Краеобметочные лапки

Добрый день. Шью я редко, но все же шью, поэтому покупать оверлок мне лишняя растрата. Увидела в интернете что есть специальная лапка на швейную машинку для стежков похожих на оверлок и еще лапка с лезвием, чтобы обрезала край как оверлок. Что можете сказать по поводу этих лапок, кто пользовался? где покупали?

Тк хотела обработать край зигзагом, в принципе неплохо, но криво как-то получается, поэтому подумываю прикупить лапку.

Может еще какие советы подкинете людям не имеющим оверлок, как можно обрабатывать швы? Я шью пока из тканей не из сыпучих, но с эстетической стороны хотелось бы хоть как-то края обрабатывать. Шила из футера с лайкрой, он не сыплется, но зигзагообразный шов смотрится как то жестко...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ПчёлкА

Зиг загом не нравится обработка, грубо получается. А если ставить больше шаг, то при растягивании шва проглядываются как бы дырочки. Поэтому шью имитацией оверлочного шва

Пожаловаться
Екатерина
ПчёлкА 

ПчёлкА, у меня овелочная строка (так написано в интсрукции) немного другая, номер 6 на рисунке. и мне кажется что тоже как зиг-заг на тонких тканях кажется грубоватой. сейчас шила футболку, пробовала сделать оверлочную строчку, плюнула решила вообще края не обрабатывать, тк не сыплются, но на следующий пошив хочется что-то придумать этакое

Пожаловаться
Любовь

У меня такая лапка для имитации оверлочного шва. Ну как мне так отлично. Я не придирчива, да и шью оочень редко. Но она не обрезает ткань.

Пожаловаться
Екатерина
Любовь 
Любовь, а где вы покупали?
Пожаловаться
Любовь

Екатерина, На алиэкспресс. Там лапки очень не дорого стоят. Я там и для подворачивания ткани и для пришивания косой бейки и нескольких других прикупила.

Пожаловаться
Екатерина
Любовь 

Любовь, если не затруднит скиньте пожалуйста ссылку на ваш заказ

Пожаловаться
Мария
Любовь 

Любовь, И мне пожалуйста ссылочку?

Пожаловаться
КатюшаМамаВовочки
Любовь 

Любовь, И мне пожалуйста ?

Пожаловаться
Ольга

А Ваша машинка умеет делать «оверлочный» шов? для простого зиг-зага лишние растраты, мне кажется..

к моей машине оверлочная лапка шла в комплекте. изделия пока не шила, но на лоскутке пробую все возможности. в принципе мне нравится.

Пожаловаться
МаргаРита
Купите самый простой оверлок
Пожаловаться
МаргаРита
Покажите лапку, которая обрезает ткань
Пожаловаться
Екатерина
МаргаРита 
МаргаРита, вчера на сайте бурда стайл смотрела видос, где рассказывают про такую лапку
Пожаловаться
МаргаРита
Екатерина, А ну так она не обрезает, а просто как ограничителем служит. То есть Вы сами обрезаете заранее ткань и прикладывает ее до ограничителя.
Пожаловаться
Екатерина
МаргаРита 
МаргаРита, вы недосмотрели видео, там рассказывают о двух лапках. и одна как раз обрезает. а оверлок мне смысла нет покупать, я уж писала выше
Пожаловаться
МаргаРита
Екатерина, Не, такую лапку я не встречала ещё. Но обрабатывает она шов не очень красиво.