Уже несколько лет шью на оверлоке и только недавно узнала, что для него тоже существуют дополнительные лапки. Из всего многообразия меня заинтересовала в первую очередь лапка для потайной строчки (для обработки низа изделий). На сегодняшний день я обрабатываю нижний срез на оверлоке, а потом на швейной машинке при помощи специальной лапки подшиваю низ. С изнанки это выглядит вот так (темная ткань):
Приходится выполнять двойную работу. Но проблема не в этом, а в том, что на лицевой стороне виден этот шов (на бежевой ткани):
Вот я теперь и думаю, как будет выглядеть с лицевой стороны изделия, обработанное специальной лапкой на оверлоке. Девочки, кто использует такую лапку, поделитесь впечатлением. А если можно, то и фотками. Все-таки не хочется 800 р на ветер выбрасывать.
А ещё расскажите, какими другими дополнительными лапками вы пользуетесь и полезны ли они в шитье
на сайте Бурдастайл есть видеоуроки по оверлоку и лапкам к нему, показывали потайной шов — флетроком делают, но именно видны ниточки и в большей степени на лицевой части изделия.
сейчас подшиваю на распошивалке трикотаж или вручную потайным швом подол у платья и юбки.
исользовала только лапку для вшивания лески, не всегда идеально получалось и пришлось еще обработать дополнительно край косой бейкой, может потому что делала впервые, но ожидала все же лучшего результата.
Анастасия,
вшивала в леску в воланы платья, там около 30 метров сумашествия