Привет девочки, решила наконец освоить спицы.если сравнить с крючком, спицы для меня как незнакомый иностранный язык((((
Вот какие у меня вопросы.для вязания кофт, свитеров, какая лучше резинка? хотелось бы чтоб держала форму, не растягивалась.и ещё один вопрос, резинку нужно вязать меньшим размером спиц чем основное полотно?
я кофты и свитера вяжу от начала до конца на одних спицах, я мужу вязала свитр пол года, резинку на низ и манжеты вязала одна лицевая одна изнанка-хорошо держится не растягивается.
Итальянский набор петель, потом резинка.Основное полотно всегда больше на размер по спицам
Я одинаковыми спицами всегда вязала, резинка мне больше нравилась 2×2. Вообще от модели изделия зависит, иногда 1×1 или 3×1 вязала. А я вот спицы убрала в далекий ящик? теперь с крючками не расстаюсь? сейчас доче кардиган вяжу?
У меня не было проблем с резинкой, даже незнаю что ответить?жду фоточки готовых изделий?
Резинку да, вяжут на меньшем диаметре. А как выбрать какую лучше, мне не понятно :-) Я вяжу обычно какую-то модель по схеме и там за меня уже придумали, что и как будет лучше держать :-)
Спицами, мне кажется, вязать легче...