Рукоделочки-Вышивалочки, помоги советом.

Рукоделочки-вышивалочки, помоги советом.
Впервые у меня такое :( Это третья метрика у меня.
И как всегда отмечаю квадратики на канве обычным карандашом. Потом стираю, глажу и всё хорошо.
А в этот раз столкнулась с тем что не отстирывается карандаш с канвы :( и оставила замочиться, и чуть мозоли не натёрла… не отстирывается :(
Что посоветуйте?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Еленочка

я не знаю так как никогда за 15 лет вышиваний своих я не чертила ничего на белой канве!

Пожаловаться
Sweettuka
Еленочка 

мы в школе так делали) и засела мне это в голове так делать. и уже привыкла так:(

Пожаловаться
Еленочка
Sweettuka, и не отстирывается да?
Пожаловаться
Sweettuka
Еленочка 

нет:( поставила и в сано актив oxygen, и в ужасный нянь отбеливатель :( наверное уже сварю её как писали выше… терять нечего, и так испорчена вышивка

Пожаловаться
Еленочка
Sweettuka,
Пожаловаться
Sweettuka
Еленочка 

вот обидно до жути. :'(

Пожаловаться
Еленочка
Sweettuka, представляю!!!
Пожаловаться
Sweettuka

эх, кто бы знал… первые 2 метрики вышла два года назад… карандаша точно не нашла бы)))

Пожаловаться
Yerda Einarr
Я всегда обходилась без метрики и вышивала очень большие работы.
Пожаловаться
Sweettuka
Yerda Einarr 

вы молодец) мне удобнее с меткой. я не шью по квадратам, а по цветам

Пожаловаться
Yerda Einarr
Sweettuka, Я тоже по цветам
Пожаловаться
Sweettuka
Yerda Einarr 

:) у каждой своя тактика)

Пожаловаться
Yerda Einarr

Sweettuka, Это конечно)))) Просто я вот так вот сделала первый раз, столкнулась с проблемой нестирания метрики и решила вышивать без нее, а потом привыкла и нормально)))

Пожаловаться
Sweettuka
Yerda Einarr 

вот у меня первые 2 замечательно, отстирались. Единый в этот раз попался карандаш :(

Пожаловаться
Yerda Einarr
Sweettuka, В этом отношении лучше всегда пользоваться одним и тем же карандашом всегда.
Пожаловаться
Victory

Ластиком?)

Пожаловаться
Sweettuka
Victory 

идея была, но мне кажется если и мыла не сработала, то ластик точно. Такое ощущение как будто карандаш, вписался в ткань (

Пожаловаться
Оля

А хозяйственное мыло не помогает?

Пожаловаться
Sweettuka
Оля 

я им и отстирывала :(

Пожаловаться
Марина Мамочка

Симпатичный мишка ?

Пожаловаться
Sweettuka
Марина Мамочка 

спасибо)

Пожаловаться
Валерия

Есть способ один главное что бы нитки не полиняли, но я так цветное стирала норм было. 5л. Воды 2 стакана порошка 2 столовые ложки пятновыводителя для цветного 2 столовые ложки масла растительного. Доводите до кипения выключаете кладете вещь и ждете когда остынет, далее спаласкиваю обычно т.к все отстирывается.

Пожаловаться
Марина Мамочка
Валерия 

А масло зачем? ?

Пожаловаться
Валерия 

Хороший способ, пробовала.

Пожаловаться
Валерия
Марина Мамочка 

Не знаю зачем рецепт такой в интернете вычитала, попробовала супер эффект. Была майка у дочки в пятнах от яблока что только не делала не отстырывались. А этот метод помог. Полотенца кухонные идеально отстирывает, и вообще уже много вещей с пятнами так спасла.

Пожаловаться
Sweettuka
Александра 

я читала… про такой способ)) но как-то боязно на канве испробовать)) будет жалко если испорчу вышивку

Пожаловаться
Настасья Повязуля

Может ваниш?

Пожаловаться
Sweettuka
Настасья Повязуля 

вот тоже думала какие-то такие средства использовать… попробую, спасибо

Пожаловаться
Ольга
зачем такую простую метрику расчерчивать? но это скорее риторический вопрос. На белой канве кисточкой белизной можно, а на серой понятия не имею.
Пожаловаться
Sweettuka
Ольга 

канва белая. ну, я так привыкла удобнее по метке работать.

Пожаловаться
Екатерина
Ольга 
Sweettuka, Купите себе специальный маркер для разметки, котрый исчезает сам или в хододной воде, и будет вам счастье )
Пожаловаться
Sweettuka
Екатерина 

ну после этого случая я то выводы сделала. Вопрос теперь другой, как эту вышивку спасти. Вот и все :)

Пожаловаться
Екатерина
Sweettuka 

Наверное что уже ни как… Я вышиваю вообще без разметки с самого начала, только центр работы как раз маркером помечаю

Пожаловаться
Sweettuka
Екатерина 

ну, я ещё побоюсь за эту вышивку :)