Расход пряжи на шраг

Умелицы-вязальщицы! Нужен ваш совет))) Собираюсь вязать шраг для подруги, планируемая пряжа — меринос с добавлением хлопка или шелка, в 50 г примерно 145-165 м. Шраг — длинные рукава, по руке (неширокие), гладкое полотно. Размер — 42-44. Вот сижу и думаю, сколько пряжи заказывать… У нас такой в продаже не бывает, покупать только через интернет, два раза за доставку платить не хочется (если не хватит), да и нет гарантии, что нужный цвет будет еще в наличии, а взять с сильным запасом — накладно. Пока склоняюсь к варианту «взять с запасом»))) Ибо такие чудесные ниточки уж куда-нибудь да пристроятся))) Но тем не менее — вопрос: как вы думаете, сколько пряжи нужно?

Буду очень благодарна за советы и, в особенности, если кто-то поделится примерами из своего опыта)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КивиПростоКиви

А что за марка пряжи? Тоже интересно!

Пожаловаться
Надежда
КивиПростоКиви 

тут 75% меринос, 25% — натуральный шелк, СЕАМ, Италия

тут — 70/30, состав тот же, тоже Италия, только ВВВ

эта — меринос с вискозой, тоже СЕАМ

Пожаловаться
КивиПростоКиви
Надежда 

Ааааа)) поняла))) это конечно накладно очень будет… там расход ого какой

Пожаловаться
КивиПростоКиви
Надежда 

Пряжа сейчас конечно… пипец цены

Пожаловаться
Надежда

Вот теперь с картинками получилось, порядок пряжи — тот же

Пожаловаться
Надежда
КивиПростоКиви 
У нас в обычных магазинах и обычная полушерсть турецкая стоит больше 200, а тут есть возможность взять мериноса за 250… Выбранные подругой, конечно, дороже, но ниточки должны быть сказочные))))
Пожаловаться
КивиПростоКиви
Надежда 

Вы меня прям зачаровали))) тоже сейчас себе подыскиваю ниточки на подобную вещь!

Пожаловаться
КивиПростоКиви
Надежда 

Вот что хочу!

Пожаловаться
Надежда
КивиПростоКиви 
Я такие видела в интернете, интересная модель))) Подруге нужен классический, к платью-футляру… Хлопок жестковат в глади, с дырочками -недостаточно теплый будет, шерсть будет колоть руки (у платья рукав короткий), вот и остается только меринос… Но я его люблю нежной любовью))) И вязать — сплошное удовольствие, и носить)
Пожаловаться
КивиПростоКиви
Надежда 

Значит буду брать его) девочкам вязала из 50 меринос 50 фибра. Неплохо, но чет коляет чуток. Итальянскую нитку еще не пробовала:-). Ээээххх....))))разорюсь!!! Грамм 300 должно мне хватить, я думаю

Пожаловаться
Надежда
КивиПростоКиви 
300 хватит, как мне кажется, если вязать на больших спицах) Очень уж там длина большая. Меринос — он, конечно, тоже шерсть, но намноого мягче. У меня дома лежат несколько видов этого мериноса, эти моточки даже просто в руки взять приятно))) С шелком еще в руках не держала, но надеюсь, что подержу и повяжу) Если есть возможность пощупать в магазине — я бы сходила да пощупала, но у нас такой роскоши нет. Вязала дочке шапку из перуанского мериноса, а отделка — пехорский полумеринос ( с акрилом, кажется), так вот они заметно отличаются тактильно

Пожаловаться
КивиПростоКиви
Надежда 

Прикольная)) у нас я тоже ввв не видела ни разу в магазинах.

Пожаловаться
КивиПростоКиви
Надежда 

Меринос за 250 это где, если не секрет?)

Пожаловаться
Надежда
КивиПростоКиви 
я покупала в интернет-магазине помпом биз. Прямую ссылку дать, скорее всего нельзя. Там есть несколько вариантов мериноса в районе 250 рублей, есть и дороже
Пожаловаться
Надежда
КивиПростоКиви 
Спасибо))) Шапку придумывала специально под этот комбинезон с динозаврами) Наши офф-лайн магазины — тоска в плане интересной пряжи. Есть один (там я и купила своего первого мериноса), но они больше не возят, говорят, невыгодно.
Пожаловаться
КивиПростоКиви
Надежда 

Аааа… понятно. Просто вышеуказанные нитки оочень уж дороги там…

Пожаловаться
Надежда
КивиПростоКиви 
нижняя, Призма, с вискозой, доступнее, я такие держала в руках, очень приятные.