Рукодельницы, я к вам за советом!

Хочу попробовать сшить сыну что-нибудь простенькое, например, лонгслив или штанишки простые. Т.к. шитьем занималась только в школе, то в этом я не бум-бум)) Тем более, сейчас столько тканей, всяких лапок, игл))) В общем, купила на пробу 1 метр такого футера пл. 180 гр/м. Можно сшить пижамку для дома, или на выход на прохладную летнюю погоду тоже пойдет?

Больше у меня ничего нет — ни рибаны, ни интерлока, ни кашкорсе… Лапки у меня спец-ой нет, машина швейная Janome

Иглы только стандартные.

Вопрос — сейчас, имея только это, могу ли я сшить свитшот? Я имею ввиду, со станд.иглой, с обычной лапкой, обрабатывая горловину и все остальное этим же футером? Или все же без рибаны, допустим, не обойтись, ведь футер не так уж и сильно тянется, мне важно, чтоб голова у ребенка пролезлаРукодельницы, я к вам за советом!

Заказала еще лапку оверлочную и для трикотажа. Не знаю, правильно ли. Может надо было взять лапку с верхним транспортером?? Иглы для трикотажа куплю. А футер обычными иглами можно шить?

В общем, что мне надо докупить — ткань, иглы, лапки?? Какие нитки брать? У нас в городе трикотаж вообще не продают можно сказать, все в основном в интернете заказывают, а это время, а руки у меня уже ой как чешутся!Рукодельницы, я к вам за советом!

Буду рада вашим советам! И еще, детали как правильно раскладывать — по долевой или по утку? Да, да, я еще тот чайникРукодельницы, я к вам за советом!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Юлия
07469
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лилия

Иглу купите для трикотажа, да же в маленьком городке ее можно найти. Будет обидно если ваша иглами ставит дырки.Шить можно и просто футер, но тогда подумайте над горловиной, или застежка поставитт., те же пуговицы или оставить разрез например спереди.Футер не очень растяжим.Главное интуЗаЗиМ и все получится.Кстати сыну такой же футер купила., жду посылку.

Пожаловаться
Юлия
Лилия 
Лилия, Спасибо! да, иглы в свободном доступе у нас
Пожаловаться
Марина

ой, а я вообще чайник))хотя и в олимпиаде призовое место заняла

Пожаловаться
Юлия
Марина 
Марина, ух ты1 здорово! есть, чем гордиться!)
Пожаловаться
Оленька
Лапка не нужна, иглы обязательно, иначе обычная игла протыкает ткань, будут стрелочки ползти по шву. Трикотажная иголка с закруглённым концом и она раздвигает волокна. По поводу обработки края лучше, конечно обрабатывать рибаной, но можно сделать широкий манжет из футеровку и воротничок типа стоечки так же или же можно ещё ворот сделать типа как на рубахе, тогда тоже не обязательна Рибана
Пожаловаться
Юлия
Оленька 
Оленька, спасибо!
Пожаловаться
Натальюшка
Послушаю