Может я не права? о стоимости вышивки.

Неужели кто-то вышивает за 10 коп/крестик?! Девочки это же насколько надо не ценить свое время и силы?

Мария
026388
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Говорю как вышивальщица: наборы дорогие времени уходит и сил много и продавать за дорма обидно.

Пожаловаться
Мария
Ольга 
о том и речь. мне предложили вышить персидский сад риолиса я сказала цену 14 тыс, вполне адекватная цена как я считаю. а мне сказали что другой человек за 4500 ее вышьет, жалко труд того человека, совсем не ценит свой труд…
Пожаловаться
Anna
Мария 

Мария, а Вы на заказ вышиваете?

Пожаловаться
Мария
Anna 

вышиваю, но редко очень. больше для себя.

Пожаловаться
Anna
Мария 
красивые работы и, согласитесь, весьма увлекательный процесс
Пожаловаться
Мария
Anna 

но все равно за работу 30*50 см 4500 это очень мало, ей цена около 20 тыс.

Пожаловаться
Anna
Мария 
на самом деле все зависит не от размера, а именно от самой работы.

согласитесь, что даже стандартная работа может быть выполнена разными мастерами по-разному, да и для покупателя будет обладать разной степенью привлекательности.

Пожаловаться
Ирина
Много людей сейчас вышивает… Продавцы на рынках все на «игле»…
Пожаловаться
Мария Рубцова

Всем кажется, что руками делать так просто! Потом сами делают и говорят, теперь я поняла за что берут такие деньги. Это за материал сколько нужно, а времени?! Обидно

Пожаловаться
Мария
Мария Рубцова 
тут в большей степени времени нужно очень много… да и пошла она лесом тогда=) пусть ей за такие копейки вышивают другие люди, кто свой труд вообще не ценит.
Пожаловаться
Мария Рубцова
Мария 

И правильно))) Может найдет того, кому заняться нечем)) Или сама вышьет

Пожаловаться
Мария
Мария Рубцова 

тут 3 варианта или нашла или сама вышивать будет=) ну или поломается немного и мне напишет=)

Пожаловаться
AkRiDa
Ох, не подскажу. Ничего в этом не понимаю и не особо люблю такие вещи :-)
Пожаловаться
Мария
AkRiDa 
даже в хороший день вышить реально не более 900-1000 крестиков. это при условии что ничего больше не делать. кто за 100 руб в день будет работать?)
Пожаловаться
AkRiDa
Мария 
Конечно, такая себестоимость часа работы совсем никуда не годится :-)
Пожаловаться
Дария
а сколько в среднем крестиков в работе?
Пожаловаться
Мария
Дария 

мне под заказ предложили 3 работы в среднем 30*40 см. Одна по крестикам 165*276 и за нее просят 4500… за все 3 работы 7 тыс.

Пожаловаться
Мамамакса
Дария 
у меня, к примеру, сейчас не самая большая вышивка, средних размеров, в ней около 25тыс крестиков. Делаю в подарок, но за 10 коп крестик не стала бы делать точно) если бы на продажу
Пожаловаться
Мария
Мамамакса 
вот и я о том же...4 года назад цена была 0,5-1 руб. а сейчас за 10 коп… труд вообще ценить перестали видать. а цены то при этом на все выросли за это время сильно.
Пожаловаться
Мамамакса
Мария 
ну 1 руб это все-таки перебор, 45тыс за картину? сомневаюсь, что обычный человек может себе такое позволить. Сейчас еще много кто занимается вышивкой, видимо конкуренция большая, поэтому)
Пожаловаться
Мария
Мамамакса 
с 0.5 цена=) она на оф сайте риолиса есть готовая продают, за 18 тыс. но никак не за 4500…
Пожаловаться
Мамамакса
Мария 
4500 это конечно мало, но вот лично я бы согласилась на 30 коп даже, а 50 — это вообще праздник, вот только никто не предлагает))
Пожаловаться
Мария
Мамамакса 
я вот по 30 коп и предложила ей. но это дорого как она сказала. и при этом она сама вышивать умеет. + там не простая схема с бисером еще.
Пожаловаться
Anna
Мария 
в данном случае плата идет не за количество крестиков.

они могут быть разными во всех смыслах

Пожаловаться
Мария
Anna 
это ее подсчеты были в цене крестика. я оценила работу в 14 тыс, учитывая затраты по времени на работу 30*50 см думаю цена нормальная + работа не из простых, крест, полу крест, бисер, бэк.
Пожаловаться
Anna
Мария 
я уже довольно долго занимаюсь вышивкой. цена формируется не от стоимости трудозатрат, это ведь не работа дворника или асфальтоукладчика