хелп ми, сос ми! оверлок janome t 34

Ох, девочки, радовалась я покупке до тех пор, пока не села за него

Заправила нитки по инструкции — и началось: стала рваться нить нижнего петлителя (почему именно она — потому что я везучая, а нитка этого петлителя самая труднозаправляемая, вторая причина — натяжение, подумала я, и перепробовала все цифры от 0 до 9 — не помогло).

Кроме того, натяжение всех ниток не то, потому что слишком свободное — что делать? Каким задать натяжение?

Естественно на лицевой стороне будут нитки видны

На 10 заправке нижнего петлителя, психанула и решила пока оставить оверлок в покое.

Уже и видео в инете посмотрела, и статьи почитала (инструкцию само собой). Что делать, кроме выращивания рук не из жо.пы? Куда бежать?)))

П.с. нитки #50, ткань интерлок по-моему

Ира
0132403
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Может дело в ткани и нужно смотреть натяжение всех нитей ( в инструкции есть указано для разных тканей). У меня такой же оверлок и с некоторыми тканями бывает нелады. Попробуйте все нитки вытащить и заново заправить. Когда начнете шить — чуть срезайте краешек ткани.
Пожаловаться
Марина

Может брак и поменять пока не поздно ?

Пожаловаться
Лена

на счет того что рвет не подскажу, заправила сразу без косяков и ничего не рвет(у меня джаном 4952)… а натяжение тоже было слабое, я поставила натяжение петлителя на 8, а все остальное на 3 стоит..

Пожаловаться
Алёна

у меня подобное из-за ниток было… может и у вас не подходят или разные

Пожаловаться
Ира
Алёна 
Алёна, Одинаковые((
Пожаловаться

у меня такая проблема была пока до меня не доперло.Первое: Разная нить в шпульке и на штырке, второе, шпулька сильно зажата(натяжение в ней сбавить) третье, что оказалось моей главной проблемой(заправляла нить не так как надо)пропускала одну штуку, которую и не видно, не покрутив колесо

Пожаловаться
Ира
Виктория Вяземская 
Виктория Вяземская, Посмотрела все инструкции и видео нить правильно заправляла. Нитки все одинаковые. Натяжением тоже игралась как могла
Пожаловаться
Ира, Попробуйте еще поиграть со шпулькой, ну или как вариант еще установка не правильная.Можно накрайняк к спецу обратиться, у нас такие есть(которые занмиаются настройкой от и до)
Пожаловаться
Ира
Виктория Вяземская 
Виктория Вяземская, В оверлоке нет шпулек
Пожаловаться
Ира, Ох, простите, у меня просто все вместе.А вы одеваете с петлителей?
Пожаловаться
Ира
Виктория Вяземская 
Виктория Вяземская, Да. Там схема есть как и в какой последовательности нитки вставлять
Пожаловаться
Ира, Как вариант игла не подходит для толщины нити, попробуйте найти мастера, если ничего не получится
Пожаловаться
-34кг
Может иголка цепляет и рвет… блин причин уйма может быть… это смотреть нужно(