Начну с начала, вышиваю уже 7 лет, работ много разных, очень люблю узнавать и пробовать новое, торчу в вышиыальных группах, смотрю, восторгаюсь, учусь у девчонок, всегда помогу советом, участвую в совместниках!
На одежде вышиваю второй раз, с уже имеющимся опытом выбрала удобный для себя способ. Это не мастер класс, нет еще столько опыта что бы их делать но все же поделюсь.
С радостью прочитаю ваши поправки, ваш опыт и так далее, кому нужно задавайте вопросы, отвечу с радостью.
Подготовка: схема, водолазка детская белая, нитки, пяльца, канва (я использую канву старую мягкую или канву низкого качества, рыхлую ), ниточки, игла (советую испрльзовать острую тонкую вышивальную иглу, у нее есть номер, я его не знаю )))), спящий кот (зрительная разрядка ).
Раскладываю водолазку, сверху прикладываю канву и без усилий натяжки вставляю. Дальше шьем, в моем случае 14 каунт в две нити фирмы гамма. Крестики шью медленно и аккуратно, крестики выходят слегка воздушными, не натягивать не перетягивать. Всегда проверяю изнанку что бы прокол был ровно под дырочкой канвы, иначе натянет ткань.
Вышитый рисунок снимаю с пялец и отрезаю лишнюю канву, примерно см от крестика и начинаю выдергивать с уголка. 1 по диагонали 1 по вертикали и тд, но началу трудно но с каждой ниткой становится легче выдергивать. В это раз получилось выдернуть по вертикали а потом просто пучками вышли вертикальные ниточки.
Настя водолазку нацепил сразу, конечно ее надо постирать и на изнанку утюгом приклеить флизелин. Ой, ИИКА!!! ( лисичка)
Хорошей фотографии готовой работы она мне сделать так и не дала, в водолазке уснула ))
Узнайте о том, как сделать вышивку на футболке
Она денег стоит, маленький кусок 500 рублей, а старой канвы метра три есть!
Тоже так делала.Только с пяльцами вышивать ненавижу, поэтому канву маленькими стежками пришивала к футболке.Думаю что с пялцами удобнее)
Я без пялец вообще шить не умею )))
Класс!
А я подкладную канву покупаю… оч удобно
Что это за канва такая? Я для таких дел встречала только водарастваримую, пробовала, скучно, нет азарта и старания вишить))
Специальная, чтобы убрать ее потом.убирается очень легко.
Надо тоже попробовать. Обожаю крестиком вышивать! А где вы схемы берете?
Могу вам пару ссылочек из вк дать, моих любимых групп))
Давайте ☺ Скоро в декрете сидеть, может найду времечко ? В личку скину как меня найти в вк.
А какая у вас разница между детками?
2.1 между детками, дурдом у меня полный ))))
У нас 1,9 будет разница, мне уже страшно как я буду. Наслаждаюсь оставшимися пятью месяцами до родов ?
У меня Настя просто ООО очень активная девочка, она из меня солько энергии тянет.… а появилась викун, вот честно, уже точно такая же, еще один поиколеныш, я как та обезьянка из мультика с семью детьми, с бутылочкой и пленкой лохматая бегаю по дому))
Мы тоже шилопопы еще те! И не спим еще целую ночь, на горшок не ходим, ложкой не едим… В общем ничего еще не умеем, только ходим.
Очень симпатично. Разнообразили водолазочку. А нитки эти не красятся при стирке? Или их заранее стирать нужно?
Гамма мной уже испытана, первый раз пробовала шить малюсенькую лисичку на спинке отданной нам кофточке, не жалко было, мы в ней ходим сейчас активно в песок и с горки! Стирала при 90 градусах, не присела не полиняла, я удивлена была очень, нитки хлопок
Спасибо. Надо попробывать.
Красота!))) вот что значит, руки из того места растут)
Спасибо, но учиться мне еще и учиться! )))
Всё впереди)))
?
Прикольно)
интересная заморочка
С учетом моего дурдома день работы ))
Молодец! Классно получилось, спасибо за идею. Кстати, ты оформила картину, где 2 вышивки совмещала?
Ох, так и не отдала, дети вытягивают бабло с невероятной скоростью, но выделю копейку, отдам в багетку и покажу обязательно!
Будем ждать!)
Очень красиво. Спасибо за описание?