Просмотрела множество роликов по быстрому крою и загорелась опять этим заняться. Конечно получить какие-то невероятные модели наверно невозможно, всё же быстрый крой предполагает простоту силуэта. Но у меня накопилось столько остатков тканей, всяких непонятных отрезов, купленных наверно в бредовом состоянии, что не жаль их вдруг что испортить.
Остаток кулирки решено было использовать на ночную майку для кормящей женщины, то есть для себя.
Обведена какая-то основа и что-то где-то подрезано и пришито, короче «И так сойдет!» )))
Демонстрировать будет моё чучело)))
Потом нашелся отрез габардина. Дочке понравился этот цвет в магазине, попросила юбку сшить.
Сложила ткань вдвое и по уткУ отрезала трапецию, ПОТ+ 5см вверху, ну и + 2-3см к низу. Это типа кокетка.
Потом полотнище было по длине сложено вдвое так, чтобы наглядно был виден размер воланов. После этого были они собраны на сборку и пришиты сразу двое к кокетке. Осталось обработать швы на подгибку низа и готово.
Фото с телефона
И еще были найдены два куска трикотажа под названием Лакост (если не изменяет память), которые были заказаны два по 0,5 метра. Может быть я была не в себе когда заказывала, не знаю. Что я планировала тогда сделать с ними?
Короче лежали они долго, но пришла и их участь.
Сшила два полотнища и сложила вдвое, выровняла срезы. Определила нужную длину изделия и отрезала две полосы шириной 4 см каждого цвета.
Приложила свой летний трикотажный сарафан и вырезала. Дальше дело только в обработке срезов.
А пустоту и неприглядность решено было украсить бантиком.
Вот такое черти что и с боку бантик ))))
Ну и на мне, только нужно было бы другое белье
Кто меня не знает, давайте знакомиться. Я редко заглядываю в сообщество Рукоделие, последний раз была здесь года два назад. Но всё также шью, так что буду рада поделиться и ваше посмотреть)))
Здорово и главное быстро)))) У меня тоже есть куски ткани захомяченные в свое время и до сих пор не нашедшие применения. Надо будет тоже что-нибудь изобразить
молодец, Марин.
Жду декрета, может руки будут доходить хоть до чего-то… А то сейчас больше, чем на «подшить джинсы» меня не хватает с работой.
Умничка, Марина! Все в дело!

молодчинка!!!
Классно, Мариш! Не зря говорят: остатки сладки) Всегда из кусочков что-то интересное получается)
Круто, последнее платье очень понравилось.
Классно все. Надо будет и моей принцессе такую юбочку пошить, а то куча папиных старых Джинс осталось, а их жалко выкидывать. ))
А ребятишкам здоровья!!! :-) и на прогулки ;)
ну ты вытворяешь Мариша, молодец!!! черти шо — очень даже

и сама отлично выглядишь, короче десять баллов тебе, мать!!
а мне черте что понравилось, очень красиво и простенько как я люблю
«Чертичто»

Я тоже часто шью такую модель

платье последнее прикольное, если тебе в нем жарко не будет. лакоста все таки тепленькая тканька. Я из нее поло шила.