Творческие люди по своему необыкновенны и интересны. вот и я хочу вас познакомить с настоящей творческой личностью
— Привет, расскажи немного о себе.
— Привет всем! Меня зовут Маша, мне 35 лет, я мама двоих деток. Дочке 9лет и сыну 2года. Не смотря на то, что сын без садика, а дочь без школы, на Семейном образовании и в апреле у нас годовая аттестация, в жизни кроме дома и детей много места для деятельности и реалезации.
Вся моя деятельность-творческая, профессий три: художник -ремесленик, режиссёр -педагог, режиссер- документалист. 13лет работаю с детьми, преподаю актерское мастерство и 17 лет работаю в театре. Начинала еще бутафором-декоратором, художником по свету, ассистентом режиссера, актрисой, а сейчас это частный театральный проект, где я играю в спектакле, в мае премьера.
Времени на все мало, поэтому фильмы пока не снимаю, их у меня пока только три, но есть много идей. Зато есть время на рукотворчество, художник во мне не спит.
На фото: Мария со своими детками
— Расскажи про свое увлечение.
— Много лет я увлечена славянской культурой до христианской эпохи, и опыт и Вера предков вдохновляет меня на создание оберегов, обережных кукол-Беренгинь. Я делаю их по зову души для себя, близких людей и всех желающих. У моих кукол нет цены. Не зависимо от того, сколько вложено в куклу сил и средств, я отдаю ещё по любой предложенной цене. Кто то может дать тыс рублей, а кто то за такую же куклу только 200. У всех людей разный уровень дохода, но счастливыми и здоровыми хотят быть все. Поэтому куклы нельзя оценивать как обычный товар.
Берегини особенные куколки, они не просто радуют глаз, но и работают на благо своего владельца, поэтому у нас с ними есть свои секреты изготовления.
На фото: творческая работа Маши
— Ты помнишь тот момент, когда ты решила сотворить первое «сокровище», и что это было?
— Если честно, то я уже и не помню когда я впервые что то сделала своими руками т.к. я постоянно в процессе и всегда очень критична к своей работе. Последние несколько лет это Берегини, деревянные расписные игрушки, амулеты-обереги, была ещё роспись по стеклу, и мишки ручной работы, и роспись по ткани.
В детстве я занималась в художественной студии, а после 9 класса училась на художника, мы как раз изучали все народные промыслы, они пришлись мне по душе.
— Что тебе особенно больше всего нравится в своей творческой работе? А что трудно для тебя?
— В моём рукотворчестве мне очень нравится и процесс и результат. Рождение куклы-берегини, волшебный процесс. Каждая хороша по своему, у каждой свой характер. И особенно приятно узнавать от владельцев куколки, как изменилась их жизнь с появлением берегини, как исполнились заветные мечты. Это очень вдохновляет, окрыляет, дарит радость.
Трудности… их у меня пожалуй нет, так как все делается с любовью, а это не трудно. Поэтому я желаю всем читателям любви и гармонии с собой и окружающим пространством.
— Скажи твое творчество помогало тебе, как то духовно, в период декрета?
— Творчество помогает всегда. Был в жизни этап, когда пришлось залечивать детские психологические травмы, проходить курс психотерапии, и тут меня в буквальном смысле слова спасло творчество, а именно живопись и роспись по стеклу. Сейчас, когда я делаю Берегинь, это помогает в воспитании детей.
Дочка уже знает какие куклы и для чего как их изготавливать и пытается делать свои первые шажки в рукоделии. А сынок когда видит, что я работаю, берет лоскуток, заворачивает в него палочки и говорит, что это ляля, а он папа, и так ласково ещё качает и убаюкивает.
— У тебя есть девиз?
— Я стараюсь ко всем относиться так, как хотела бы, что б относились ко мне.
— Оставь пожелание нашим читателям.
— Я желаю всем читателям любви и гармонии с собой и окружающим пространством.
— Большое спасибо, было приятно с тобой беседовать.
Значит, Маша)) Какие вы красивые))) Как с картины))) Семейное образование-это моя мечта, но муж не верит, что получится так детей устроить. Говорит, школе выгоднее, чтоб дети ходили.
Маша, ты умница.
супер!
Интересно, а как отдел образования ваш относится к семейному образованию-у нас всех цыган заставляют в школе учиться, или вам аттестат тоже дадут?