Мой первый швейный опыт

Вчера утром случилась авария на центральном водопроводе, и у нас вторые сутки нет воды. АААА!!! Жесть!!! И никто не знает, когда будет. Жизнь в частном доме хороша, но есть нюансы. (( Благо, хоть в наличии запас одноразовой посуды, да и 50 литров питьевой воды в кладовке стояло. Но стирку-то не провернешь!!! В итоге сынок записал и закакал уже все домашние штаны. Я не растерялась и… Сшила ему трое новых, перешив свою старую одежду. ))) Подруги знают, что шить я не умею, от слова «совсем». Муж подарил машинку на восьмое марта, а девятого мы загремели в больницу. Поэтому постигать тонкости швейного дела я начала вот только что.

Поискала в интернете и нашла выкройку, где выкраивается две детали, левая и правая. Не меньше часа ковырялась, перерисовывала, пытаясь вникнуть «что откуда для чего». Распорола свои беременные трикошки гигантского размера, но из удачной ткани, наложила выкройку, отзеркалила, сделала вторую деталь, вырезала, сметала, сшила, и… И стало понятно, что раскроила я их поперек растяжения ткани. И они тянутся в длину, а не ширину. Да и в принципе я накосячила с выкройкой и попа получилась на пупса пластикового, а не на мальчика, периодически носящего памперс.

Штаны оставила показать мужу как анекдот, а после выкинула.

Выкройку переделала, раскроила, сметала, прострочила штанины и… тут-то я поняла, что забыла отзеркалить и раскроила две правые штанины и ни одной левой. ))) И ткань кончилась. Расстроилась, но не огорчилась. Хотела выкинуть, но потом передумала, потому как только доделав до конца можно выяснить, верна ли выкройка. Ну, я и закончила их. Получилось вот это.

Мой первый швейный опыт

Вот такой он у меня стильный парень, с разными по цвету штанинами и одним швом наружу. Но чистых брючек к тому моменту уже не осталось, посему, щеголял в этих вечером. )))

В ночь я достала свою любимую футболку, которая себя уже изжила. Раскроила, сшила, но накосячила со строчкой по пояску. Нужно было выбрать трикотажный шов, а я пыталась подогнуть поясок обычным зигзагом. Естественно, куча пропусков. Сильно заметно, тем более, что нитки белые. Ну не оказалось у меня красных! Но я ж учусь, так что не стала загоняться для штанов-обоссывашек и убирать их до времен покупки нужных ниток. В этих он выхаживал дома утром.

Мой первый швейный опыт

А сегодня из еще одной майки, уже правильно раскроив и найдя в машинке нужную строчку для трикотажа, я сотворила вот эти брючки.

Мой первый швейный опыт

Мой первый швейный опыт

Качество фоток стрем-стрем, но другие сделать не могу на данный момент. Белые штанишки сделала ровно за час уже, от самого начала до победного конца. И получились они лучше всего, конечно же!

Я вошла во вкус, процесс увлекает, результат радует!!! С почином меня )))

И не судите строго, рукодельницы. Все мы, когда-то что-то делали впервые.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

ОльЛит
391041482
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
Обожаю вот такой юморной стиль изложения!
Пожаловаться
ОльЛит
Мария 

Даешь бой занудству и монотонности! )))

Пожаловаться
Elle
Молодец!!!
Пожаловаться
MomOfBigBoys
клево для начала, очень даже! натренировались) а где выкройку нашли? мне тоже нужна для начинающих, не сложная
Пожаловаться
ОльЛит
MomOfBigBoys 
На третьей странице комментариев давала ссылку. Посмотрите там. А то боюсь модераторского гнева)))
Пожаловаться
MomOfBigBoys
ОльЛит 
спасибо!
Пожаловаться
Юлия
Последние заметно лучше выглядят )))) я вообще только носки зашивать умею )))
Пожаловаться
ОльЛит
Юлия 
Самые последние вообще кайфовые. ))) Из зеленого трикотажа.
Пожаловаться
Нонна Повшедная
Все замечательно! Главное начать, на ошибках все учатся так что все у вас получится. главное делать, а все приходит с опытом.
Пожаловаться
ОльЛит
Нонна Повшедная 

Ох, я тут пытаюсь теперь полукомбинезон джинсовый младшему скроить. Даже и не знаю, что из этого выйдет.

Пожаловаться
лЕнКа

молодец!!

Пожаловаться
Елена Полупанова

круто! а где выкройки брала? машинка у меня давно, но шью только по прямому

Пожаловаться
ОльЛит
Елена Полупанова 
Я на третьей странице комментариев давала ссылку. Посмотри там, пожалуйста. А то вдруг мне модеры второго раза не простят
Пожаловаться
Елена Полупанова
ОльЛит 

пасиб, уже там

Пожаловаться
Анна

Мне нравится, класс!!! И барохло не валяется -часок и готовы штаны!!!

Пожаловаться
ОльЛит
Анна 
Вот да! А то та же красная, некогда, любимая футболка. Ну уж не ношу ее сто лет. А выкинуть рука не поднималась. Час работы, и у любимой вещи вторая жизнь.
Пожаловаться
Лилия
С почином.Раз начав трудно остановится
Пожаловаться
ОльЛит
Лилия 

Надеюсь, так и будет. А то я-человек увлекающийся, но быстро остывающий.

Пожаловаться
Лилия
ОльЛит 
Я тоже быстро остываю.А вот шить бросаю и начинаю снова.Что то в этом есть
Пожаловаться
ОльЛит
Лилия 

Очень не хочу бросать. Очень хочу научиться шить на хорошем уровне

Пожаловаться
Наталия

молодец

Пожаловаться
ОльЛит
Наталия 
старалась!
Пожаловаться
Надежда

? для первого раза

Пожаловаться
ОльЛит
Надежда 
Надеюсь, что это первый раз из очень-очень многих.
Пожаловаться
Евгения
Пол красивый!
Пожаловаться
ОльЛит
Евгения 

Ну хоть пол. )))

Пожаловаться
КотенокГАВ

Ты все равно большая молодец!!! Ск сил и терпения!

Пожаловаться
ОльЛит
КотенокГАВ 

Очень хочу научиться шить. Сколько денег можно экономить, а уж реализация творческого потенциала, это ж вообще бесценно. ()))

Пожаловаться
КотенокГАВ
ОльЛит 
да да дерзай! Я вот вязать оч хотела научиться) Вяжу потихоньку))
Пожаловаться
Наталья
Для первого раза ну просто супер!!! Поздравляю. Да действительно шить это увлекательно. Успехов тебе в новом увлечении!
Пожаловаться
ОльЛит
Наталья 
Спасибо, Наташ! Не знаю, как дальше пойдет, но пока оторваться не могу. Третий час пытаюсь сделать рабочую выкройку цельнокроеного джинсового полукомбинезона. Перевела уже метра 4 кальки, одну пеленку и половину старой простыни. Пока получается хламина полная. Но, что удивительно, меня не расстраивает и не злит! )))
Пожаловаться
Валентинка
О ну для первого раза-просто супер штанцы!)
Пожаловаться
ОльЛит
Валентинка 

Четвертые вообще клевые))

Показать ещё