Раздумываю над покупкой новой швейной машинки — какой-нибудь janome до 10 000. Но у меня есть уже бабушкин древний зингер, вполне рабочий, только не прошивает хорошую джинсу в несколько слоев и иногда рвет нитки. А так до сих пор меня устраивал. Правда шью я мало, буквально юбку и пару прихваток в год, джинсы подшивала вручную всю жизнь (и не напрягает).
Уровень мастерства так сказать — могу что-то навоять по выкройкам или описаниям из интернета. Другими словами, я вот вообще не профи, даже скорее полулюбитель.
Сейчас появилась идея новой юбочки, захотелось сшить нормально (чтоб качественно всё было, и обметать по-человечески). В связи с этим и захотела машинку. В перспективе думаю шить ребетенку, т к детская одежда стоит сами знаете сколько
И вот сижу сейчас и думаю: а вдруг я только сейчас такая смелая и вдохновленная, а как ребенок родится (он еще и с проблемами судя по скринингам) — вообще ни до чего будет, спать только успевай. Да и пара вещиц в год + несколько на починку — это немного.
Как вы определяли, нужна ли машинка? И чем новые лучше старых?