Всем привет. Вопрос к профессиональным швеям и знатокам этих замечательных шв.машин. Не так давно приобрела себе эту замечательную вещицу (модель 5018) для того, чтобы научиться шить. И вот первое разочарование: сломалась штучка (извините за незнание названия деталей), куда вставляется шпулька, а может совсем и не в этом дело?! Строчка снизу махрится, пробовала натягивать и расслаблять нить — результата нет! Потом заметила, что черненькая деталь, куда вставляется шпулька при шитье запрыгивает на деталь, которая рядом с ней расположена (прикладываю фото). Вызывать мастера (сколько примерно стоит такая работа?) или можно сделать самой? Без вашей помощи мне не разобраться, выручайте!!!
Швейная машина JANOME. В ремонт или сама могу сделать?
Комментарии
Предыдущая статья
Ну и снова отчет по рукоделию январь-март
Следующая статья
Мои первые шаги в
У меня две машинки janome. Работают исправно, поэтому не могу подсказать. Если машинку покупали недавно, то обращайтесь в магазин, так как она на гарантии. Я покупала машинку в швейном магазине и 3 года она гарантии и на обслуживании в этом магазине.
Почитайте вот эту статью или какую-нибудь другую в интернете об устройстве горизонта альеого челнока. А там может быть и будут написаны проблемы которые могут возникнуть с ним
Не знаю как вам помочь, но если здесь не подскажут, я бы на вашем месте обратилась в магазин, если вы покупали в таком как «швейград» например, тем более если покупали недавно, значит машинка ещё на гарантии. Или как вариант, на авито видела частники предлагают услуги по ремонту машинок.
Точно ЧЕЛНОК)))))))))))