Я стараюсь ко всем относиться так, как хотела бы, что б относились ко мне

Творческие люди по своему необыкновенны и интересны. вот и я хочу вас познакомить с настоящей творческой личностью

— Привет, расскажи немного о себе.

— Привет всем! Меня зовут Маша, мне 35 лет, я мама двоих деток. Дочке 9лет и сыну 2года. Не смотря на то, что сын без садика, а дочь без школы, на Семейном образовании и в апреле у нас годовая аттестация, в жизни кроме дома и детей много места для деятельности и реалезации.

Вся моя деятельность-творческая, профессий три: художник -ремесленик, режиссёр -педагог, режиссер- документалист. 13лет работаю с детьми, преподаю актерское мастерство и 17 лет работаю в театре. Начинала еще бутафором-декоратором, художником по свету, ассистентом режиссера, актрисой, а сейчас это частный театральный проект, где я играю в спектакле, в мае премьера.

Времени на все мало, поэтому фильмы пока не снимаю, их у меня пока только три, но есть много идей. Зато есть время на рукотворчество, художник во мне не спит.

На фото: Мария со своими детками

— Расскажи про свое увлечение.

— Много лет я увлечена славянской культурой до христианской эпохи, и опыт и Вера предков вдохновляет меня на создание оберегов, обережных кукол-Беренгинь. Я делаю их по зову души для себя, близких людей и всех желающих. У моих кукол нет цены. Не зависимо от того, сколько вложено в куклу сил и средств, я отдаю ещё по любой предложенной цене. Кто то может дать тыс рублей, а кто то за такую же куклу только 200. У всех людей разный уровень дохода, но счастливыми и здоровыми хотят быть все. Поэтому куклы нельзя оценивать как обычный товар.

Берегини особенные куколки, они не просто радуют глаз, но и работают на благо своего владельца, поэтому у нас с ними есть свои секреты изготовления.

На фото: творческая работа Маши

Ты помнишь тот момент, когда ты решила сотворить первое «сокровище», и что это было?

Если честно, то я уже и не помню когда я впервые что то сделала своими руками т.к. я постоянно в процессе и всегда очень критична к своей работе. Последние несколько лет это Берегини, деревянные расписные игрушки, амулеты-обереги, была ещё роспись по стеклу, и мишки ручной работы, и роспись по ткани.

В детстве я занималась в художественной студии, а после 9 класса училась на художника, мы как раз изучали все народные промыслы, они пришлись мне по душе.

— Что тебе особенно больше всего нравится в своей творческой работе? А что трудно для тебя?

— В моём рукотворчестве мне очень нравится и процесс и результат. Рождение куклы-берегини, волшебный процесс. Каждая хороша по своему, у каждой свой характер. И особенно приятно узнавать от владельцев куколки, как изменилась их жизнь с появлением берегини, как исполнились заветные мечты. Это очень вдохновляет, окрыляет, дарит радость.

Трудности… их у меня пожалуй нет, так как все делается с любовью, а это не трудно. Поэтому я желаю всем читателям любви и гармонии с собой и окружающим пространством.

— Скажи твое творчество помогало тебе, как то духовно, в период декрета?

— Творчество помогает всегда. Был в жизни этап, когда пришлось залечивать детские психологические травмы, проходить курс психотерапии, и тут меня в буквальном смысле слова спасло творчество, а именно живопись и роспись по стеклу. Сейчас, когда я делаю Берегинь, это помогает в воспитании детей.

Дочка уже знает какие куклы и для чего как их изготавливать и пытается делать свои первые шажки в рукоделии. А сынок когда видит, что я работаю, берет лоскуток, заворачивает в него палочки и говорит, что это ляля, а он папа, и так ласково ещё качает и убаюкивает.

У тебя есть девиз?

Я стараюсь ко всем относиться так, как хотела бы, что б относились ко мне.

— Оставь пожелание нашим читателям.

— Я желаю всем читателям любви и гармонии с собой и окружающим пространством.

— Большое спасибо, было приятно с тобой беседовать.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Кротова
Маша!!! я в восхищении! какая разносторонняя личность! молодец! желаю тебе дальнейших успехов и процветания вашей семье!!!
Пожаловаться
МилаяСусля
Екатерина Кротова 
Екатерина Кротова,
Пожаловаться

Значит, Маша)) Какие вы красивые))) Как с картины))) Семейное образование-это моя мечта, но муж не верит, что получится так детей устроить. Говорит, школе выгоднее, чтоб дети ходили.

Пожаловаться
МилаяСусля
Ленусик 
Ленусик, Выгодно, но противозаконно, всегда есть законные способы поставить вмех на место и дить дальше спокойно как душе угодно
Пожаловаться
Кэтрин
Ленусик 
Ленусик, Конечно выгодно, сколько поборов с родителей они трясут
Пожаловаться
Кэтрин, то-то и оно. а я боюсь даже из элементарных соображений безопасности. Никакой защиты у детей нет на самом деле. Только для виду охранник один у входа. Да и вообще.
Пожаловаться
Ольга агеева

Маша, ты умница.

Пожаловаться
МилаяСусля
Ольга агеева 
Ольга агеева, Спасибо)
Пожаловаться
AlpenKuh
Пожаловаться
allichka
Умничка!!! Сынок просто сказочный))
Пожаловаться
МилаяСусля
allichka 
allichka, Спасибо)
Пожаловаться
Пожаловаться
Шаманка

супер!

Пожаловаться
Кисёна

Интересно, а как отдел образования ваш относится к семейному образованию-у нас всех цыган заставляют в школе учиться, или вам аттестат тоже дадут?

Пожаловаться
МилаяСусля
Кисёна 
Кисёна, Семейное образование прописано в законе об образовании, это законное право каждого родителя и ребёнка, аттестат выдают, тк есть ежегодная аттестация в школе
Пожаловаться
Кисёна
МилаяСусля, мне отказали, сказав, что только глубокому инвалиду такое можно дать(у меня младшая инвалид, а я хотела на старшую, ю чтоб потом и на младшую), хотя я педагог по образованию-так понимаю-никто у нас просто с бумагами возиться не желает и за каждого школьника им копейка перепадает
Пожаловаться
МилаяСусля
Кисёна 
Кисёна, Значит в прокуратуру идти и писать заявление.семейное образование для всех, домашнее для деток не здоровых.по закону ни в образование ни в школу ходить не надо, просто занимаетесь дома по программе, а в конце учебного года идёте в любую школу и пишите заявление чтоб вас приняли на аттестацию.и всё.и со всеми отказами в прокуратуру