Хочу попробовать сшить сыну что-нибудь простенькое, например, лонгслив или штанишки простые. Т.к. шитьем занималась только в школе, то в этом я не бум-бум)) Тем более, сейчас столько тканей, всяких лапок, игл))) В общем, купила на пробу 1 метр такого футера пл. 180 гр/м. Можно сшить пижамку для дома, или на выход на прохладную летнюю погоду тоже пойдет?
Больше у меня ничего нет — ни рибаны, ни интерлока, ни кашкорсе… Лапки у меня спец-ой нет, машина швейная Janome
Иглы только стандартные.
Вопрос — сейчас, имея только это, могу ли я сшить свитшот? Я имею ввиду, со станд.иглой, с обычной лапкой, обрабатывая горловину и все остальное этим же футером? Или все же без рибаны, допустим, не обойтись, ведь футер не так уж и сильно тянется, мне важно, чтоб голова у ребенка пролезла
Заказала еще лапку оверлочную и для трикотажа. Не знаю, правильно ли. Может надо было взять лапку с верхним транспортером?? Иглы для трикотажа куплю. А футер обычными иглами можно шить?
В общем, что мне надо докупить — ткань, иглы, лапки?? Какие нитки брать? У нас в городе трикотаж вообще не продают можно сказать, все в основном в интернете заказывают, а это время, а руки у меня уже ой как чешутся!
Буду рада вашим советам! И еще, детали как правильно раскладывать — по долевой или по утку? Да, да, я еще тот чайник
Иглу купите для трикотажа, да же в маленьком городке ее можно найти. Будет обидно если ваша иглами ставит дырки.Шить можно и просто футер, но тогда подумайте над горловиной, или застежка поставитт., те же пуговицы или оставить разрез например спереди.Футер не очень растяжим.Главное интуЗаЗиМ и все получится.Кстати сыну такой же футер купила., жду посылку.
ой, а я вообще чайник))хотя и в олимпиаде призовое место заняла