Рукоделочки-вышивалочки, помоги советом.
Впервые у меня такое :( Это третья метрика у меня.
И как всегда отмечаю квадратики на канве обычным карандашом. Потом стираю, глажу и всё хорошо.
А в этот раз столкнулась с тем что не отстирывается карандаш с канвы :( и оставила замочиться, и чуть мозоли не натёрла… не отстирывается :(
Что посоветуйте?
я не знаю так как никогда за 15 лет вышиваний своих я не чертила ничего на белой канве!
мы в школе так делали) и засела мне это в голове так делать. и уже привыкла так:(
нет:( поставила и в сано актив oxygen, и в ужасный нянь отбеливатель :( наверное уже сварю её как писали выше… терять нечего, и так испорчена вышивка
вот обидно до жути. :'(
эх, кто бы знал… первые 2 метрики вышла два года назад… карандаша точно не нашла бы)))
вы молодец) мне удобнее с меткой. я не шью по квадратам, а по цветам
:) у каждой своя тактика)
Sweettuka, Это конечно)))) Просто я вот так вот сделала первый раз, столкнулась с проблемой нестирания метрики и решила вышивать без нее, а потом привыкла и нормально)))
вот у меня первые 2 замечательно, отстирались. Единый в этот раз попался карандаш :(
Ластиком?)
идея была, но мне кажется если и мыла не сработала, то ластик точно. Такое ощущение как будто карандаш, вписался в ткань (
А хозяйственное мыло не помогает?
я им и отстирывала :(
Симпатичный мишка ?
спасибо)
Есть способ один главное что бы нитки не полиняли, но я так цветное стирала норм было. 5л. Воды 2 стакана порошка 2 столовые ложки пятновыводителя для цветного 2 столовые ложки масла растительного. Доводите до кипения выключаете кладете вещь и ждете когда остынет, далее спаласкиваю обычно т.к все отстирывается.
А масло зачем? ?
Хороший способ, пробовала.
Не знаю зачем рецепт такой в интернете вычитала, попробовала супер эффект. Была майка у дочки в пятнах от яблока что только не делала не отстырывались. А этот метод помог. Полотенца кухонные идеально отстирывает, и вообще уже много вещей с пятнами так спасла.
я читала… про такой способ)) но как-то боязно на канве испробовать)) будет жалко если испорчу вышивку
Может ваниш?
вот тоже думала какие-то такие средства использовать… попробую, спасибо
канва белая. ну, я так привыкла удобнее по метке работать.
ну после этого случая я то выводы сделала. Вопрос теперь другой, как эту вышивку спасти. Вот и все :)
Наверное что уже ни как… Я вышиваю вообще без разметки с самого начала, только центр работы как раз маркером помечаю
ну, я ещё побоюсь за эту вышивку :)