Короче, в чем дело… у меня в ВК есть страничка, на которой я выкладываю фото своих работ, по которым мне делают заказы. Фото все подписаны. Недавно написала девушка, что живет за границей, у нее есть магазин, она хочет заказывать у меня мои работы и для того чтоб предлагать их покупателям, ей нужны фото этих работ без подписей. Если честно, и заманчиво (больше покупателей, тем более заграницей), и стремно… не охота чтоб кто-то недобросовестно воспользовался этими фото.У кого-нибудь была подобная ситуация? Что делать, не знаю прям что делать…
Комментарии
Актуальные посты
У Вас есть авторское право!!! Я бы не согласилась
Была бы она здесь чтобы видеть ее и заключить с ней договор то я бы согласилась а так на растоянии это все туфта развод какой-то. Не верю я зарубежным.
Вот и я думаю… стремная какая-то. Я ей отказалась фото без подписей давать, а она спустя пару дней(вчера) опять спрашивает о сотрудничестве. Я пока не отвечаю. Сегодня другая уже предлагает, но мои мастерклассы в фото)))) я в шоке) сижу, фигею, это ж кому так понравилось мое творчество?)
и что такого что фото будут высталавляться без вашего лого, вы от этого ничего не потеряете)в суд она на вас не подаст. для своего успокоения для себя делайте много разных фото а ей высылайте только некоторые. в любом случае вы будете получать за свою работу нужную вам цену, а что она будет делать с этими товарами какая разница??? продавать или пользоваться или дарить))главное вы свое получите и все… не знаю чем вы занимаетесь, но по возможности на самих работах делайте бирки с вашим логотипом этим и будет подтверждены ваши авторские права
Надо подумать...
Я боюсь одного, что фото возьмут выставят, а работать по ним буду не я, а другой человек, еще хуже если еще и похабно...
а как это повлияет на вас то))? никак.
в договоре прописать пункт о защите авторских прав можно...
Это нормально. Я сама в интернет-магазине работаю, и у нас оптовики просят фото наших товаров без лого чтобы выкладывать на своих сайтах. Они выкладывают у себя, у них покупают, соответственно и они и мы в плюсе. Да, наши фото гуляют по интернету, но у нас довольно уникальный товар, другие врядли смогут подделать. А чем вы занимаетесь?
Не знаю, можно ли здесь ссылки писать… вот моя страничка, там несколько направлений. Дело не в том, что я боюсь, что на мне заработают, а в том, что меня вообще могут кышнуть с песочницы. На нее уже работает один человек и как бы так не получилось, что этот человек будет работать по моим фото, а меня вообще кыш! Все таки работы авторские, не хотелось бы чтоб запятнали мое имя своим похабным исполнением(такое уже было, поэтому и начала подписывать все фото)
А нельзя как вариант договорится чтобы убрать имя и оставить только инициалы? Так и на вас не смогут выйти и оригиналы остаются при вас.
Всё очень просто! Если фото будут подписаны, покупатели смогут выйти на тебя) А ей это не выгодно) Ведь она не просто продаёт твой товар, а зарабатывает на этом )))
Это как раз для меня не проблема, мне в принципе, не важно- будут покупать у меня лично или через посредников. Я больше переживаю чтоб мои фото не выдавали за свои и не работали по ним, а меня вообще кыш!
Ни в коем случае ни давайте ей таких работ, это сразу понятно что она ваши работы выдаст за свои. Где гарантия что у неё есть магазин, а не просто слова? И если есть, то её продадите за 100, а она выдаст за свою работу и продаст за 300.
Да, если то, что она говорит- это действительно так. Мне фото не жалко, просто… а если это мошенница или конкурентка, которая решила меня "завалить". Вот дам я ей оригиналы, а она на меня в суд, мол, я украла ее фото и под своими выдаю…
Я выставляю свои в разных магазинах, и никто не просил меня сделать фото без подписей)))
Вот вот, почему и спрашиваю… были и у меня такие случаи, когда мои работы выставляли за свои, но делали все настолько похабно или вообще никак, что попробуй докажи, что это не ты сделала, а они. Плохие отзывы под моим фото мне рейтинга не добавляют, пусть даже изделия не мои((
Это да, маловероятно. Я больше боюсь(даже больше не хочу) чтоб мои фото выставляли, а работал кто-то другой, а не я. Я не против, что у меня будут покупать в два раза дешевле чем продавать потом, мне денег не жалко, мне жалко своего труда, имени. Я писала выше, что у нее есть человек, который на нее работает. Может такое быть, что фото выставят мое, а по этому фото будет работать другой человек, который явно сделает не то, что есть на фото, потому что у каждого мастера есть свои наработки, о которых знает только он. Это как-бы очерняет самого мастера. Вот что неприятно(((
Или чего хуже, правда сделает по фото другой человек, повторить не возможно конечно даже свою работу 100%, но у каждого мастера есть свои секреты, по которым их и узнают.
Лучше уж тогда на ЯМ выставлять свои работы и там продавать так же по всему миру, но сама, без «посредников»
Предложит как будто это её, а на вас еще в суд подаст, что воруете у неё))
Вот я как раз об этом и думаю. Не так важно, что посредничеством будет заниматься и накидывать цены, а то, что может быть именно такой исход.
Мы не в вашей стране и даже если были бы в вашей, то я точно знаю, что занимаются. За свои авторские фото, которые используются недобросовестными людьми, неплохие бабки сшибаются через суд. Главное договориться с адвокатом о процентах.
Само собой, ей нужны фото без водяных знаков и т.д, что в этом подозрительного? Это же её магазин и на её фотогрфиях не должно быть посторонних надписей и отсылок к автору работ
Странно что без подписи просит. Будет предлагать как свой товар значит.
Да, но вдруг предьявит права на якобы ее товар? И я еще и выгребу…
Так и было вообще, нашла в нете свои фото у одной "рукодельницы", которая выдавала мои работы за свои, потому и начала подписывать. Вот и эта говорит, что на нее работает один человек, но она ищет еще. Как бы моими фотками этот человек не воспользовался. Как на али экспресс- выставляют оригинальное фото, а присылают ужасную пародию. А мне не приятно, что мои работы превращатся в похабные копии, на которых зарабатывают. Все таки я душу влаживаю, сама придумываю, разрабатываю, отвечаю за качество, за свою марку. По тому и стремно… и хочется расширяться и колется… вот и интересно, не развод ли это, может кто с таким сталкивался...
Вкладываю))
чтобы брали только через нее, а не выходили на вас, ну и цену не видели вашу.
Если вам без разницы, то договоритесь, что на фото обязательно будет стоять watermark ее магазина. И лучше прописать в договоре, что за незаконное распространение и копирование фото — она тоже ответственна
?
Проверьте еще, может где запятую пропустила...
Выкладываю