Вчера утром случилась авария на центральном водопроводе, и у нас вторые сутки нет воды. АААА!!! Жесть!!! И никто не знает, когда будет. Жизнь в частном доме хороша, но есть нюансы. (( Благо, хоть в наличии запас одноразовой посуды, да и 50 литров питьевой воды в кладовке стояло. Но стирку-то не провернешь!!! В итоге сынок записал и закакал уже все домашние штаны. Я не растерялась и… Сшила ему трое новых, перешив свою старую одежду. ))) Подруги знают, что шить я не умею, от слова «совсем». Муж подарил машинку на восьмое марта, а девятого мы загремели в больницу. Поэтому постигать тонкости швейного дела я начала вот только что.
Поискала в интернете и нашла выкройку, где выкраивается две детали, левая и правая. Не меньше часа ковырялась, перерисовывала, пытаясь вникнуть «что откуда для чего». Распорола свои беременные трикошки гигантского размера, но из удачной ткани, наложила выкройку, отзеркалила, сделала вторую деталь, вырезала, сметала, сшила, и… И стало понятно, что раскроила я их поперек растяжения ткани. И они тянутся в длину, а не ширину. Да и в принципе я накосячила с выкройкой и попа получилась на пупса пластикового, а не на мальчика, периодически носящего памперс.
Штаны оставила показать мужу как анекдот, а после выкинула.
Выкройку переделала, раскроила, сметала, прострочила штанины и… тут-то я поняла, что забыла отзеркалить и раскроила две правые штанины и ни одной левой. ))) И ткань кончилась. Расстроилась, но не огорчилась. Хотела выкинуть, но потом передумала, потому как только доделав до конца можно выяснить, верна ли выкройка. Ну, я и закончила их. Получилось вот это.
Вот такой он у меня стильный парень, с разными по цвету штанинами и одним швом наружу. Но чистых брючек к тому моменту уже не осталось, посему, щеголял в этих вечером. )))
В ночь я достала свою любимую футболку, которая себя уже изжила. Раскроила, сшила, но накосячила со строчкой по пояску. Нужно было выбрать трикотажный шов, а я пыталась подогнуть поясок обычным зигзагом. Естественно, куча пропусков. Сильно заметно, тем более, что нитки белые. Ну не оказалось у меня красных! Но я ж учусь, так что не стала загоняться для штанов-обоссывашек и убирать их до времен покупки нужных ниток. В этих он выхаживал дома утром.
А сегодня из еще одной майки, уже правильно раскроив и найдя в машинке нужную строчку для трикотажа, я сотворила вот эти брючки.
Качество фоток стрем-стрем, но другие сделать не могу на данный момент. Белые штанишки сделала ровно за час уже, от самого начала до победного конца. И получились они лучше всего, конечно же!
Я вошла во вкус, процесс увлекает, результат радует!!! С почином меня )))
И не судите строго, рукодельницы. Все мы, когда-то что-то делали впервые.
Даешь бой занудству и монотонности! )))
Ох, я тут пытаюсь теперь полукомбинезон джинсовый младшему скроить. Даже и не знаю, что из этого выйдет.
молодец!!
круто! а где выкройки брала? машинка у меня давно, но шью только по прямому
пасиб, уже там
Мне нравится, класс!!! И барохло не валяется -часок и готовы штаны!!!
Надеюсь, так и будет. А то я-человек увлекающийся, но быстро остывающий.
Очень не хочу бросать. Очень хочу научиться шить на хорошем уровне
молодец
? для первого раза
Ну хоть пол. )))
Ты все равно большая молодец!!! Ск сил и терпения!
Очень хочу научиться шить. Сколько денег можно экономить, а уж реализация творческого потенциала, это ж вообще бесценно. ()))
Четвертые вообще клевые))