданом: лады — помолвка, ладило — сват, ладканя — свадебная песня.И даже оладьи, которые пекли по весне в честь возрождающейся жизни, от того же корня.О чем просили женщину Ладу? Конечно же о любви, счастье, детях, ладной жизни, здоровье, одним словом обо всем, что волнует женскую душу.Но, не в коем случае не путайте Ладу с Макошью или Лелей, их образы сильно перекликаются, но тем не менее так же сильно отличаются. Лада — это женщина уже довольно взрослая, умудренная, но все еще юная и прекрасная в душе. Она красива, свежа… Леля — образ более молодой девушки, эдакий переходный момент из девы в женщину… А Макошь — зрелая женщина. Конечно, я говорю очень сжато и образно. Просто поговорим про них в другой раз ;)Берегиня Лада служит женщине помощницей, берет под свое покровительство семью. К такой куколке надо относится по особенному. Очень почетно считалось иметь Богиню-покровительницу в семье.Если женщине надо обратиться к Ладе, куколка послужит отличным «проводником» для вашего посыла.
Изготовлена без использования иглы.
А еще я сладила Ведучек — куколку для связи мамы и её малыша (отдельно для девочек и мальчиков), Капустку, Домовушек, Благополучниц, Симеона Столпника, За Мужем как за каменной стеной и многих других =) одним словом, руки мои трудились ;)
я очень надеюсь, что сейчас смогу прикрепить фото и показать их вам… мне будет обидно, если текст останется голым =( но… сайт «упростил» нам всем задачу и теперь некоторые функции оставляют желать лучшего..
а визиточка моя вот тут —
https://forum.baby.ru/community/view/125648/forum/post/420041605/
Мира и Лада Вашему Дому!
А можно Ладу вид сзади?)
Ты с какого времени кукол делаешь? Я думала, недавно начала.
последний год я их делаю очень активно и много) ох… вид сзади, сниму как-нить, сюда загружать фото — одно сплошное удовольствие…
Видела видела в ВК))) Круть))
С лева в низу есть кнопка " Сделать предложение или сообщить об ошибке " — туда им напиши об этой проблеме.
я просто тихо ненавижу сайт аххах…
Мне наверное уже купчиху пора )))) а то я разорюсь скоро, потому что хочу уже столько новых куколок ))))
аххаха))))
п.с. где ты берешь старые смайлы? у меня какие-то головастые уродики…
Жаль фотки именно в посте не прикрепились.
я оооочень надеюсь, что это временный глюк)))
💓
У тебя нет случайно группы в ВК? А то сюда сейчас редко захожу, а куколки мне очень нравятся!
кстати я свои делать начала. Собираюсь волонтерить с ними в Австралии, как элемент арт/терапии использовать и рассказывать об истории первых народных кукол (думаю первые куклы в других странах не сильно друг от друга отличались в плане использования материалов)
конечно есть)) в вк у меня основная информация =) сюда ссыль не прикрепишь — забанят, поэтому найди у меня на стеночке там — я Надюша Микштас))
вот заберу у тебя Двойную удачу и потом мне Достатушку еще)
ОНИ РАБОТАЮТ!!!!!!!
договорились, финансовый маньяк аххах)))
в каком плане? =)
красивые куколки) чувствуется твой стиль
☀))))
не удобно — не то слово… мне так нравилась навигация и дизайн сайта, а теперь он как все… грусть(
ААА!!! Можно мне про Ладу попдробнее (как с ней работать) и цену!!
И какую куколку мне нужно если я все никак не решусь начать свое маленькое дело?? Наработки небольшие есть, но вот решиться никак(
ну ты даешь… волшебный пендель нужен? =) могу подсказать)) вотсап жеж есть у тебя?