Я стараюсь ко всем относиться так, как хотела бы, что б относились ко мне

Творческие люди по своему необыкновенны и интересны. вот и я хочу вас познакомить с настоящей творческой личностью

— Привет, расскажи немного о себе.

— Привет всем! Меня зовут Маша, мне 35 лет, я мама двоих деток. Дочке 9лет и сыну 2года. Не смотря на то, что сын без садика, а дочь без школы, на Семейном образовании и в апреле у нас годовая аттестация, в жизни кроме дома и детей много места для деятельности и реалезации.

Вся моя деятельность-творческая, профессий три: художник -ремесленик, режиссёр -педагог, режиссер- документалист. 13лет работаю с детьми, преподаю актерское мастерство и 17 лет работаю в театре. Начинала еще бутафором-декоратором, художником по свету, ассистентом режиссера, актрисой, а сейчас это частный театральный проект, где я играю в спектакле, в мае премьера.

Времени на все мало, поэтому фильмы пока не снимаю, их у меня пока только три, но есть много идей. Зато есть время на рукотворчество, художник во мне не спит.

На фото: Мария со своими детками

— Расскажи про свое увлечение.

— Много лет я увлечена славянской культурой до христианской эпохи, и опыт и Вера предков вдохновляет меня на создание оберегов, обережных кукол-Беренгинь. Я делаю их по зову души для себя, близких людей и всех желающих. У моих кукол нет цены. Не зависимо от того, сколько вложено в куклу сил и средств, я отдаю ещё по любой предложенной цене. Кто то может дать тыс рублей, а кто то за такую же куклу только 200. У всех людей разный уровень дохода, но счастливыми и здоровыми хотят быть все. Поэтому куклы нельзя оценивать как обычный товар.

Берегини особенные куколки, они не просто радуют глаз, но и работают на благо своего владельца, поэтому у нас с ними есть свои секреты изготовления.

На фото: творческая работа Маши

Ты помнишь тот момент, когда ты решила сотворить первое «сокровище», и что это было?

Если честно, то я уже и не помню когда я впервые что то сделала своими руками т.к. я постоянно в процессе и всегда очень критична к своей работе. Последние несколько лет это Берегини, деревянные расписные игрушки, амулеты-обереги, была ещё роспись по стеклу, и мишки ручной работы, и роспись по ткани.

В детстве я занималась в художественной студии, а после 9 класса училась на художника, мы как раз изучали все народные промыслы, они пришлись мне по душе.

— Что тебе особенно больше всего нравится в своей творческой работе? А что трудно для тебя?

— В моём рукотворчестве мне очень нравится и процесс и результат. Рождение куклы-берегини, волшебный процесс. Каждая хороша по своему, у каждой свой характер. И особенно приятно узнавать от владельцев куколки, как изменилась их жизнь с появлением берегини, как исполнились заветные мечты. Это очень вдохновляет, окрыляет, дарит радость.

Трудности… их у меня пожалуй нет, так как все делается с любовью, а это не трудно. Поэтому я желаю всем читателям любви и гармонии с собой и окружающим пространством.

— Скажи твое творчество помогало тебе, как то духовно, в период декрета?

— Творчество помогает всегда. Был в жизни этап, когда пришлось залечивать детские психологические травмы, проходить курс психотерапии, и тут меня в буквальном смысле слова спасло творчество, а именно живопись и роспись по стеклу. Сейчас, когда я делаю Берегинь, это помогает в воспитании детей.

Дочка уже знает какие куклы и для чего как их изготавливать и пытается делать свои первые шажки в рукоделии. А сынок когда видит, что я работаю, берет лоскуток, заворачивает в него палочки и говорит, что это ляля, а он папа, и так ласково ещё качает и убаюкивает.

У тебя есть девиз?

Я стараюсь ко всем относиться так, как хотела бы, что б относились ко мне.

— Оставь пожелание нашим читателям.

— Я желаю всем читателям любви и гармонии с собой и окружающим пространством.

— Большое спасибо, было приятно с тобой беседовать.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

красивые!!! а сын словно ангел такие волосы, как с открыточки малыш!

Пожаловаться
Наташенька

А насчет работ твоих… здорово когда руки откуда надо растут! вот прям белой завистью всегда таким людям творческим завидовала. эх...

Пожаловаться
Наташенька

Машунь, сына у тебя просто из сказки! А как похож на тебя! ну про дочу я тебе давно писала что не один парень не устоит! Я своим фото показала сказали что красивая!

Пожаловаться
elvisvis

какие же вы красавцы! такие… чистенькие, аж до скрипа, яркие, я даже не знаю, как сказать. просто смотришь — и душа радуется дочка — настоящая русская красавица. а то, что тебе 35, для меня большое удивление. я думала, ты совсем девчонка =) как же это классно!

а вот как думаешь, если с таким подходом к стоимости кукол делать магазин хэнд-мэйда — это будет иметь какой-то реальный доход? в смысле, не миллионы, а хотя бы чтобы мастерам не было обидно. ну вот если ценник сделать не фиксированный, а вроде донейшн, какой процент людей даст рубль за вещь, в которую душу вложили? много будет таких наглых? хочется и с душой подход организовать, и ведь понимаешь, что на этом наживутся бессовестные покупатели.

Пожаловаться
Алина
Умиротворение на фото ;))) умница
Пожаловаться
Надежда Камарова

Какие вы классные!!!!!

Пожаловаться
Надин

фотка очень душевная) Ты очень творческий человечек! молодец!

Пожаловаться
МамУля
Ты большая молодец, Маша!
Пожаловаться
МилаяСусля
МамУля 
МамУля, Спасибо)
Пожаловаться
Анна

Вы такие красивые на фото, свет прям от вас идет

Пожаловаться
МилаяСусля
Анна 
Анна, Спасибо)
Пожаловаться
Надежда
Здорово! Ты просто умничка!!!
Пожаловаться
МилаяСусля
Надежда 
Надежда, Спасибо)
Пожаловаться
Анастасия

Приятно читать — веет умиротворением, любовью спокойной

Пожаловаться
Олеся

Очень приятно, Маша, еще раз, теперь уже поближе познакомиться! Я мечтаю о семейном образовании для детей. Но даже не знаю, как на это решиться, с чего начать, а главное, как убедить мужа?

Пожаловаться
МилаяСусля
Олеся 
Олеся, С мужем не знаю как)ты его лучше знаешь)мне своего не пришлось убеждать, он изначально был в восхищении от моих взглядов и идей и во всём поддерживал, ну наверное отчасти потому, что у меня убеждённость в том, что есть только моё мнение, а остальные не правильные)это я утрирую конечно)но, думаю личная вера и убеждённость тут играет роль.но у нас жёсткое разделение в семье, муж отвечает за финансы, он руководит, всё на нём, я даже не знаю его доходов, он за всё платит, все счета, всё только он, а я отвечаю за здоровье и обучение, воспитание детей, я не влезаю в его сферу, он в мою, мы конечно всё обсуждаем, делимся, советуемся, но в деньгах-последнее слово за ним, а в детях за мной, как я скажу так и будет, и у него так же, как он решит, так и есть верно.тезнически как это сделать я тебе могу потом в личку написать.а вообше мужа лучше потихоньку знакомить с такими людьми, их опытом, успехами детей, дать ему понять почему и зачем это нужно именно вашим детям.если ты будешь уверена, что только так, а не иначе, то и он сомневаться не будет
Пожаловаться
Олеся
МилаяСусля, согласна с тобой полностью, тут весь вопрос в том, что я сама еще мало информацией владею… думаю, муж в этих вопросах тоже будет ко мне прислушиваться, но для начала нужно самой все разузнать. посоветуй, пожалуйста, с чего начать?
Пожаловаться
Лурека Инесса

А почему ваши дети на домашнем обучении?

Увлечения у вас красивые.Приятно смотреть.

Пожаловаться
МилаяСусля
Лурека Инесса 
Лурека Инесса, Дети на семейном обучении по моим идиологическим соображениям, а так же потому что у нас нет столько свободного времени что бы тратить его на школу, детство оно только однажды
Пожаловаться
Marina Mandarina

Вы как из сказки

Пожаловаться
МилаяСусля
Marina Mandarina 
Marina Vegetarian, Спасибо большое, приятно)
Пожаловаться
HappyLady

замечательно! и очень милое фото с детьми — красавцы!

Пожаловаться
МилаяСусля
HappyLady 
Тоня,
Показать ещё