Рукодельницы, помогите выбрать швейную машинку, пжл!

Вернее я ее уже выбрала. Вот такая BrotherLX-1400. Всяким отзовикам и прочей нечисти я не верю. Может у кого то такая? Надежда только на вас)) Расскажите, как она? Стоит своих 6 тыщ? Или если разбираетесь в них, то гляньте характеристики и скажите свое мнение, пжл. Мне для домашнего использования… шторы там пошить, постельное дочке. Может что-то из вещей соберусь смастерить. Денег в обрез если честно и не хочется выбрасывать их на ветер. Очень интересует, есть ли там регулировка длины стежка? В описании не найду. Короче, буду рада любым советам и мнениям. Всем добра!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

джаном 1108 тоже недорогая, но мне хватает.

Пожаловаться
Людмила
Наталья 
Спасибо))) А у нее есть функция для того, чтобы петли делать?

Если Вам не сложно, посмотрите на мою и скажите, чем они отличаются. Заранее спасибо.

Пожаловаться
Наталья
Людмила 

Да петли полуавтомат

Пожаловаться
Наталья
а так не скажу в чем отличия. Ну внутренности металлические, длинна стежка регулируется, челнок как у старых машинок- качающийся.

Если в маркете сравнивать, то у вашей наворотов вроде побольше, а цена пониже — меня это немного смущает, поэтому я бы опять свю выбрала. ну или может джаном мой стиль 100.

Просто у дочки например тоже джаномка- и ей лет 17 уже точно- она с рук покупала, только недавно вызвали мастера, чтоб немного отладил, и думаю еще что лет проработает. Вобщем как то доверяю этой фирме. Много положительных отзывов. А вот бразерс- там 50/50...

Пожаловаться
Людмила
Наталья 
Спасибо!!!
Пожаловаться
Надежда
Обычная. Плюсы-простая, недорогая, многие операции присутствуют. Минусы- не регулируется длина стежка( а это бывает важно к примеру с зигзагом) также для меня минус в том что нет нитевдевателя. Бывает мучаешься долго вставляя расщеплёный конец нити в иголку. А также нет быстрой смены лапки. В принципе для дома отлично будет. Подшить и прочее.
Пожаловаться
Людмила
Надежда 
Длина стежка не регулируется? А как Вы узнали? Я кучу информации перелопатила, не нашла нигде))
Пожаловаться
Надежда
Людмила 
Дополнительный ещё кружок с делениями должен быть. По фото всё увидела
Пожаловаться
Надежда
Людмила 
Там регулируются только стандартные операции. Захотите прибавить-отбавить не получится
Пожаловаться
Людмила
Надежда 
Вот что значит, человек разбирается).

Спасибо.)))

Наверное за такие деньги я не найду чтобы регулировалась длина стежка? Мне говорили, что это важно.

Пожаловаться
Надежда
Людмила 

Сейчас посмотрела подробнее. В принципе, там достаточно этих длин) Просто в стандартных заложены

5 разных строчек по длине и три зигзага по ширине/частоте. А ещё дополнительно зигзаг можно будет отвёрткой прибавить/убавить вот там где +- стоит. Этой фирмы машинки мне нравятся, для домашнего пользования вполне хорошая) Рассмотрела я получше. И горизонтальный челнок мне по душе в ней-видно если будет нить нижняя кончаться и легко поменять если что)

Пожаловаться
Надежда

Пожаловаться
Людмила
Надежда 
Надежда, спасибо большое за то, что разжевали. Я себе уже всю голову сломала))) У меня еще вопрос. Когда я была маленькой, бабушка шила мне трикотажные платья и обрабатывала края наверное мелким зигзагом… получалась такая красивая волна, я даже не знаю как объяснить.Я на этой машинке смогу так делать?
Пожаловаться
Надежда
Людмила 
Да, трикотаж так и будет загибаться под зигзагом, или на оверлоке получится. Просто Вы смотрите на сайте у них машинки. Там прям разделено-новички-средние и профи. Вот эта машинка для новичков. Чтобы никуда не лезть-ничего не трогать, включил стандарт и шей. Мне очень понравилась комфорт 25 модель.Средняя она. Профи конечно уххх какие машинки) там без пол литра не разберёшься) Потому что точно уверена, стоить купить машинку, захочется шить шить и шить) и тогда станет понятно чего не хватает, поэкспериментировать не получится особо и будет печалька)Среднюю взять и всё будет ок)
Пожаловаться
Надежда

Пожаловаться
Людмила
Надежда 
Огромное спасибо, буду изучать)