Книжка-развивашка для малышки

https://forum.baby.ru/community/view/125648/forum/post/419467825/

Всем доброго времени суток!

Вашему вниманию новая книжечка. Делалась совсем для малышки. Используется, естественно, вместе с мамой.

На обложке зеленое яблоко.

Оно открывается (на липучке) и оттуда вылезает червячок. у него есть свой домик-карманчик внутри яблока

Здесь очень приятная наощупь плюшевая кошечка с игрушкой-гремелкой, и курочка с цыплёнком

Уточка-кряква (пищит при нажатии) из флиса и вспененной резины и овечка-модница с колокольчиком. Рукодельницам — Очень радовалась, что купила такую ткань, свернутую в овечьи колечки, но после стирки оказалось, что колечки полностью раскручиваются и получается как обычный плюш. При отпаривании колечки сохранились

Бабочка для изучения простейших геометрических фигур с двигающимися шуршащими крылышками и ножками-резиночками, которые можно соединять между собой. Страничка с цветочками придумана заказчицей. Цветочки разного цвета по-разному крепятся: липучка, крючок, прищепка, завязка, магнитная кнопка, пуговичка. Чтобы не потерялись, цветочки прикреплены на ленточки.

С солнышком всё понятно, оно часто у меня встречается. В этот раз у него очень много лучиков, это ленточки, тесёмочки, резиночки, а также разнообразные бусинки. Девочка-модница. Ей можно делать разные прически, заплетать косички или бублики. А ещё она играет в ку-ку, закрывает ручками глазки.

Задняя обложка — шуршащее разнофактурное дерево. Гобелен, натуральная кожа, мебельная ткань. И вишенки разных цветов.

Вот такая книжка получилась для Аксиньи. Думаю, должна быть интересна достаточно долгое время, потому что в ней наряду с теми элементами, которые очень нравятся малышами до года (курочка, уточка, дерево, разнообразие фактур) есть и более сложные задания (волосы девочки, цветочки), которые под силу ребенку после полутора лет.

Всем спасибо за просмотр и хорошей погоды!!! (а то что то май забыл, что он весна, а не осень))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вероника
Все странички очень понравились!Книжечка супер! Как всегда выполнено очень аккуратно, качественно и с любовью к своему делу!
Пожаловаться
Тося
Вероника 
спасибо большое!
Пожаловаться
Elena Polly
Интерсная книжка с большим разнообразием фактур! Я ещё никак не осмелюсь на эксперименты с фактурами. Представляю, тут помимо подбора материалов (хлопка и фетра) по цветам, нужно ещё иметь представление о свойствах других тканей, знать, как они себя «поведут» в изделии. Все герои будут понятны малышке. Аня, трудно ли делать волосы кукле? Какую пряжу ты можешь порекомендовать для волос?
Пожаловаться
Тося
Elena Polly 
Elena Polly, Спасибо, Лен! Вообще я зарекаюсь каждый раз работать с некоторыми тканями, бархатом например, но потом очередная книга, и так хочется опять взять, он же наощупь чудесный!)) Снова беру и делаю! Волосы кукле сначала мне казалось очень трудно делать, но оказалось легко и приятно, главное пришить их крепко внутри. Пряжу в магазине трогала, пробовала, в итоге выбрала австралийскую, название попозже напишу, уложу дочку, посмотрю!
Пожаловаться
Elena Polly
Нюта, О, да бархат приятный! Я знаю, что сшивать 2 кусочка бархата нужно таким образом, чтобы направление ворса совпадало. На этом Мои познания заканчиваются)))
Пожаловаться
Елена
Вот это фантазия! Умничка!
Пожаловаться
Тося
Елена 
Елена, большое спасибо!
Пожаловаться
Юлия

Аня, каждая книжка все краше и интереснее!
А что в качестве пищалки используешь?

Пожаловаться
Тося
Юлия 
Юлия, спасибо большое! Продаются специальные пищалки, по-моему в фетромании вк заказывала, у меня их целая гора, могу поделиться)
Пожаловаться
Ксения
какая красота! золотые ручки!
Пожаловаться
Тося
Ксения 
Ксения, большое спасибо!
Пожаловаться
Nadezhda Kutuzova

Книжка просто волшебная!

Пожаловаться
Тося
Nadezhda Kutuzova 
Nadezhda Kutuzova, спасибо большое!
Пожаловаться
Elena Polly
Книжка чудесная, особенно — полюбившийся мне белый котик!
Пожаловаться
Тося
Elena Polly 
Elena Polly, спасибо большое! Сама обожаю этого котика, он такой приятный наощупь)
Пожаловаться
Виолетта
Как же мне нравятся твои работы!!! ТЫ ПРЯМ МЕГА УМНИЦА!!! Все так аккуратно и так приятно! Восторг прям! Браво тебе!
Пожаловаться
Тося
Виолетта 
Виолетта, спасибо, дорогая! Так приятно это читать!!!
Пожаловаться
Натали
Как всегда-здорово очень!
Пожаловаться
Тося
Натали 
Натали, спасибо большое!
Пожаловаться
Алёна

Какая прелесть))) А червячок вообще милашка)))

Пожаловаться
Тося
Алёна 
✿Алёна✿, спасибо большое!
Пожаловаться
SoVa
Пожаловаться
Тося
SoVa 
SoVa,
Пожаловаться
Юлия АлиночкинаМама
Очередной шедевр!
Пожаловаться
Тося
Юлия АлиночкинаМама 
Юлия АлиночкинаМама, спасибо!
Пожаловаться
Ольга Толстенёва
Очень понравилась!!!
Пожаловаться
Тося
Ольга Толстенёва 

Ольга Толстенёва, спасибо!

Пожаловаться
Татьяна Татьяна

Я каждый раз восторгаюсь твоими шикарными работами!!! Ты просто супер какая рукодельница. Анюта, ты знаток своего дела!

Пожаловаться
Тося
Татьяна Татьяна 
Татьяна Татьяна, Таня, хватит меня захваливать))) Спасибо большое!
Пожаловаться
Киркович
Очередной шедевр!!! Анечка умница! Смотрела и любовалась, каждая страничка с любовью сделана.
Пожаловаться
Тося
Киркович 
Киркович, спасибо большое! Очень приятно, что видна моя любовь))
Показать ещё