Швейная машина JANOME. В ремонт или сама могу сделать?

Всем привет. Вопрос к профессиональным швеям и знатокам этих замечательных шв.машин. Не так давно приобрела себе эту замечательную вещицу (модель 5018) для того, чтобы научиться шить. И вот первое разочарование: сломалась штучка (извините за незнание названия деталей), куда вставляется шпулька, а может совсем и не в этом дело?! Строчка снизу махрится, пробовала натягивать и расслаблять нить — результата нет! Потом заметила, что черненькая деталь, куда вставляется шпулька при шитье запрыгивает на деталь, которая рядом с ней расположена (прикладываю фото). Вызывать мастера (сколько примерно стоит такая работа?) или можно сделать самой? Без вашей помощи мне не разобраться, выручайте!!!Швейная машина JANOME. В ремонт или сама могу сделать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
мама КОРОЛЕВСКОЙдвойни

У меня две машинки janome. Работают исправно, поэтому не могу подсказать. Если машинку покупали недавно, то обращайтесь в магазин, так как она на гарантии. Я покупала машинку в швейном магазине и 3 года она гарантии и на обслуживании в этом магазине.

Пожаловаться
мама КОРОЛЕВСКОЙдвойни

Почитайте вот эту статью или какую-нибудь другую в интернете об устройстве горизонта альеого челнока. А там может быть и будут написаны проблемы которые могут возникнуть с ним

Пожаловаться
Мила

Не знаю как вам помочь, но если здесь не подскажут, я бы на вашем месте обратилась в магазин, если вы покупали в таком как «швейград» например, тем более если покупали недавно, значит машинка ещё на гарантии. Или как вариант, на авито видела частники предлагают услуги по ремонту машинок.

Пожаловаться
еленка
Поищите мастера или обратитесь в магазин где покупали, там обычно есть мастера, это мне кажется дорого не будет стоить.нет возможности разобрать? в книжечке не написанно про это?
Пожаловаться
Marusya Klimova
еленка 
спасибо. Я уж всю книжечку проштудирова от и до)))
Пожаловаться
АлекСандра
У меня жаноме, но я не знаю как помочь. Вот эта фигня, куда шпулька вставляется, называется челнок.
Пожаловаться
Marusya Klimova
АлекСандра 

Точно ЧЕЛНОК)))))))))))