Кто вяжет спицами?

Привет девочки, решила наконец освоить спицы.если сравнить с крючком, спицы для меня как незнакомый иностранный язык((((

Вот какие у меня вопросы.для вязания кофт, свитеров, какая лучше резинка? хотелось бы чтоб держала форму, не растягивалась.и ещё один вопрос, резинку нужно вязать меньшим размером спиц чем основное полотно?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мама

я кофты и свитера вяжу от начала до конца на одних спицах, я мужу вязала свитр пол года, резинку на низ и манжеты вязала одна лицевая одна изнанка-хорошо держится не растягивается.

Пожаловаться
Маргарита

Итальянский набор петель, потом резинка.Основное полотно всегда больше на размер по спицам

Пожаловаться
Татьяна Сибирская

Я одинаковыми спицами всегда вязала, резинка мне больше нравилась 2×2. Вообще от модели изделия зависит, иногда 1×1 или 3×1 вязала. А я вот спицы убрала в далекий ящик? теперь с крючками не расстаюсь? сейчас доче кардиган вяжу?

Пожаловаться
МаМУЛИНА
Татьяна Сибирская 
Просто какрй тольао резинки нет.и норвежская, и английская, и двойная.вот я и расстерялась, я думала простая 1\1 и 2\2 не очень форму держит… а я очень хочу освоить спицы.сейчас худи из плюшевой пряжи хочу сыну, а потом тунику с аранами доче, и сыну безрукавка модную нашла спицами.
Пожаловаться
Татьяна Сибирская
МаМУЛИНА 

У меня не было проблем с резинкой, даже незнаю что ответить?жду фоточки готовых изделий?

Пожаловаться
Ир-Рисс

Резинку да, вяжут на меньшем диаметре. А как выбрать какую лучше, мне не понятно :-) Я вяжу обычно какую-то модель по схеме и там за меня уже придумали, что и как будет лучше держать :-)

Спицами, мне кажется, вязать легче...

Пожаловаться
МаМУЛИНА
Ир-Рисс 
Не, мне крючком на много проще)))) вот решила и со спицами подружиться.пока дружить со мной не очень хотят)))
Пожаловаться
Ир-Рисс
МаМУЛИНА 
простую модельку возьмите небольшую и набивайте руку, чтоб петельки были ровные :-)
Пожаловаться
Сова
У меня один номер спиц для резинки и для полотна.резинка снизу и на манжетах, в основном 2*2, упругость все же от состава пряжи зависит.
Пожаловаться
МаМУЛИНА
Сова 
Планирую резинку из суперланы вязать от Ализе.
Пожаловаться
Сова
МаМУЛИНА 
Суперлану не пробовала, но ализе хороша в спицах) удачного вам освоения!) и ждём результата)
Пожаловаться
МаМУЛИНА
Сова 
Спасибо.))))буду учиться))