детский реглан из бамбука

реглан на р104-110. пряжа Apple pamuk, 280 м/100 г. спицы 2,8. вязала по кругу туловище и рукава отдельно, потом соединяла. вязала в длину короче, чем надо, бамбук вытягивается. спасибо Наташе, что вовремя напомнила)))))

нитка на лицевой глади выглядит хорошо, на ажурах не очень, резинку не очень держит. видны прибавления, поворотные петли ростка да и вообще все погрешности. потому скрещенные петли в резинке. нить более-менее гладкая, но жесткая, видимо потому, что натуральный бамбук (хлопок). вообще, натуральные нити капризные в работе да и не всегда хорошо выглядят. чаще всего им помогает быть лучше смесь одной с другой или небольшое добавление искусственных.

на свитерке хотела изначально сделать картинку вышивку или сверху нашить картинку, но не стоит. боюсь испортить, нить тяжелая и может вытягиваться картинка вниз. без украшений будет)))

цвет больше передался на первом фото, сочный и немного приглушенный в реальности. с нашими любимыми игрушками. расчитано на летний вечер или с водолазкой на осень.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЯскраваЗiрочка

Пожаловаться
ЯскраваЗiрочка 
Пожаловаться
Ким пятьсплюсом

Пожаловаться
Ким пятьсплюсом 
Пожаловаться
Карина Панина

классный какойочень люблю реглан) самое удобное из вязанных вещей

Пожаловаться
Карина Панина 
ага! только и с ним надо повозиться((((
Пожаловаться
Карина Панина
КрасиваяЛенивая 
ну так с вязанием вообще а принципе повозиться надо))) шить быстрее)))
Пожаловаться
Елена Распрекрасная

красиво то какспасибо большое за описание и на что обратить внимание, я тоже купила бамбук собралась на днях начать девченкам кофточки.

Пожаловаться
Елена Распрекрасная 
будут вопросы — обращайтесь. но тут, думаю, свой опыт важней))) я по двум мк смотрела. могу в личку сказать
Пожаловаться
Елена Распрекрасная
КрасиваяЛенивая 
я с бамбука крючком вязала вот такую,

теперь попробую спицами. Дочь выбрала такую

Пожаловаться
Елена Распрекрасная 
Пожаловаться
Иришкамама

я люблю реглан, хорошая кофточка получилась!

Пожаловаться
Иришкамама 

ага! я её раза три переделала, пока получилось чтото стоящее. тяжело такоцй ниткой вязать

Пожаловаться
ТониТони Чоппер

класс!

Сейчас Мише на осень тоже вяжу из Ярн Арт Крейзи колор свитер регланом. Модель почти та же. Только воротник как у водолазки.