Девочки вязальщицы хелп!

Девочки привет! ситуация такая — вязала шапку крючком пряжа Vita Sapphire, работаю с ней не первый раз и проблем ранее не возникало. А в этот раз как обычно простирала готовое изделие при 30 градусах — все нормально, после постирали еще раз в чуть теплой воде и она очень вытянулась в длину. Что делать? перевязывать или есть способы реанимации? прочитала про замачивание в горячей воде на 10 мин? поможет? или не портить изделие дальше и сразу перевязать? Первый раз сталкиваюсь с этой пряжей с такими проблемами, обычно наоборот подсаживается, а тут растянулась.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда
А кто стирал? Вы?
Пожаловаться
Екатерина
Надежда 
первый раз я, второй нет, говорит стирала в чуть теплой воде и ручная стирка, если отжимала только. Я первый раз стирала никаких изменений, да и образец нормальный остался.
Пожаловаться
Александра
Екатерина 
Сто пудово стирали в машинке. Вас обманывают. Уже ничего не сделаешь. Только перевязывать.
Пожаловаться
Александра
Тоже люблю эту пряжу. Она не растягивается если руками стирать ее пусть даже в теплой воде или горячеватой.
Пожаловаться
Екатерина
Александра 
просто пряжей не первый раз пользуюсь и с ней если что происходит то она только садится незначительно, но чтоб растягивалась первый раз такое у меня
Пожаловаться
Александра
Екатерина 
а что, продали или что?
Пожаловаться
Екатерина
Александра 
при том в длину см 3-5 прибавилось, а так как шапка поперечной вязкой, то естественно уехала на глаза
Пожаловаться
Надежда
Екатерина 
Либо соврали и постирали в машинке, либо руками и выжимали сильно, а потом ещё на верёвку повесили.100%.
Пожаловаться
Александра
Екатерина 
пусть на макушке приберут и заколят ))) на продажу вязали?
Пожаловаться
Александра
Надежда 
да машинка тут 1000%
Пожаловаться
Екатерина
Александра 
да и не первая вещь из нее, ни у кого не было проблем, она мне как написала я даже растерялась
Пожаловаться
Александра
Екатерина 
ну так и напишите ей что «такое» может быть только из-за стирки в машинке и все тут. пусть лесом идет. Деньги что ли просят?
Пожаловаться
Екатерина
Александра 
привезет мне сегодня и буду думать как исправить, в горячей боюсь стирать, либо перевязывать, либо перетягивать, если перевязывать то все изделие сначала
Пожаловаться
Александра
С этой шапкой ничего уже не сделаешь.
Пожаловаться
Екатерина
Александра 
да нет, слава богу она без конфликтов, просто попросила как-нибудь исправить, знакомая моя
Пожаловаться
Александра
Екатерина 
Вот когда привезет тогда и увидите что это машинкой стирано. Вот ее туда и носом. Чтобы не врала вам. Хитрая блин. Я бы не перевязывала и деньги не возвращала бы. Один вариант — ушить ее.
Пожаловаться
Александра
Екатерина 
аа понятно.
Пожаловаться
Екатерина
Александра 

значит только перевязывать(

Пожаловаться
Екатерина
Александра 

посмотрю что в живую будет, модель вяжется поперечкой и утягивается сверху, плюс помпон, может как-нить попробовать ушить верх и стянуть, помпон если что закроет

Пожаловаться
Александра
Екатерина 
как вариант
Пожаловаться
Екатерина
Александра 
спасибо за советы, буду смотреть что привезет)
Пожаловаться
Екатерина
Александра 
вот и я на то думаю, спасибо за советы девочки;)
Пожаловаться
Александра
Екатерина 
не за что ) удачи в реанимации ))
Пожаловаться
Екатерина
Александра 
спасибо))) чувствую ночь будет веселая)))
Актуальные посты