И так, моя вышивка на одежде

Начну с начала, вышиваю уже 7 лет, работ много разных, очень люблю узнавать и пробовать новое, торчу в вышиыальных группах, смотрю, восторгаюсь, учусь у девчонок, всегда помогу советом, участвую в совместниках!
На одежде вышиваю второй раз, с уже имеющимся опытом выбрала удобный для себя способ. Это не мастер класс, нет еще столько опыта что бы их делать но все же поделюсь.
С радостью прочитаю ваши поправки, ваш опыт и так далее, кому нужно задавайте вопросы, отвечу с радостью.
Подготовка: схема, водолазка детская белая, нитки, пяльца, канва (я использую канву старую мягкую или канву низкого качества, рыхлую ), ниточки, игла (советую испрльзовать острую тонкую вышивальную иглу, у нее есть номер, я его не знаю )))), спящий кот (зрительная разрядка ).
Раскладываю водолазку, сверху прикладываю канву и без усилий натяжки вставляю. Дальше шьем, в моем случае 14 каунт в две нити фирмы гамма. Крестики шью медленно и аккуратно, крестики выходят слегка воздушными, не натягивать не перетягивать. Всегда проверяю изнанку что бы прокол был ровно под дырочкой канвы, иначе натянет ткань.
Вышитый рисунок снимаю с пялец и отрезаю лишнюю канву, примерно см от крестика и начинаю выдергивать с уголка. 1 по диагонали 1 по вертикали и тд, но началу трудно но с каждой ниткой становится легче выдергивать. В это раз получилось выдернуть по вертикали а потом просто пучками вышли вертикальные ниточки.
Настя водолазку нацепил сразу, конечно ее надо постирать и на изнанку утюгом приклеить флизелин. Ой, ИИКА!!! ( лисичка)
Хорошей фотографии готовой работы она мне сделать так и не дала, в водолазке уснула ))

Узнайте о том, как сделать вышивку на футболке

Polinka
730599
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ИриSka
класс, но проще вышивать с водорастворимой канвой (не нужно ничего распускать. просто замочить ненадолго в воде)
Пожаловаться
Polinka
ИриSka 

Она денег стоит, маленький кусок 500 рублей, а старой канвы метра три есть!

Пожаловаться
Барбариска

Тоже так делала.Только с пяльцами вышивать ненавижу, поэтому канву маленькими стежками пришивала к футболке.Думаю что с пялцами удобнее)

Пожаловаться
Polinka
Барбариска 

Я без пялец вообще шить не умею )))

Пожаловаться
Барбариска
Polinka 
Я вышила кучу огромных картин.Пяльца и маленькие и большие и круглые и квадратные дома валяются… ну не могу и все, неудобно мне)
Пожаловаться
Оксана Круцких

Класс!

Пожаловаться
Malinka

А я подкладную канву покупаю… оч удобно

Пожаловаться
Polinka
Malinka 

Что это за канва такая? Я для таких дел встречала только водарастваримую, пробовала, скучно, нет азарта и старания вишить))

Пожаловаться
Malinka
Polinka 

Специальная, чтобы убрать ее потом.убирается очень легко.

Пожаловаться
Ленок

Надо тоже попробовать. Обожаю крестиком вышивать! А где вы схемы берете?

Пожаловаться
Polinka
Ленок 

Могу вам пару ссылочек из вк дать, моих любимых групп))

Пожаловаться
Ленок
Polinka 

Давайте ☺ Скоро в декрете сидеть, может найду времечко ? В личку скину как меня найти в вк.
А какая у вас разница между детками?

Пожаловаться
Polinka
Ленок 

2.1 между детками, дурдом у меня полный ))))

Пожаловаться
Ленок
Polinka 

У нас 1,9 будет разница, мне уже страшно как я буду. Наслаждаюсь оставшимися пятью месяцами до родов ?

Пожаловаться
Polinka
Ленок 

У меня Настя просто ООО очень активная девочка, она из меня солько энергии тянет.… а появилась викун, вот честно, уже точно такая же, еще один поиколеныш, я как та обезьянка из мультика с семью детьми, с бутылочкой и пленкой лохматая бегаю по дому))

Пожаловаться
Ленок
Polinka 

Мы тоже шилопопы еще те! И не спим еще целую ночь, на горшок не ходим, ложкой не едим… В общем ничего еще не умеем, только ходим.

Пожаловаться
Александра

Очень симпатично. Разнообразили водолазочку. А нитки эти не красятся при стирке? Или их заранее стирать нужно?

Пожаловаться
Polinka
Александра 

Гамма мной уже испытана, первый раз пробовала шить малюсенькую лисичку на спинке отданной нам кофточке, не жалко было, мы в ней ходим сейчас активно в песок и с горки! Стирала при 90 градусах, не присела не полиняла, я удивлена была очень, нитки хлопок

Пожаловаться
Александра
Polinka 

Спасибо. Надо попробывать.

Пожаловаться
Катя

Красота!))) вот что значит, руки из того места растут)

Пожаловаться
Polinka
Катя 

Спасибо, но учиться мне еще и учиться! )))

Пожаловаться
Катя
Polinka 

Всё впереди)))

Пожаловаться
Polinka
Катя 

?

Пожаловаться
секрет секретище

Прикольно)

Пожаловаться
Марина

интересная заморочка

Пожаловаться
Polinka
Марина 

С учетом моего дурдома день работы ))

Пожаловаться
Елена
Polinka 

Молодец! Классно получилось, спасибо за идею. Кстати, ты оформила картину, где 2 вышивки совмещала?

Пожаловаться
Polinka
Елена 

Ох, так и не отдала, дети вытягивают бабло с невероятной скоростью, но выделю копейку, отдам в багетку и покажу обязательно!

Пожаловаться
Елена
Polinka 

Будем ждать!)

Пожаловаться
Маргарита

Очень красиво. Спасибо за описание?