Скрап!Нужна ваша помощь!

Девчат, увлек меня скрап!!! Я прям загорелась им, столько идей! И вот возник главный вопрос для меня! Надежность! Какой клей самый лучший? чтобы держалось и спустя 10 лет, чтобы не пожелтел! Какой лучше использовать для переплета, а какой для приклеивания спрап бумаги(чтобы было гладко, без волн и не оставлял пятен), для украшений. Спасибо вам за ответы)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инга Юрьевна
Чаще если нужно приклеить бумажные элементы я использую двухсторонний скотч. Саму бумагу к картону я клею на момент кристал. А пуговки цветочки и другие объемные элементы я клею на пистолет. Переплкт доя альбома тоже на момент кристал клею. А вот с переплетамт для блокнотов я пока не работала так что не подскажу.
Пожаловаться
Гунчам

самый бюджетный, надежный, доступный, но вонючий к сожалению клей момент «кристалл» он прозрачный, удобный в использовании, в плане пока сохнет можно поправить, выровнять и тд, и даже металлические детали держит. клею все на него и иногда цветы на клеевой пистолет.

Пожаловаться
Анастасия Щербакова
Гунчам 
спасибо)
Пожаловаться
Анастасия Щербакова

спасибо) а «Uhu» я так понимаю фирма. их же там много. какой именно лучше брать?

Пожаловаться
Анна
Анастасия Щербакова 
У меня был и какой-то универсальный и еще какой-то спец. для бумажных работ. Особо разницы и не помню. Но он дороже чем «Момент гель» или «М. кристалл»
Пожаловаться
Анастасия Щербакова
Анна 
спасибо за помощь))пойду сегодня закупаться)
Пожаловаться
Тамара

Для переплета использую «Момент кристалл» гель и «Uhu», но он заканчивается очень быстро! бумагу можно приклеивать как на скотч, так и на момент кристалл! у меня все хорошо держится, не желтеет, нет волн и если мало ли чуть не ровно приклеили, то в течении нескольких секунд можно подвинуть, поправить листочек или подложку, а вот со скотчем этот номер не пройдет! А так начнете клеить, и сами поймете чем удобней и лучше! Творческих успехов и интересных идей

Пожаловаться
Анна
Тамара 
На счет поправить — это даа, есть такое дело.
Пожаловаться
Анна

Есть еще клей специально для страз, он не корежит заднюю поверхность страз и крепкий. А на счет 10 лет… тут никто гарантии не даст, увы)) От хранения тоже многое зависит, многие клеи и особенно двустор.скотч тепла не любят, на жарком солнце или на батарее все может ослабнуть и разойтись

Пожаловаться
Анастасия Щербакова
Анна 
спасибо) а страницы если двухстороннем скотчем клеть по всему листу полоски делать?
Пожаловаться
Анна
Анастасия Щербакова 
Максимально близко по краям, потом на небольшом расстоянии друг от друга, впритык совсем нет необходимости, тут скорее по пропорциям, чем больше склеиваемые листы, тем больше можно брать расстояние. Либо по всем краям, а в середине крест-накрест
Пожаловаться
Анна

Для работы с самой бумагой использую не клей, а двусторонний скотч, никаких волн и ожидания пока высохнет. Но он тоже бывает разный-мягкий, рвущийся легко руками и крепкий, режется только инструментами. Так гораздо надежнее, проще и быстрее. Если нужна дополнительная крепость, то можно прям на этот скотч добавить капелек клея «Момент гель» или из серии «Uhu», они же подходят для приклеивания разных мелких деталей. И обязательно термоклей, который из клеевого пистолета(они совсем не дорогие), он хорош для крепления деталей покрупнее и склеивания коробок. Про переплет на клею не скажу, не делала, ставила на пружины или кольца

Пожаловаться
Гунчам
Анна 
к сожалению двусторонний скотч через несколько лет высыхает и отклеивается…