Добрый день. Шью я редко, но все же шью, поэтому покупать оверлок мне лишняя растрата. Увидела в интернете что есть специальная лапка на швейную машинку для стежков похожих на оверлок и еще лапка с лезвием, чтобы обрезала край как оверлок. Что можете сказать по поводу этих лапок, кто пользовался? где покупали?
Тк хотела обработать край зигзагом, в принципе неплохо, но криво как-то получается, поэтому подумываю прикупить лапку.
Может еще какие советы подкинете людям не имеющим оверлок, как можно обрабатывать швы? Я шью пока из тканей не из сыпучих, но с эстетической стороны хотелось бы хоть как-то края обрабатывать. Шила из футера с лайкрой, он не сыплется, но зигзагообразный шов смотрится как то жестко...
Зиг загом не нравится обработка, грубо получается. А если ставить больше шаг, то при растягивании шва проглядываются как бы дырочки. Поэтому шью имитацией оверлочного шва
ПчёлкА, у меня овелочная строка (так написано в интсрукции) немного другая, номер 6 на рисунке. и мне кажется что тоже как зиг-заг на тонких тканях кажется грубоватой. сейчас шила футболку, пробовала сделать оверлочную строчку, плюнула решила вообще края не обрабатывать, тк не сыплются, но на следующий пошив хочется что-то придумать этакое
У меня такая лапка для имитации оверлочного шва. Ну как мне так отлично. Я не придирчива, да и шью оочень редко. Но она не обрезает ткань.
Екатерина, На алиэкспресс. Там лапки очень не дорого стоят. Я там и для подворачивания ткани и для пришивания косой бейки и нескольких других прикупила.
Любовь, если не затруднит скиньте пожалуйста ссылку на ваш заказ
Любовь, И мне пожалуйста ссылочку?
Любовь, И мне пожалуйста ?
А Ваша машинка умеет делать «оверлочный» шов? для простого зиг-зага лишние растраты, мне кажется..
к моей машине оверлочная лапка шла в комплекте. изделия пока не шила, но на лоскутке пробую все возможности. в принципе мне нравится.