Умелицы-вязальщицы! Нужен ваш совет))) Собираюсь вязать шраг для подруги, планируемая пряжа — меринос с добавлением хлопка или шелка, в 50 г примерно 145-165 м. Шраг — длинные рукава, по руке (неширокие), гладкое полотно. Размер — 42-44. Вот сижу и думаю, сколько пряжи заказывать… У нас такой в продаже не бывает, покупать только через интернет, два раза за доставку платить не хочется (если не хватит), да и нет гарантии, что нужный цвет будет еще в наличии, а взять с сильным запасом — накладно. Пока склоняюсь к варианту «взять с запасом»))) Ибо такие чудесные ниточки уж куда-нибудь да пристроятся))) Но тем не менее — вопрос: как вы думаете, сколько пряжи нужно?
Буду очень благодарна за советы и, в особенности, если кто-то поделится примерами из своего опыта)))
А что за марка пряжи? Тоже интересно!
тут 75% меринос, 25% — натуральный шелк, СЕАМ, Италия
тут — 70/30, состав тот же, тоже Италия, только ВВВ
эта — меринос с вискозой, тоже СЕАМ
Ааааа)) поняла))) это конечно накладно очень будет… там расход ого какой
Пряжа сейчас конечно… пипец цены
Вот теперь с картинками получилось, порядок пряжи — тот же
Вы меня прям зачаровали))) тоже сейчас себе подыскиваю ниточки на подобную вещь!
Вот что хочу!
Значит буду брать его) девочкам вязала из 50 меринос 50 фибра. Неплохо, но чет коляет чуток. Итальянскую нитку еще не пробовала:-). Ээээххх....))))разорюсь!!! Грамм 300 должно мне хватить, я думаю
Прикольная)) у нас я тоже ввв не видела ни разу в магазинах.
Меринос за 250 это где, если не секрет?)
Аааа… понятно. Просто вышеуказанные нитки оочень уж дороги там…