Короче, в чем дело… у меня в ВК есть страничка, на которой я выкладываю фото своих работ, по которым мне делают заказы. Фото все подписаны. Недавно написала девушка, что живет за границей, у нее есть магазин, она хочет заказывать у меня мои работы и для того чтоб предлагать их покупателям, ей нужны фото этих работ без подписей. Если честно, и заманчиво (больше покупателей, тем более заграницей), и стремно… не охота чтоб кто-то недобросовестно воспользовался этими фото.У кого-нибудь была подобная ситуация? Что делать, не знаю прям что делать…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
Составляете договор в двух экз и отправляете на подпись ей, после того, как она подписывает договор -начинаете работать… и без предоплаты не соглашайтесь ни в коем случае… у нас столько мошенников развелось, не успеваешь отслеживать схемы
Пожаловаться
Дария

У Вас есть авторское право!!! Я бы не согласилась

Пожаловаться
Юлия

Была бы она здесь чтобы видеть ее и заключить с ней договор то я бы согласилась а так на растоянии это все туфта развод какой-то. Не верю я зарубежным.

Пожаловаться
СупермамА
Юлия 

Вот и я думаю… стремная какая-то. Я ей отказалась фото без подписей давать, а она спустя пару дней(вчера) опять спрашивает о сотрудничестве. Я пока не отвечаю. Сегодня другая уже предлагает, но мои мастерклассы в фото)))) я в шоке) сижу, фигею, это ж кому так понравилось мое творчество?)

Пожаловаться
ЛюЛичка

и что такого что фото будут высталавляться без вашего лого, вы от этого ничего не потеряете)в суд она на вас не подаст. для своего успокоения для себя делайте много разных фото а ей высылайте только некоторые. в любом случае вы будете получать за свою работу нужную вам цену, а что она будет делать с этими товарами какая разница??? продавать или пользоваться или дарить))главное вы свое получите и все… не знаю чем вы занимаетесь, но по возможности на самих работах делайте бирки с вашим логотипом этим и будет подтверждены ваши авторские права

Пожаловаться
ЛюЛичка
а договор сейчас подписать можно и не встречаясь. просто выслав договор по почте.например она подпишет и два экземпляра высылает вам. вы получаете подписываете и один ее экземпляр высылаете ей обратно и все счастливы
Пожаловаться
СупермамА
ЛюЛичка 

Надо подумать...

Пожаловаться
СупермамА
ЛюЛичка 

Я боюсь одного, что фото возьмут выставят, а работать по ним буду не я, а другой человек, еще хуже если еще и похабно...

Пожаловаться
ЛюЛичка
СупермамА 

а как это повлияет на вас то))? никак.

в договоре прописать пункт о защите авторских прав можно...

Пожаловаться
Таня

Это нормально. Я сама в интернет-магазине работаю, и у нас оптовики просят фото наших товаров без лого чтобы выкладывать на своих сайтах. Они выкладывают у себя, у них покупают, соответственно и они и мы в плюсе. Да, наши фото гуляют по интернету, но у нас довольно уникальный товар, другие врядли смогут подделать. А чем вы занимаетесь?

Пожаловаться
СупермамА
Таня 

Не знаю, можно ли здесь ссылки писать… вот моя страничка, там несколько направлений. Дело не в том, что я боюсь, что на мне заработают, а в том, что меня вообще могут кышнуть с песочницы. На нее уже работает один человек и как бы так не получилось, что этот человек будет работать по моим фото, а меня вообще кыш! Все таки работы авторские, не хотелось бы чтоб запятнали мое имя своим похабным исполнением(такое уже было, поэтому и начала подписывать все фото)

Пожаловаться
Айша

А нельзя как вариант договорится чтобы убрать имя и оставить только инициалы? Так и на вас не смогут выйти и оригиналы остаются при вас.

Пожаловаться
Ольга Мустафаева

Всё очень просто! Если фото будут подписаны, покупатели смогут выйти на тебя) А ей это не выгодно) Ведь она не просто продаёт твой товар, а зарабатывает на этом )))

Пожаловаться
СупермамА
Ольга Мустафаева 

Это как раз для меня не проблема, мне в принципе, не важно- будут покупать у меня лично или через посредников. Я больше переживаю чтоб мои фото не выдавали за свои и не работали по ним, а меня вообще кыш!

Пожаловаться
Юлия

Ни в коем случае ни давайте ей таких работ, это сразу понятно что она ваши работы выдаст за свои. Где гарантия что у неё есть магазин, а не просто слова? И если есть, то её продадите за 100, а она выдаст за свою работу и продаст за 300.

Пожаловаться
Наталья
Юлия 
Гарантия — ссылка на магазин, сайт и проч. Да, работы будут представлены «под брендом» магазина. Магазин получит за это процент. Зато мастер расширяет рынок сбыта, получит больше заказов, соответственно, больше прибыль. Это взаимовыгодное сотрудничество. Сами по себе фотки работ ничего не стоят. В интернете этих фоток уйма. Главное, что есть человек, который способен эту работу выполнить.
Пожаловаться
СупермамА
Наталья 

Да, если то, что она говорит- это действительно так. Мне фото не жалко, просто… а если это мошенница или конкурентка, которая решила меня "завалить". Вот дам я ей оригиналы, а она на меня в суд, мол, я украла ее фото и под своими выдаю…

Пожаловаться
Юлия
Наталья 
, я сама общаюсь с рукодельницами… и сколько было случаев что чужие работы вот таким образом выставляли за свои. А покупатели которые не в курсе, делали заказы-платили и в итоге не получали ничего. А потом попробуй докажи покупателю, что ты не такая и что это твои реальные работы.

Я выставляю свои в разных магазинах, и никто не просил меня сделать фото без подписей)))

Пожаловаться
Наталья
СупермамА 
Про суд точно не бойтесь. Я уже где-то написала в этой теме, доказать авторство фотографии очень легко. Обычно это делается предъявлением того же снимка более высокого качества. Если волнуетесь, оставьте себе фотку максимально имеющегося качества, а отправьте поменьше в размере. Но правда, не занимаются у нас суды такой ерундой как авторство фоток хенд-мейда на мыльницу!
Пожаловаться
СупермамА
Юлия 

Вот вот, почему и спрашиваю… были и у меня такие случаи, когда мои работы выставляли за свои, но делали все настолько похабно или вообще никак, что попробуй докажи, что это не ты сделала, а они. Плохие отзывы под моим фото мне рейтинга не добавляют, пусть даже изделия не мои((

Пожаловаться
СупермамА
Наталья 

Это да, маловероятно. Я больше боюсь(даже больше не хочу) чтоб мои фото выставляли, а работал кто-то другой, а не я. Я не против, что у меня будут покупать в два раза дешевле чем продавать потом, мне денег не жалко, мне жалко своего труда, имени. Я писала выше, что у нее есть человек, который на нее работает. Может такое быть, что фото выставят мое, а по этому фото будет работать другой человек, который явно сделает не то, что есть на фото, потому что у каждого мастера есть свои наработки, о которых знает только он. Это как-бы очерняет самого мастера. Вот что неприятно(((

Пожаловаться
Юлия
СупермамА 
, это практически то же самое, что закажут работу что бы перепродать, но скажут не делать на ней свои «метки» (штампы, ленты или теги с именем мастера) а просто сделают свои)))

Или чего хуже, правда сделает по фото другой человек, повторить не возможно конечно даже свою работу 100%, но у каждого мастера есть свои секреты, по которым их и узнают.

Лучше уж тогда на ЯМ выставлять свои работы и там продавать так же по всему миру, но сама, без «посредников»

Пожаловаться
Наталья
Отправьте ей фото, в чем проблема. Мотивация владелицы магазина ясна — ей ни к чему на своем сайте чужие логотипы. Она предлагает от лица магазина, берет за это процент, вы получаете свою долю. Все понятно. Главное ведь не фото сами по себе, а то, что вы реально можете это сделать. Если у нее есть сайт (прислала ссылку, он рабочий и проч.), то вряд ли эта такая сложная махинация, чтобы получить ваши фотки без логотипа. Зато у вас есть шанс получить дополнительную прибыль от расширения рынка сбыта.
Пожаловаться
Яна

Предложит как будто это её, а на вас еще в суд подаст, что воруете у неё))

Пожаловаться
СупермамА
Яна 

Вот я как раз об этом и думаю. Не так важно, что посредничеством будет заниматься и накидывать цены, а то, что может быть именно такой исход.

Пожаловаться
Наталья
СупермамА 
Да не смешите, в суд подаст :))) Судами на тему авторских прав в нашей стране никто не занимается кроме самых крупных брендов — кассовые фильмы, поп-звезды и проч. А по такой мелочи как какая-то там фотка хенд-мейда, у нас никто не судится.
Пожаловаться
СупермамА
Наталья 

Мы не в вашей стране и даже если были бы в вашей, то я точно знаю, что занимаются. За свои авторские фото, которые используются недобросовестными людьми, неплохие бабки сшибаются через суд. Главное договориться с адвокатом о процентах.

Пожаловаться
Наталья
СупермамА 
Страна у вас не отмечена, поэтому не в курсе. По поводу авторских фото и судов: чье это фото — надо доказать. Кстати, доказать авторство фото в суде довольно легко — достаточно предоставить данный снимок к более высоком качестве. Вряд ли кто-то пойдет в суд утверждать, что ваше фото — это на самом деле его, это слишком затратная махинация ради какой-то сомнительной и небольшой прибыли. В конце концов, это не фото именитого фотографа, это фотка какой-то там кофточки/брошки/игрушки на мыльницу.
Пожаловаться
Екатерина

Само собой, ей нужны фото без водяных знаков и т.д, что в этом подозрительного? Это же её магазин и на её фотогрфиях не должно быть посторонних надписей и отсылок к автору работ

Пожаловаться
Екатерина

Странно что без подписи просит. Будет предлагать как свой товар значит.

Пожаловаться
Наталья
Екатерина 
Естественно. В этом суть такого рода посредничества. Ничего плохого в этом нет, это бизнес. Мастер получает прибыль, магазин получает прибыль. Клиент, пришедший в магазин, и дальше покупает через магазин. Клиент, пришедший к вам напрямую, и дальше покупает напрямую.
Пожаловаться
СупермамА
Наталья 

Да, но вдруг предьявит права на якобы ее товар? И я еще и выгребу…

Пожаловаться
Наталья
СупермамА 
Типа вы его украли? Это уже из области фантастики. Это как если к вам подойдут на улице и скажут. что вы украли у них эту кофточку. Нет, в данной ситуации возможна только одна махинация: фотографии работ возьмут, а товар потом заказывать не будут (сами будут делать аналоги по вашим фото). Но, в конце концов, не такая большая потеря — фотки, в интернете их и так масса. Зато если все «чисто», то есть шанс получить доп.заработок.
Пожаловаться
СупермамА
Наталья 

Так и было вообще, нашла в нете свои фото у одной "рукодельницы", которая выдавала мои работы за свои, потому и начала подписывать. Вот и эта говорит, что на нее работает один человек, но она ищет еще. Как бы моими фотками этот человек не воспользовался. Как на али экспресс- выставляют оригинальное фото, а присылают ужасную пародию. А мне не приятно, что мои работы превращатся в похабные копии, на которых зарабатывают. Все таки я душу влаживаю, сама придумываю, разрабатываю, отвечаю за качество, за свою марку. По тому и стремно… и хочется расширяться и колется… вот и интересно, не развод ли это, может кто с таким сталкивался...

Пожаловаться
СупермамА

Вкладываю))

Пожаловаться
Ната★Апельсинкин

чтобы брали только через нее, а не выходили на вас, ну и цену не видели вашу.

Если вам без разницы, то договоритесь, что на фото обязательно будет стоять watermark ее магазина. И лучше прописать в договоре, что за незаконное распространение и копирование фото — она тоже ответственна

Пожаловаться
Ddd
Вылаживаю?! Ппц ) я отказываюсь верить, что такие люди есть )
Пожаловаться
Елена
Ddd 

?

Пожаловаться
СупермамА
Ddd 

Проверьте еще, может где запятую пропустила...

Пожаловаться
Ксения

Выкладываю

Показать ещё