Летнее лоскутное одеяло

Моя визитка:

О да, в кои-то веки я шила не на заказ :))) и не по работе. Лежала у меня центральная часть топа, которую я шила просто чтобы показать принцип сборки из полосок. Лежала-лежала, пока не пришел ее час — я стегала чудесное белое одеяльце для подружки. Фоток, как водится, нет, я его дошивала в последний момент. Я, кстати, заметила что езжу в Москву традиционно после бессонной ночи… Ни разу за последние два года я не приезжала в столицу выспавшейся :))) надо что-то с этим делать.

От белого одеяла есть только такая вот фотка середины рабочего процесса… ночная и не особо хорошая. Если мне пришлют другие — выставлю обязательно.

Итак, я наткнулась на милый розово зеленый топ и решила его тоже собрать в одеяло. Оно маленькое, всего 80х100 сантиметров, для младенца. Внутри стоит бамбуковый наполнитель. Он был для меня новинкой — я привыкла к более плотным натуральным наполнителям, а этот очень пышный, нежнее синтепона и не такой скрипучий. Для проверки натуральности я сожгла кусочек, вроде бы натуральный ;). Кстати, пах почему-то сахарной ватой, легким таким сладковатым оттенком.

В этот раз я взяла очередную личную высоту в стежке — это перья. В центральной части выполнена покрывная стежка перьями. Бордюр тоже выстеган перьями, бело-зеленой ниткой с эффектом меланж. Получилось очень интересно :))) буду и дальше понемногу такие нитки применять.

Изнанка у одеяла по-моему еще интереснее чем лицо :))) не отвлекает цветом от узора стежки.

Край, как обычно, подшит вручную потайным швом.

Перья стегать оказалось совсем не сложно — я больше тормозила и боялась. В этом смысле все видеоролики были скорее вредны, чем полезны — я смотрела и думала «оооо, это ж высший пилотаж, ни за что так не смогу».

А вот так одеяло выглядит на просвет :)))

Я еще участвую в двух флешмобах — шьюнабразер и лоскутнаяпланета. Для них сделала фото с памятником своего города — это площадь Мира, памятник Константину Эдуардовичу Циолковскому. Мысль флешмоба Лоскутная планета — составить карту квилтеров и путешествия их творений. Есть мастерицы, которые сейчас по Кавказу с одеялками путешествуют :)))

Это одеяло можно купить ;)

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наташка

чудесно!

шикарно красиво!!!!!

строчишь на машинке?

Пожаловаться
Nadezhda Kutuzova
Наташка 
Да, на машинке строчу.
Пожаловаться
Vera Vera
Красиво как!
Пожаловаться
Nadezhda Kutuzova
Vera Vera 
Спасибо!
Пожаловаться
Ирина
Ты как всегда превосходна!!!!..
Пожаловаться
Nadezhda Kutuzova
Ирина 
Спасибо!!!
Пожаловаться
Татьяна
Какая ты молодец! Хорошее одеяло такое)
Пожаловаться
Nadezhda Kutuzova
Татьяна 
:))) спасибо!
Пожаловаться
НебоВлужах

круто это все.

Пожаловаться
Nadezhda Kutuzova
НебоВлужах 
Спасибо!
Пожаловаться
Екатерина
Крутая стежка, смотрится очень шикарно!
Пожаловаться
Nadezhda Kutuzova
Екатерина 
Ага :). При простом-простом топе стежка работу украшает :)))
Пожаловаться
HAPPYMUMMY

Красота!

Пожаловаться
Nadezhda Kutuzova
HAPPYMUMMY 
Пожаловаться
Марина МатрЁна

высший пилотаж)

Пожаловаться
Nadezhda Kutuzova
Марина МатрЁна