Девочки, подскажите, Пожалуйста!!!

Девочки, привет, очень нужная ваша помощь.

Связалась у меня шапка с ушками дочке на весну. Хочу поставить на нее подклад из тонкого трикотажа.

Посоветуйте, что делать с краями на подкладе? Пробовала пройти в круг оверлоком, на ушах получается очень неаккуратно. Пробовала просто пришить без обработки срезов, тоже ужасно смотрится. В чем секрет? Как пришить, чтобы было аккуратно. Уши шапки — больное место, они не предполагают завязывания и видны изнутри, а там у меня этот ужасный шов приметочный....

Подскажите, уже 2 дня мучаюсь Девочки, подскажите, Пожалуйста!!!Девочки, подскажите, Пожалуйста!!!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Мама
015314
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мама

Спасибо!

Пожаловаться
Юлия BabyCat

я всегда пришиваю вручную потайным швом, немного подгибая края подклада во внутрь

Пожаловаться
Юлия BabyCat
и не в плотную к краю вязки, а отступая 2-3 миллиметра
Пожаловаться
Мама

Девочки, а может вы знаете, если попробовать на машине прошить, строчкой типа зигзаг, как оно будет?

Пожаловаться
Аня Горбач

я просто вручную подворачивала и пришивала, но я флис к зимней шапке так делала, но мне было проще с ушами, т.к. шва там нет, петли набирала от резинки сразу и вывязывала ушки.

https://www.baby.ru/blogs/post/429071082-294746254/

Пожаловаться
Мама
Аня Горбач 
Ань, спасибо, флис я ставила, с ним нет таких проблем. Он плотный, не лахматиться. А трикотаж беда у меня просто. Я уже думала на крайний случай только в шапку сделать подклад, без ушек, но очень хочется и уши нормально обработать
Пожаловаться
Аня Горбач
Мама 
можно, если тонкий трикотаж, еще попробовать обвязать плотненько крючком по краю шапки, прихватывая подкладку или декоративным швом вручную обшить шерстяной ниткой (я забыла как такой стежок называется, для обработки краев вручную его еще используют, чтоб нитки не сыпались)
Пожаловаться
Мама
Аня Горбач 
О! Анечка, спасибо Вам, хорошая идея, попробую
Пожаловаться
Аня Горбач
Мама 
та пожалуйста, рада что помогла хоть советом)
Пожаловаться
Елена
Потайным швом пришивать надо
Пожаловаться
Елена
По тайным швом проливать надо
Пожаловаться
Мама
Елена 
Вы имеете ввиду подогнуть немного срез шапки вовнутрь и потайным пришить, правильно?
Пожаловаться
Наталья Бабич

а если вшить подкладочку, а вязаный краешек как бы завернуть на тканевый

не могу понятнее написать

Пожаловаться
Мама
Наталья Бабич 
интересный вариант, спасибо, только вот переживаю не поведет ли вязаный край шапки
Пожаловаться
Наталья Бабич
Мама 
смотря какой краешек))) удачи вам!
Актуальные посты
х-lander ха
футболка для беременных
сколтко ложных схваток должно быть