Летнее лоскутное одеяло

Моя визитка:

О да, в кои-то веки я шила не на заказ :))) и не по работе. Лежала у меня центральная часть топа, которую я шила просто чтобы показать принцип сборки из полосок. Лежала-лежала, пока не пришел ее час — я стегала чудесное белое одеяльце для подружки. Фоток, как водится, нет, я его дошивала в последний момент. Я, кстати, заметила что езжу в Москву традиционно после бессонной ночи… Ни разу за последние два года я не приезжала в столицу выспавшейся :))) надо что-то с этим делать.

От белого одеяла есть только такая вот фотка середины рабочего процесса… ночная и не особо хорошая. Если мне пришлют другие — выставлю обязательно.

Итак, я наткнулась на милый розово зеленый топ и решила его тоже собрать в одеяло. Оно маленькое, всего 80х100 сантиметров, для младенца. Внутри стоит бамбуковый наполнитель. Он был для меня новинкой — я привыкла к более плотным натуральным наполнителям, а этот очень пышный, нежнее синтепона и не такой скрипучий. Для проверки натуральности я сожгла кусочек, вроде бы натуральный ;). Кстати, пах почему-то сахарной ватой, легким таким сладковатым оттенком.

В этот раз я взяла очередную личную высоту в стежке — это перья. В центральной части выполнена покрывная стежка перьями. Бордюр тоже выстеган перьями, бело-зеленой ниткой с эффектом меланж. Получилось очень интересно :))) буду и дальше понемногу такие нитки применять.

Изнанка у одеяла по-моему еще интереснее чем лицо :))) не отвлекает цветом от узора стежки.

Край, как обычно, подшит вручную потайным швом.

Перья стегать оказалось совсем не сложно — я больше тормозила и боялась. В этом смысле все видеоролики были скорее вредны, чем полезны — я смотрела и думала «оооо, это ж высший пилотаж, ни за что так не смогу».

А вот так одеяло выглядит на просвет :)))

Я еще участвую в двух флешмобах — шьюнабразер и лоскутнаяпланета. Для них сделала фото с памятником своего города — это площадь Мира, памятник Константину Эдуардовичу Циолковскому. Мысль флешмоба Лоскутная планета — составить карту квилтеров и путешествия их творений. Есть мастерицы, которые сейчас по Кавказу с одеялками путешествуют :)))

Это одеяло можно купить ;)

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
tani-ch
Сколько по времени такую красотищу делать нужно?
Пожаловаться
Ирина Кухарева

Мама дорогая! Вот это стёжка

Пожаловаться
Марина Продан

Надюша, а на обыкновенной Чайке получиться так строчить?

Кстати одеялко супер, особенно с белой стороны!!!!!

а где бамбук продают?

Пожаловаться
Nadezhda Kutuzova
Марина Продан 

Спасибо! И на чайке возможно, говорят, но я не пробовала. А на дешевых электромеханических стегала. Последние разы не пластину ставила а тупо зубцы скручивала — красота!

Бамбук покупала в первом рукодельном на пробу. Надо еще постирать с ним, для полного тестдрайва.

Пожаловаться
Таисия Lavina

Красота какая!!!

Пожаловаться
Nadezhda Kutuzova
Таисия Lavina 
И мне нравится :)
Пожаловаться
Карина Панина

какая прелесть! Наденька, я не перестаю тобой восхищатьсястежка просто сногсшибательная!!!

Пожаловаться
Nadezhda Kutuzova
Карина Панина 
Спасибо!!!
Пожаловаться
СамаяЛучшаяМама
Вау.изнанка и в правду завораживает
Пожаловаться
Nadezhda Kutuzova
СамаяЛучшаяМама 
спасибо!!! Скинь мне свой адрес, хорошо? Я тебе посылочку отправлю ;)
Пожаловаться
СамаяЛучшаяМама
Nadezhda Kutuzova 

Ок

Пожаловаться
Nadezhda Kutuzova
СамаяЛучшаяМама 
Ага :))) Я щас при деньгах вродже бы :))
Пожаловаться
Юльдошка

Это просто шедеврально! Нет слов! Невероятная красота!

Пожаловаться
Nadezhda Kutuzova
Юльдошка 
Пожаловаться
Alfi
Как здорово!
Пожаловаться
SoVa
Молодец, как всегда! Стежка очень интересная.
Пожаловаться
Nadezhda Kutuzova
SoVa 
Пожаловаться
Еленка
Твои работы меня всегда восхищают! Браво !
Пожаловаться
Nadezhda Kutuzova
Еленка 
Спасииибо!!!
Пожаловаться
Дарья

какая красота!!! стежка это что то нереальное

Пожаловаться
Nadezhda Kutuzova
Дарья 
спасибо!!!
Пожаловаться
Наталья

Здравствуйте!

Дляпредложения рукодельных творений и творческих услуг воспользуйтесь «Ярмаркоймастериц»https://www.baby.ru/community/125648/forum/category/183381459/

Внимательноознакомьтесь с правилами рубрики «Ярмарка мастериц»и отредактируйте свой пост, в данном видезапись подлежит удалению.

1.Если это ваш первый пост в разделе «Ярмарка мастериц», то сделайте его визиткой:

·расскажите о себе, о вашем творческом увлечении (как в вашейжизни появилось это хобби, что оно вам даёт, как оно совмещается с ролью мамы идр.)

·проиллюстрируйте рассказ своими фотографиями («я и мои лучшиеработы», «я в процессе создания», «мой ребёнок мне помогает» и др.)

2. Вследующих постах ставьте ссылку на этот первый пост-визитку, чтобы участницысообщества могли получить информацию об авторе изделия

Заранееблагодарим за понимание! С уважением, помощник модератора Наталья.

Пожаловаться
Nadezhda Kutuzova
Наталья 

Спасиюо! Перенесу. Вроде ставила, но сбилось при загрузке поста

Пожаловаться
Leela Turanga
Твои работы всегда радуют и вдохновляют!
Пожаловаться
Nadezhda Kutuzova
Leela Turanga 
Пожаловаться
Галия
Очень красиво!
Пожаловаться
Nadezhda Kutuzova
Галия 
Пожаловаться
Моямечтасбудется
Очень здорово!