Девочки швеи помогите советом. Детское постельное

Девочки, вот придет скоро новая кровать сыну и обойдя все магазины в городе я не смогла найти простынь нужного размера. Спальное место 160*70, высота матраса 10 см. Подскажите каких размеров сшить простынь? И какой лучше материал взять?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
светик

Пожаловаться
Александра
светик 
светик, спасибо. А Вы сами шили? Какая ткань по Вашему мнению лучше? А вот размеры полуторки мне кажутся огромными(
Пожаловаться
светик
Александра, лучше конечно на резинке.я шила но для дочки постарше, а для грудничкау меня уже были.просто на резинке попроще обычную мучаешся вставлять под матрас.ситец единственное тонкое очень будет быстро изнашивается.бязь она поплотнее.но перед тем как шить постирайте, а то может сесть.померила размер+припуски на швы для вставление резинки и +чтобы загибалаь на половинутолщины матрасса.если без резинки то размер+толщина матрасса и насколько хочешь заправлять под матрасс.поддоодеяльник размер +на швы и на что ты будешь оставлять отверстие на пуговки, на молнию или просто дырку.
Пожаловаться
ПростоЯ
светик 
светик, + на резинке удобнее.
Пожаловаться
Александра
светик 
светик, огромное спасибо за столь развернутый ответ. я думала про резинку, но матрас взяли беспружинный чтоб не прыгал (сыну 2,4). думаю не будет ли его резинка приподнимать.
Пожаловаться
Александра
светик 

Мамамалышек, а сколько надо резинки относительно общей длины?

Пожаловаться
ПростоЯ
светик 
Александра, я даже не подскажу, не делала такую, но тоже хочу. У знакомых была такая, но я не знаю с низу резинка идет или по бокам матраса(
Пожаловаться
Александра
светик 
Мамамалышек, у нас на маленькую кроватку такие простынки. Иду немно с захватом матраса снизу. Но на маленькой у меня пружинный матрас, а на новой будет беспружинный. Вот и думаю не будет ли резинка загибать наверх матрас.
Пожаловаться
ПростоЯ
светик 

Александра, возможно будет, я не видела вживую такие матрасы) Но на такой можно две резинки пришить, как на наматрасниках некоторых или вообще пока без сделать)

Пожаловаться
Александра
светик 
Мамамалышек, спасибо за идею. Наверно так и будет лучше. придет сейчас иглодержатель и за дело
Пожаловаться
светик
Александра, у меня матрас был просто кокосовый.
Пожаловаться
ПростоЯ

вообще постельное идет стандартное, почему не подойдет? вы можете в интернете посмотреть размеры такого постельного

Пожаловаться
Александра
ПростоЯ 
Мамамалышек, полуторка 215*150 это в два раза почти обернет.
Пожаловаться
ПростоЯ
Александра, я подумала, что на обычную кроватку, сейчас посмотрела размер. Вообще нужно прибавить по 10 см с каждой стороны на высоту, + то что под низ загнется, 5-10 см. Если хлопок, то будет небольшая усадка после стирки
Пожаловаться
Александра
ПростоЯ 
Мамамалышек, спасибо. Просто последний раз я шила еще в школе. А машинка есть и повод нашелся ее достать. А на загибы сколько еще оставлять? И не подскажете какую лучше ткань взять?
Пожаловаться
ПростоЯ
Александра, см по 5, я на глаз делала. Лучше конечно по матрасу померять сколько на высоту уйдет с углом и на нижний загиб. По ткани хлопок для детей. Но нужно рассчитывать на усадку. Я даже то что покупала бязь, сатин, все садится, что то меньше, что то больше. Посмотрите в магазине, пощупайте, что понравится)