Швеи!!!! помогите определиться))))

Что лучше?

Merrylock 3000CL

или

Merrylock 007

Или вообще другой марки брать? А может лучше отдельно взять оверлок и распошивалку?

Т.к. я не разбираюсь особо в этом деле, то особых различий не вижу)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
lesya

вообще не один из указанных, капризны и не все ткани шьют. намучаетесь короче.

Пожаловаться
Ксюшка Ксюшенька
lesya 
спасибо)
Пожаловаться
lesya
Ксюшка Ксюшенька 
не за что. вам распошивался или оверлог нужен?
Пожаловаться
Ксюшка Ксюшенька
lesya 
хочу и то и другое)
Пожаловаться
lesya
Ксюшка Ксюшенька 
а вы рассматриваете вариант джаном совер 2?
Пожаловаться
Ксюшка Ксюшенька
lesya 
Даже не смотрела такое)))
Пожаловаться
Ксюшка Ксюшенька
lesya 
Хороша?
Пожаловаться
lesya
Ксюшка Ксюшенька 
судя по тому что я прочла, о ваших запросах, будите более чем довольны!
Пожаловаться
Ксюшка Ксюшенька
lesya 
надо глянуть! Спасибо)
Пожаловаться
Ксюшка Ксюшенька
lesya 
А что скажите про джуки 654?
Пожаловаться
lesya
Ксюшка Ксюшенька 
он не плох, на лет пять при бережном уходе хватит
Пожаловаться
Ксюшка Ксюшенька
lesya 
лет пять? Это если сутками на нем строчить?
Пожаловаться
lesya
Ксюшка Ксюшенька 
это если за ним ухаживать. почитайте отзывы на осинке, там отдельная тема есть, погуглите не зря время потратите.
Пожаловаться
Ксюшка Ксюшенька
lesya 
Спасибо!Пошла туда
Пожаловаться
Наталья
lesya 
Нет ничего вечного. ухаживать надо за любой машинкой.
Пожаловаться
Ксюшка Ксюшенька
Наталья 
Соглашусь! Буду стараться беречь и ухаживать)
Пожаловаться
lesya
Наталья 
это само собой! вне обсуждений! только вот моей подруге уже 16 лет и не на что ее не променяю, не смотря на выбор который сейчас в магазинах, это о машинке. о оверах и распашивалках у меня отдельное мнение. я сейчас говорю как швея и техник, так как ремонт я сама приз вожу и обслуживание в том числе и считаю мало уметь на лапку ножкой изящной давать. но это мое мнение!
Пожаловаться
Ксюшка Ксюшенька
lesya 
Кстати да, слышала не раз от знакомой швеи, про то что не променяет на новую свою любимицу… и про самообслуживание и налаживание
Будем учится)
Пожаловаться
Наталья
lesya 
У дочки швейной машинке тоже лет 16-18 и работает как часы) брала её с рук. Я своей пока год пользуюсь, до этого шила на старой ножной-подольской, но чтото она меня напрягать начала- перестала шить вобще, да и функций только 1, вот и решила обновить..сначала обычную, потом оверлок взяла. дай бог тоже долго прослужат машинки, вобще меня техника любит.
Пожаловаться
lesya
Ксюшка Ксюшенька 
и у вас все получится!!! желаю всего самого хорошего вам!!!
Пожаловаться
lesya
Наталья 
у меня джаном, строчек хватает, а главное сборка оригинал, я присматриваюсь к машинке в горизонтальным челноком джаном кстате тоже, но 35000 пока нет,, и хлопаты сейчас у меня другие. реализую все что задумала,, может тогда) а подольск это да!!! вещь сильная мне от бабушки 400 кг доставались, теперь нет ее после пожара))
Пожаловаться
Ксюшка Ксюшенька
lesya 
Спасибо) Съездила сегодня и купила оверлок джуки) Сейчас буду youtube штурмовать, т.к. мне ни чего не объяснялипри продаже
Пожаловаться
Ксюшка Ксюшенька
Наталья 

Спасибо, за советы) Сегодня съездила за джуки 654 по вашему совету)))
Буду разбираться пока дети дадут!
Кстати, выбрала все -таки самовывоз, думала мне там хоть что-то объяснят, ну хоть малейший сервис думала будет… Ан нет… Начала задавать вопросы что, да как, а мне ответили что нужно брать не через интернет, а лично приходить и выбирать… Вот тогда бы вам все рассказали и показали
В общем как то так!

Пожаловаться
lesya
Ксюшка Ксюшенька 
мои поздравления!!! удачи, пишите если что))
Пожаловаться
Ксюшка Ксюшенька
lesya 
Спасибо) Конечно буду писать, куда я теперь без вас всех))))
Пожаловаться
Наталья
Ксюшка Ксюшенька 
Ура! поздравляю!
Пожаловаться
Ксюшка Ксюшенька
Наталья 

Ой, спасибо)

Пожаловаться
Наталья

я бы взяла отдельно распошивалку и оверлок, когда двев одном — замонаетесь каждый раз настраивать...

Из оверлоков Джуки 654 могу посоветовать.

Пожаловаться
Ксюшка Ксюшенька
Наталья 
Спасибо) А распошивалку не посоветуете?
Пожаловаться
Наталья
Ксюшка Ксюшенька 
Нет...=( Я пока без неё.
Пожаловаться
Ксюшка Ксюшенька
Наталья 
А там педаль в комплекте?
Пожаловаться
Наталья
Ксюшка Ксюшенька 
ну а как же… конечно)
Пожаловаться
Наталья
Ксюшка Ксюшенька 
свою джуки брала в логосе что на титова.Там цена на неё была даже ниже чем в недорогих местных интернет магазинах. МОжно еще в швейубурге глянуть машинки. Я там свою обычную брала год назад. Очень понравился сервис. Привезли, распоковали, проверили, все показали, на все вопросы ответили. И оверлок хотела у них брать… но там он дороже. Хотя если брать интернет магазины- то у них цены совсем не задраны.
Пожаловаться
Ксюшка Ксюшенька
Наталья 
Да просто смотрю характеристики во всех моделях написано, а в этой нет
Пожаловаться
Ксюшка Ксюшенька
Наталья 
Вот я решилась на швейнбург, там вроде дешевле всего) Только не глянула, у них доставка платная или нет! А то живу на первомайке, ехать не ближний свет))))
Пожаловаться
Наталья
Ксюшка Ксюшенька 
150 рублей
Пожаловаться
Ксюшка Ксюшенька
Наталья 

Вообще здорово!

Пожаловаться
Наталья
Ксюшка Ксюшенька 
ВОбщем я своего «жука» ни на что не променяю. Шумит он как стандартная бытовая машинка, а не как промышленный. Настраивать особо не надо, сел- выбрал операцию и шей) На толстых стыках не тормозит, строчка качественная. Обрезная система ножей- как в промышленных оверлоках (в отличии от других машин в этой ценовой категории), а это значит что ткань не будет зажевываться. Вобщем я тоже долго выбирала. и искала подешевле- всетаки дорогое это удовольствие. Но в итоге решила, что брать, так уж брать хорошую вещь.
Пожаловаться
Ксюшка Ксюшенька
Наталья 
Вот я тоже склоняюсь к тому же! Брать так нормальное! а не выкраивать, а потом жалеть! Но вот риск ошибиться же тоже есть! А вдруг это просто раскрученный бренд, или еще что!
Вот и решила, что отзывы в наше время, много значат))))
Пожаловаться
Наталья
Ксюшка Ксюшенька 
Не джуки 654 это классика у швей. тут именно дело не в бренде. Эта машинка как бернина один в один и по функциям и по их исполнению, а стоит гораздо ниже.

Еще можно глянуть Джаном оверлок 714 или 784. Но опять же сама не сталкивалась с ними, но читала что всетаки капризят машинки.

Можно еще коверлок у джаном глянуть модель не подскажу- ну какая то тоже ходовая. Но я бы лучше отдельно купила, чтоб сто раз не перенастраивать одну машину- не удобно это..

Пожаловаться
Ксюшка Ксюшенька
Наталья 

Решила оверлок все-таки жучка взять) А распошивалку подумаю! Уже начиталась различных отзывов… И решила что больше делов с этой туда-сюда! Да и настройки наверняка в скором времени могут сбиться! Единственное — это место, которого у меня пока нет( С коверлоком с местом попроще))

Пожаловаться
Наталья
Ксюшка Ксюшенька 
ну ничего… будет машинка- найдется и место)
Пожаловаться
Ксюшка Ксюшенька
Наталья 

Скорее всего так и будет)

Пожаловаться
Ксюшка Ксюшенька
А вы тканями и нитками где закупаетесь? Посмотрела только сейчас, что мы с одного города))
Пожаловаться
светик

фирма одна просто выбирайте где больше функций если вам они все нужны.я бы взяла 007.

Пожаловаться
Ксюшка Ксюшенька
светик 
Спасибо) Решила брать по отдельности)
Пожаловаться
tadvush

Отдельно распошивалку и оверлок. При частой смене с одного на другое машина быстро выходит из строя. Если Вам для себя, то можно вполне обойтись оверлоком и обычной машинкой. Если для коммерческих целей, то выгоднее купить каждое по-отдельности, т.к. надо часто чередовать расп. и оверлок. По марке — все бытовые машины у меня Janome. Промышленные машины Jack.

Пожаловаться
Ксюшка Ксюшенька
tadvush 
Спасибо) вот видимо на Janome и остановлюсь)
Уж очень много в интернете про нее информации)
А она не капризничает?
Пожаловаться
tadvush
Ксюшка Ксюшенька 
Совсем нет. Как говорится, сел и поехал)
Пожаловаться
Ксюшка Ксюшенька
tadvush 
Спасибо) А на что обратить внимание при выборе того и другого? Хочу шить и легкие ткани и средние и если что и тяжелые))
Пожаловаться
tadvush
Ксюшка Ксюшенька 
поднятие лапки, регулировка шва, заправка (предпочтительнее центр.силиконовая). Ну и индивидуальные предпочтения, типа кол-ва швов и дизайна)
Пожаловаться
Надежда

Машинка ни когда не заменит оверлок. Машинка должна шить, все, больше ни чего она не должна. ( это если хотите серьезно заняться)

Пожаловаться
Надежда

Лучше когда отдельно, оверлог берите, чтобы вам был удобен в настройках. Я профессиональная портная и то мне тяжело с профи оверлоком возиться, он вообще капризный.

Пожаловаться
Ксюшка Ксюшенька
Надежда 
Ох, я вся в раздумьях… Прям не могу
А подскажите какую марку рассматривать распошивалки и оверлока?))))
Пожаловаться
Надежда
Ксюшка Ксюшенька 
Да какую хотите, они только ценами отличаются, а так все не плохи. Лучше японские, но у меня Astra LUX, кажется шведская, не помню, но тоже не плохая марка. Уже давно у меня, пока ни каких нареканий.
Пожаловаться
Ксюшка Ксюшенька
Надежда 

как правильно выбрать? Боюсь ошибиться по не знанию!
Что бы и иглы найти без проблем можно было и нитки подходили любые

Пожаловаться
Надежда
Ксюшка Ксюшенька 
Насколько мне известно, сейчас они все стандартные (могу ошибаться). Иглы на все подходят. Смотрите на скорость оверлока, на строчку, пусть вам покажут на легкой ткани и потом на плотной. На какую толщину он способен. Он не должен пропускать строчки, все должно быть красиво. Так же и в распошивалках. Если вам скорость не важна, то можете не заморачиваться, но с опытом низкая скорость будет вас раздражать )).
Пожаловаться
Надежда
Ксюшка Ксюшенька 
нитки подбираются под ткань, если он легкие обметывает без проблем, то и нитки тонкие пройдут.
Пожаловаться
Алена

я любитель. ни чего ни про то ни про то не знаю. :-)))

у меня машинка Бразер комфорт Е 60. мне хватает. там строчки обметочные есть тоже и полуавтомат для пуговиц.

или вы, прям профессионально решили заняться?

Пожаловаться
Ксюшка Ксюшенька
Алена 

да не, я начинающая))) просто хочу все и сразу

Пожаловаться
Алена
Ксюшка Ксюшенька 
тогда, с кем-то более знающим вам надо советоваться. :-)
Пожаловаться
Ксюшка Ксюшенька
Алена 

Спасибо) Будем слушать, что скажут))))