"Морской котик". Демисезонка для Ксюши

Всем прЫвЭт!!! )))))

Пока я жду схода Ксюшиного очередного синяка с щеки, и очередной шишки со лба, покажу ее собственные вещички, которые успела запечатлеть с относительно чистым лицом )))

Как я уже говорила, Ксюша скакнула в росте и ее старый цветочный плащик наконец-то стал ей мал. Три сезона она отходила-таки в нем. На эту куртку возлагаю те же надежды. Хотя и быстрому росту Ксюши буду очень рада ))

К сожалению, в моих запасах не осталось никаких интересных девчачьих незимних принтовок. Поэтому пришлось мудрить из однотонки, которая, в свою очередь, тоже не очень яркая и девчачья… Да вообще капец, нищета, блин, ничё нету ))))

Ну, да ладно. Получился такой сдержанный комплект с намёком на серьезность ))) и не маркий, кстати ))

Основная плащевка Принц цвета морской волны. Вся куртка простегана ниткой-резинкой. Утеплитель Альполюкс 100. На подкладке ТрикотБраш (каризма) светлосерый гладкой стороной.

Молния очень неожиданно подобралась сюда. В цвет морской волне не смогла найти, но взяла темносинюю для жилетки. К жилетке грубовато показалось это кольцо на бегунке, а вот к куртке эта молния, по-моему, очень гармонично подошла. У меня на тот момент дома лежало четыре готовые жилетки и эта куртка, и все без молний ))))

Выкройка куртки из оттобре 2013-1, модель 12. Размер взяла, кажется, 110… хмм… забыла…

Штанишки из мембранной ткани серого цвета. Дымчатого, я бы сказала…

Выкройка из оттобре 2014-4, модель 18. Размер 104. Удлинила для подворота на вырост.

Спереди имеются карманы. Пояс на резинке. Утеплителя нет, конечно же. На подкладке тот же ТрикотБраш.

Так как вширь дети уже сильно не растут, больше в рост, то, надеюсь, куртки хватит хотя б на пару сезонов. Сашка в подобной куртке два сезона проходила, хотя она изначально была впритык, но ничего, сшила ей сменку только когда рукава короткие стали выдавать )))))))) а здесь в рукавах вон есть некий запасик )))

Забыла сказать, карманы в боковых швах. Капюшон со встроенными резиночками очень круто сидит на голове, на тоненькой этой шапочке. Прям аккуратно и симпатиШно. Только не сфоткала…

Шапочки мы в магазинах покупаем.

Снег сойдет, станет посуше, можно и джинсы под куртку надевать.

А вообще, сегодня уже было так тепло на солнышке, в горсаду сухой асфальт, дети выпрашивали велосипеды достать. И я подумала, что при такой погоде вполне можно надевать мои комплекты с жилетками. Только еще шапочку тоненькую добавить. Для Лёньки-то я оставила комплект, а вот для Ксюши нет.

Размышляю теперь, какой комплект оставить Ксюше...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия
ого, у вас ещё снег лежит, у нас уже +17 солнышко, и сухо, весна)))
Вещички просо отпад

Пожаловаться
Мария Никитина
Наталия 
Наталия, Спасибо!!! Сейчас уже тоже почти всё сухо. Тепло днем. Это я фоткала неделю, может, назад…

Да у вас и снега то, наверное, не бывает так много как у нас )))

Пожаловаться
ПтицаСчастья

Пожаловаться
ГадеринаПетрович
Мари радость моя, мне кажется даже если ты возьмешь кусок брезента грязно серозеленого цвета куртка из него получится офигенная.А про такую красоту и говорить не чего!
Пожаловаться
Мария Никитина
ГадеринаПетрович 
ГадеринаПетрович, Спасибо, Ириш!!! )))))
Пожаловаться
Катерина

красотища!!! на сколько размеров запас делать, если на такую резинку садить?? тоже хочу, вот думаю о фасоне

Пожаловаться
Мария Никитина
Катерина 
Катерина, Как минимум на один размер бери больше нужного.
Пожаловаться
Ольга

Маша, все супер!!! Минимализм и практичность. Кольцо на молнии заценила))) и гифку в конце поста

Пожаловаться
МамаДочкииСыночка

А стежку двойной иглой делали или два шва рядом? И курточка не задирается вверх при носке? Где-то читала, что забирается и тянет за собой вверх все кофточки или она маловата была ребеночку?

Пожаловаться
Мария Никитина
МамаДочкииСыночка 

Надежда, Два шва рядом прокладывала. Немного задирается. Если руки вверх поднять, то куртка сама уже плохо падает вниз, надо одернуть. А так вроде и ничего… Я здесь опять с размером промахнулась немного, из-за того, что Ксюшу не измерила, думала что она ниже гораздо и 104 размер будет ей как раз чуток на вырост. А оказалось, что прям точно в размер, запаса почти нет. Ну, и для стёжки резинкой всё-таки можно расширить полочки и спинку.

Пожаловаться
Инга Смородина
Боже мой какая красота. Мне самой захотелось такой
Пожаловаться
Татьяна

По моему очень даже хороший цвет у куртки! Класс!!!

Пожаловаться
Анна Аглямова
Как всегда очень красивый комплект
Пожаловаться
Евгения
Очень мило. Не всегда же быть в ярком и разноцветном. В гардеробе должны быть и сдержанные тона. Мне очень понравилось
Пожаловаться
Александра
Супер как всегда.

Я в процессе, скоро покажу

Пожаловаться
АленаАндреевна
Очень классно Маш скажи за какое вреся ты шьешь куртку например. Не пойду тт ли я как улитка
Пожаловаться
Мария Никитина
АленаАндреевна 
АленаАндреевна, Алёна, спасибо ))) Когда как… Вот эту куртку шила из того, что было под рукой, дня за два я ее сшила, потом еще молнию ходила выбирала. Штанишки вообще за утро сшила, помню. Довольная собой была ))) Для меня это тоже быстрый и хороший результат. А так-то я могу и неделю провозиться, и больше…
Пожаловаться
HAPPYMUMMY

Пожаловаться
Мамамия
Невероятно офигенно!!!
Пожаловаться
Ольга

Показать ещё
Предыдущая статья
Моя визитка и некоторые работы для малышей
Следующая статья
Игрушки. Красивые и качественные.