новая vs старая швейная машинка

Раздумываю над покупкой новой швейной машинки — какой-нибудь janome до 10 000. Но у меня есть уже бабушкин древний зингер, вполне рабочий, только не прошивает хорошую джинсу в несколько слоев и иногда рвет нитки. А так до сих пор меня устраивал. Правда шью я мало, буквально юбку и пару прихваток в год, джинсы подшивала вручную всю жизнь (и не напрягает).

Уровень мастерства так сказать — могу что-то навоять по выкройкам или описаниям из интернета. Другими словами, я вот вообще не профи, даже скорее полулюбитель.

Сейчас появилась идея новой юбочки, захотелось сшить нормально (чтоб качественно всё было, и обметать по-человечески). В связи с этим и захотела машинку. В перспективе думаю шить ребетенку, т к детская одежда стоит сами знаете сколько новая vs старая швейная машинка

И вот сижу сейчас и думаю: а вдруг я только сейчас такая смелая и вдохновленная, а как ребенок родится (он еще и с проблемами судя по скринингам) — вообще ни до чего будет, спать только успевай. Да и пара вещиц в год + несколько на починку — это немного.

Как вы определяли, нужна ли машинка? И чем новые лучше старых?

Maria
04282
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Bandidas
Меня моя старушка вполне устраивает, рукой кручу. Но вот оверлока не хватает… Так бы шила для деток из трикотажа вещи
Пожаловаться
Maria
Bandidas 
меня старушка не устраивает еще ужасным шумом. но вот не факт, что новая будет принципиально тише
Пожаловаться
Bandidas
Maria 
А меня не напрягает) Мне нравится, а в электро боюсь, что они быстрые, тут рукой крутанул, сколько надо и готово. А там вжыых и вылетело)
Пожаловаться
Наталья
старые машинки ни чем не хуже, их только наладить надо, а вообще машинка нужна, не обязательно сильно навороченная.