Девчат, увлек меня скрап!!! Я прям загорелась им, столько идей! И вот возник главный вопрос для меня! Надежность! Какой клей самый лучший? чтобы держалось и спустя 10 лет, чтобы не пожелтел! Какой лучше использовать для переплета, а какой для приклеивания спрап бумаги(чтобы было гладко, без волн и не оставлял пятен), для украшений. Спасибо вам за ответы)))
самый бюджетный, надежный, доступный, но вонючий к сожалению клей момент «кристалл» он прозрачный, удобный в использовании, в плане пока сохнет можно поправить, выровнять и тд, и даже металлические детали держит. клею все на него и иногда цветы на клеевой пистолет.
спасибо) а «Uhu» я так понимаю фирма. их же там много. какой именно лучше брать?
Для переплета использую «Момент кристалл» гель и «Uhu», но он заканчивается очень быстро! бумагу можно приклеивать как на скотч, так и на момент кристалл! у меня все хорошо держится, не желтеет, нет волн и если мало ли чуть не ровно приклеили, то в течении нескольких секунд можно подвинуть, поправить листочек или подложку, а вот со скотчем этот номер не пройдет! А так начнете клеить, и сами поймете чем удобней и лучше! Творческих успехов и интересных идей
Есть еще клей специально для страз, он не корежит заднюю поверхность страз и крепкий. А на счет 10 лет… тут никто гарантии не даст, увы)) От хранения тоже многое зависит, многие клеи и особенно двустор.скотч тепла не любят, на жарком солнце или на батарее все может ослабнуть и разойтись
Для работы с самой бумагой использую не клей, а двусторонний скотч, никаких волн и ожидания пока высохнет. Но он тоже бывает разный-мягкий, рвущийся легко руками и крепкий, режется только инструментами. Так гораздо надежнее, проще и быстрее. Если нужна дополнительная крепость, то можно прям на этот скотч добавить капелек клея «Момент гель» или из серии «Uhu», они же подходят для приклеивания разных мелких деталей. И обязательно термоклей, который из клеевого пистолета(они совсем не дорогие), он хорош для крепления деталей покрупнее и склеивания коробок. Про переплет на клею не скажу, не делала, ставила на пружины или кольца