Девочки, кто шьет по Бурде?

У вас кол-во ткани для изделия совпадает с описанным в журнале? Или меньше нужно обычно. Смотрю некоторые модели, там какие-то фантастические метры… Например, ширина 140 (стандартная, да?), а длина 4,5 метра. Так 4,5 метра — это почти длина нашей комнаты… А сколько стоимость такого платья выйдет, страшно представить...

Делитесь вашим опытом.

Нюська
016456
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валентинка

если я сомневаюсь я делаю выкройку из кальки данной модели и выкладываю на полу все это (как будто ткань) и считаю.

А обычно меньше надо, чем там указано.

Недавно шила комбез летний себе, так ткани на 20см. меньше ушло, чем указано в инструкции

Пожаловаться
Нюська
Валентинка 
что за комбез? покажешь? не из июльского номера прошлого года случайно?
Пожаловаться
Валентинка
Нюська 

#2/20016, модель 110.

показать? фоток нормальных нет

Пожаловаться
Нюська
Валентинка 
показать, конечно!
Пожаловаться
Маришка

100 лет туже не шила (( мне выкройки по бурде не подходят… Сама посчитай сколько нужно

Пожаловаться
Элька
Никогда не соврадает! Там могут и в 2 раза больше написать. Конечно, кауую раскладку по ткани они рисуют — ужасобычно сама считаю сколько надо
Пожаловаться
Katerina

Да обычно у них с запасом в пол метра вроде, насколько я замечала.

Пожаловаться
светик

кол-во ткани в бурде всегда пишут больше, а уходит меньше.

Пожаловаться
Нюська
светик 
на сколько примерно меньше?
Пожаловаться
светик
Нюська 
если честно точно не скажу смотря какая модель, просто у них расскладка на ткани другая и из-за этого так получается, да и смотря какая ширина ткани возьмёшь.это всё так индивидуально.я беру всегда с запасом, мне потому что ткань всегда для всякогорукоделия пригождается или для детей что-то сошью.я с этим не замарачивалась.
Пожаловаться
Галия
Ну я тут посчитала, мне на мой рост, если делать длинное платье в пол с юбкой полусонце, как раз надо 4.5 м, а то я купила 3 метра, пришлось шить юбку трапецию.
Пожаловаться
Нюська
Галия 
это ж сколько по деньгам выйдет, если не самую дешевую ткань брать?
Пожаловаться
Evgeniya

Грешат они этим, там раскладки на ткани фантастические. Я обычно снимаю выкройку и сама делаю раскладки потом покупаю ткань.

Пожаловаться
Нюська
Evgeniya 
да вот мне тоже кажется, что прям фантастика в некоторых моделх
Пожаловаться
Evgeniya
Нюська 
4м это платье с юбкой типа солнце в пол. Но у них много таких моделей, я редко солнце делаю, в основном полусолнце
Пожаловаться
ХроматическаяАберрация
Чуть меньше выходит как правило, но я прямо как пазл кусочки выкройки выкладываю.

Смотря что за платье, если пышная юбка — то вполне может быть такое.