шапочка спицами

Вымучила я эту шапку((( как же сложно перекидывать петли на дополнительную спицу. У меня не хватает пальцев, чтоб все удержать. Может есть специальная спица вспомогательная, с которой петли не слетают? Подскажите пожалуйста(((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марточка

Какая хорошая шапонька! Я для таких целей на Али купила пластиковые булавки. Вот тикие примерно. Они небольшие, см 2-3, но их хватает, чтоб петли перекидывать.

Пожаловаться
светлана миронова
Марточка 
Марточка, Ух ты))) удобно?
Пожаловаться
anarchy
Марточка 
светлана миронова, такие на симе есть, но лотом… так и не собрали мы его
Пожаловаться
Марточка
светлана миронова, Когда вяжу неширокие косички как у вас на фото, то удобно! Две-три петли прям самое оно. В упаковке было 50 штук, наверно, не помню уже. И не дорого вышло. Видела такие в магазинах для рукоделия, но они стоили дороже, но не критично))
Пожаловаться
светлана миронова
Марточка 
Марточка, Надо тоже попробовать))) спасибо!
Пожаловаться
светлана миронова
Марточка 
anarchy, Такую мелочевку сложно на стене собрать((((
Пожаловаться
светлана миронова
Марточка 
Симе
Пожаловаться
Марточка
светлана миронова, Нашла, покупала 50 шт в пакетике за 41 руб., в наших магазах около 100 руб. за этот же пакетик.
Пожаловаться
светлана миронова
Марточка 
Марточка, Так это конечно де дорого! Только зачем их так много?)))
Пожаловаться
anarchy
Марточка 
светлана миронова, так вот, а столько много их зачем?
Пожаловаться
anarchy
Марточка 

светлана миронова, там по 6 наборов, в наборе 20шт, по 30р

Пожаловаться
anarchy
Марточка 
еще, кстати, есть просто булавки от 5 до 20 см
Пожаловаться
Марточка

светлана миронова, Ну на Али только таким набором было, за 41 рубль не страшно))) И, кстати, за полгода от этих 50 шт уже половина осталась! Без понятия, куда они разбегаются)))

Пожаловаться
светлана миронова
Марточка 
Марточка, Как тараканы)))))))))
Пожаловаться
anarchy

какая клеваяэто на лето типа?

Пожаловаться
светлана миронова
anarchy 
anarchy, Ну да))) когда прохладно. Или когда тепло совсем весной))) У бабушки здесь на неделе совсем жарко было. Я в рубашке ходила до+20.
Пожаловаться
anarchy
светлана миронова, у нас почему-то такие шапочки не носятся… у Светы были, но так и лежали, не одевала… Ане уже и не покупаю
Пожаловаться
светлана миронова
anarchy 
anarchy, У меня лежат без завязок ((( Она крутит головой и они постоянно слазиют с головы. Постоянно поправлять их надоедает.
Пожаловаться
anarchy
светлана миронова, мы носим без завязок, поправляю просто, а вот летние… мне кажется жарко в них
Пожаловаться
светлана миронова
anarchy 
anarchy, Ну они же не совсем летние)))) сейчас в+10 +12 под ветровку или толстовочку носим трикотажную с завязками. А эта рыхлой вязки и ниточки хлопковые))) вроде не жарко.
Пожаловаться
anarchy
светлана миронова, я после трикотажной уже начинаю без шапки… если больше +16-17…
Пожаловаться
светлана миронова
anarchy 
anarchy, +16-17 это конечно уже жарко))) А вот сейчас весна и вроде жарко, а ветерок прохладный бывает.))) Сейчас как раз в переменку с трикотажной или по вечерам прохладным ближе к лету)))
Пожаловаться
anarchy
светлана миронова, сейчас в трикотажной мы ходим вроде пока
Пожаловаться
светлана миронова
anarchy 
anarchy, Ну так и мы))) и эта как раз сейчас, когда тепло под ветровку или толстовку. А последние два дня погода испоиспортилась так, что теплую приходится надевать((((. Ночью в минус, днем +3. А мы вдвоем только недавно антибиотики прекратили колоть. Подцепил заразу, еле вылечились.Дело до бронхита у дочки дошло, а у меня гайморит заподозрили.Надеюсь опять тепло скоро вернется! В Сургуте тоже в инете передают до+17)))))) жара!
Пожаловаться
anarchy
светлана миронова, Ого, ничего себе! не болейте

в Сургуте скачет сильно, то минус 2-3, то вот +15чуть ли не каждый день

Пожаловаться
светлана миронова
anarchy 
anarchy, Да)))помню! И снег среди лета помню))))))))))
Пожаловаться
Юлия
Конечно есть спицы специальные, но мне без них удобнее)
Пожаловаться
светлана миронова
Юлия 
Юлия, Что хоть это за спицы такие? У меня постоянно со вспомогательные(обычной) все петли сваливаются (((( А как вы вяжет если, тоже обычную используете?
Пожаловаться
Юлия
светлана миронова, Просто снимаю, а потом надеваю обратно, без спиц.

А спицы есть такие

А есть такие

Пожаловаться
светлана миронова
Юлия 
Юлия, О, спасибо)))) надо попробоват! Может мне удобней будет с такой спице.
Пожаловаться
Ольга
Красиво
Пожаловаться
светлана миронова
Ольга 
Ольга, Спасибо)))я ее победила)))