Размер кругов для помпона?

Связала шапку, теперь хочу начать делать для нее помпон. Возник первый вопрос: если мне нужен помпон диаметром 12 см, то какого размера мне нужно вырезать для него круги (и внутренний и внешний)

И еще: чтобы помпон был пышным и не разваливался, сколько ниток нужно намотать на эти круги?

Спасибо.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья Бу
Смотрите, чтобы внутренний круг не бы слишком большим (при разрезании ниток трудно их будет собрать и затянуть ниткой, они будут разваливаться) и слишком маленьким (не просунете клубочек с ниткой, которым наматываете) можно слелать вытянутый клубок, не круглый, чтобы было удобно просовывать в дырочку.
Пожаловаться
Татьяна
Наталья Бу 

Спасибо!!

Пожаловаться
Наталья Бу
Смотрите, чтобы внутренний круг не бы слишком большим (при разрезании ниток трудно их будет собрать и затянуть ниткой, они будут разваливаться) и слишком маленьким (не просунете клубочек с ниткой, которым наматываете) можно слелать вытянутый клубок, не круглый, чтобы было удобно просовывать в дырочку.
Пожаловаться
МамаМиньонов

нужно чтобы круг на который наматываешь был 6 см. дырка на сколько удобно было наматывать

Пожаловаться
МамаМиньонов
Рисуешь большой круг, внутрь откладываешь 6 см и рисуешь маленький
Пожаловаться
Татьяна
МамаМиньонов 

Спасибо за ответ)))
То есть я вырезаю два круга по 15 см, а внутри делаю еще круг 3 см. Вырезаю внутренний круг и у меня получится радиусы по 6 см? Правильно?

Пожаловаться
МамаМиньонов
Татьяна 

Пожаловаться
Татьяна
МамаМиньонов 

Поняла. А сколько см сделать внутренний круг, чтобы помпон потом нормальный получился?